1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление готового дома

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем lookman, 10.02.15.

1. lookman
    Благодарности:
    2

lookman

Участник

lookman

Участник

Благодарности:
    2
    @Alexandr58, Сложно представляю как закачать пеноизол между облицовкой и газосиликатом, что бы качественно.
    Как вариант думал сверлить облицовку и заполнять поэтапно монтажной пеной.
    Сделать поверх облицовки утепление минватой или пенополистеролом. Крыша выступает всего на 35-40 см за стены.
    Сбивать облицовку и утеплять газосиликат очень дорого.

2. lookman
    Благодарности:
    2

lookman

Участник

lookman

Участник

Благодарности:
    2
    Очень много мостиков холода, периметр цоколя под плиты выполнен в 3 ряда силикатного кирпича, то же периметр первого и второго этажей. Перемычки над окнами и над дверями, а также и плиты перекрытий не теплоизолированы от облицовки.

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.950

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.950
    Нужен выезд специалиста.

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.950

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.950
    Можете только усугубить.

5. lookman
    Благодарности:
    2

lookman

Участник

lookman

Участник

Благодарности:
    2
    @nadegniy, а какие варианты хотя бы предварительно, теоретически? К чему готовиться? Я специалистов много насмотрелся, то наркоманы то алкаши то лохотронщики. Благодаря форуму я специалистов по водоподготовке пинками выгонял.

6. nadegniy
    Благодарности:
    15.950

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.950
    В этом случае нужно выезжать и смотреть. Может быть достаточно хорошо, а может быть, что нужно переделать пару пустяков.

7. lookman
    Благодарности:
    2

lookman

Участник

lookman

Участник

Благодарности:
    2
    @nadegniy, Что конкретно смотреть то надо? А то специалисты выезжают на место, оценивают финансовое состояние клиента и сразу принимают решение сколько денег можно поиметь

8. nadegniy
    Благодарности:
    15.950

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.950
    Смотря какого позовёте. Обозначьте специалисту, что его задача провести обследование дома, предложить меры по устранению, оговорите сумму за выезд и получите результат. Здесь нужно изначально обозначать задачу выезда.

9. lookman
    Благодарности:
    2

lookman

Участник

lookman

Участник

Благодарности:
    2
    @nadegniy, Так ко мне каждый день будут ездить и обследовать дом, предлагать меры по устранению.
    Если я не знаю что конкретно должно быть в итоге. Реальные предложения или нет.
    Опять же приведу пример по воде, приехали посмотрели сделал я анализ воды за свой счет. Меня убедили, что проблем нет, нужно только оборудование у них купить и все будет замечательно. Сами смонтируют, сами настроят. А на выходе получилось что мудаки, железо и сейчас прет. Монтаж выполнен с косяками. И в итоге оказывается я им не давал работать стоял над душой (походу действий руководил что куда засыпать), залили мне цокольный этаж в результате не качественной работы, правда потом перепаяли. А по поводу присутствия железа в воде сказали что я анализ им не правильный дал и они не знают ничего

10. lookman
    Благодарности:
    2

lookman

Участник

lookman

Участник

Благодарности:
    2
    @nadegniy, Опять же к примеру. Приезжает ко мне участник который говорит что нужно между облицовкой и газосиликатом залить пеноизол. Я ему денег даю за то что он приехал из Владивостока, он еще прибором пройдет все промерит, таблицы и коэфиценты умны покажет и по итогу возмет 5000 руб. Я же подумаю что авторитетный человек и буду доволен. Затем я пишу на форуме, и ВЫ мне ответите что пеноизол это вред. Так за что я потратил деньги и время.

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.950

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.950
    Значит были такие специалисты. Я хорошо разбираюсь в своей области, когда мне нужно обследовать кровлю, я беру с собой специалиста по кровле, когда мне нужно обследовать бетон, то специалиста по бетону, когда им нужно обследовать фасад, то они зовут меня.

12. Halad
    Благодарности:
    1.154

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    lookman
    у вас обычный расход газа для обычного дома, ничего страшного нет.
    внешнее утепление «как положено»у вас на такой площади не окупится никогда.
    Рекомендую увеличить в 2 раза число радиаторов отопления на 2 этаже, особенно ближе к углам и обязательно - под окнами.
    Северную холодную стену обязательно оштукатурить, заклеить «теплофолом» и облицевать вагонкой с зазором в 1,5-2 см.
    в зазор между облицовкой и газосиликатом засыпать мелкий керамзит - обойдётся гораздо дешевле.
    На потолок 2 этажа ещё 10 см утеплителя, и лучше поплотнее (хотя бы 90 плотности), либо 10-15 см пенопласта и стяжку поверх.

13. lookman
    Благодарности:
    2

lookman

Участник

lookman

Участник

Благодарности:
    2
    @Halad, радиаторы у меня алюминиевые, под каждым окном. Увеличивать количество думаю не эффективно. Северная стена оштукатурена изнутри 5см и оклеена обоями. Засыпка зазора керамзитом считаю не эффективной, поскольку 3-5 см почти не дадут эффекта, плюс точка росы где то по видимому в районе зазора может в газосиликате, а из этого следует что влага будет накпливаться в керамзите. На чердаке оправданно увеличение минерального утеплителя, но остается вопрос торцевого промерзания плит

14. lookman
    Благодарности:
    2

lookman

Участник

lookman

Участник

Благодарности:
    2
    @nadegniy, очень приятно, что Вы высоко классный специалист! К сожалению в моей жизни грамотных попадалось очень мало. Можно хоть несколько направлений по моей проблеме?

15. Halad
    Благодарности:
    1.154

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    lookman
    Увеличивать количество думаю не эффективно.
    другого способа увеличить теплоотдачу у вас нет - только путём увеличения площади (повысить температуру можно, но эксплуатировать батареи при температуре 90-95° рискованно.)
    Вы сами подумайте - откуда берётся тепло в доме, как не от системы отопления?
    Засыпка зазора керамзитом считаю не эффективной, поскольку 3-5 см почти не дадут эффекта, плюс точка росы где то по видимому в районе зазора может в газосиликате, а из этого следует что влага будет накпливаться в керамзите
    Так стена у вас будет заклеена плёнкой, откуда возьмётся влага? зазор в таком случае не нужен, а керамзит прервёт конвекцию воздуха в зазоре (любое движение воздуха-это теплопотери).
    но остается вопрос торцевого промерзания плит
    нету никакого промерзания, есть недостаточное отопление - у вас не-теплопроводные стены, поэтому прогреть углы/перекрытия можно только внешним подогревом.
    У меня плиты лежат на стене в 1,5 кирпича и 0,5 облицовка и всё нормально - нет перепадов температуры верх/низ.
    А иначе - так лепите «мокрый фасад» на весь дом - (помножьте площадь внешних стен на 2-3 тыс за 1 м2)
    Металлические двери на улицу отделяются тамбуром, а внутренние обязательно деревянные.
    Если тамбура нет, придётся пристраивать крыльцо/тамбур снаружи.