Антикризис

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Дима Данилов, 31.01.15.

  1. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.613
    Благодарности:
    7.162

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.613
    Благодарности:
    7.162
    Адрес:
    Москва
    Антикризис
    Кризис коснулся многих из нас. Кому-то урезали зарплаты, кого-то выгнали на улицу. А выживать как-то надо. Ну, и вспомним прошлое. Выживали же когда-то. И суп варили из топора, и из старых простыней бюстгальтеры канстролили...И огороды копали, кстати. Кризис к нам пришел, к сожалению, не на год. А давайте, друзья, и поделимся тут, в этой теме разнообразными хитростями. И, возможно, поможем друг другу выжить.
    Я начну. Если кто-то продолжит, буду рад.
    Ну, кидайте в меня тапками, чем хотите кидайте... Да, времена изменились, да кризис. А ведь за копейки можно питаться по-ресторанному... Я купил сегодня килограмм лап куриных. За 34 рубля. Отварил минут 20-ть... Вытащил лапы. Получился бульон на котором я сварил первое... А что хотите, то и используйте: рис, макароны, картошку, любую заготовленную зелень с грядки из морозилки. А лапы обсушил. Потом сделал соус: 2 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы с зернами (а можно и самую простую), 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. соевого соуса " Терияки". Залил лапы и отправил в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Очень интересный привкус добавила цедра половины лимона и один порезанный на кружки апельсин. В соусе были еще (потертый) имбирь (в горшке дома растет) (кусочек - 2 см.) и 3 зубчика чеснока (тоже потертого на мелкой терке) (чеснок, выращенный на участке). Периодически переворачивал и поливал соком. Все! Первое и второе готовы! Ну, конечно, при взгляде на лапы готовые, не у каждого возникнет желание это попробовать. Но - вкусно, полезно для костей и суставов и - ДЕШЕВО! Мне хватило супа и трех лап, чтобы насытиться... В килограмме было, наверное, лап 15-ть... А что стоит разобрать лапы от костей и придать блюду другой вид? Более презентабельный... Кстати, куриные лапы в Китае считаются деликатесом... Кризис - не кризис, а - выкрутимся...
     
    Дима Данилов , 31.01.15
    #1 Цитировать
  2. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    61

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Москва
    Опаньки! Возьмем на заметку...
    Думаю в этой теме можно будет поделиться и информацией о скидках в магазинах.
    В "Пятерочке" Броншвейская колбаска по 145рублей батончик. и водочка Хаски по 233р, и красное сухое вино, Италия ISSI Montepulcifno D"Fdruzzo по 220р. Прикупила. Грядет день рождение мужа, брата. зятя и 23 февраля
     
    Лена05 , 31.01.15
    #2 Цитировать
  3. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    61

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Москва
    Добрый вечер! :love::)]:)] Ездила сегодня в Кастораму за новой лопатой;). Там сейчас интересный керамогранит со скидкой продают! Вот такой!
    http://www.allskidki.ru/skidki/?t=184153
    Написано количество ограничено! Кому надо спешите! :um:
     
    Лена05 , 31.01.15
    #3 Цитировать
  4. Малиновая 18
    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    11.705

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    4.449
    Благодарности:
    11.705
    Адрес:
    Новомосковск
    Вспомнить всё! Сегодня обсуждали как применить рижскую прабабушкину стенку, а молодые на Авито купили рижский стол и 6 стульев за 1500 рублей, сами перетянули и радуются. Мы тем же занимались 17 лет назад:|:
     
    Малиновая 18 , 31.01.15
    #4 Цитировать
  5. vol4ara
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    2.076

    vol4ara

    Андрей

    vol4ara

    Андрей

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    1.397
    Благодарности:
    2.076
    Адрес:
    Переславль-Залесский
    Ого, а я не видел лапы куриные в продаже. :faq: Печень, сердца, сами потрошеные а лапы:faq: Лапы видел только в упаковке как грызульку для собак:aga:
     
    vol4ara , 31.01.15
    #5 Цитировать
  6. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.613
    Благодарности:
    7.162

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.613
    Благодарности:
    7.162
    Адрес:
    Москва
    И головы куриные продаются, и лапы... Какое фантастическое заливное можно приготовить из петушиных гребешков. А вот рецепт бабушки: Покупается замороженная селедка. Размораживается. Натирается крупной (помол № 1) солью. В жабры соль вталкивается. Ну, к соли можно немного сахар прибавить (чуть- чуть) по вкусу. И заворачивается в пергамент или в бумагу для выпечки. Раньше этого не было и заворачивали в газету. Отправляется в холодильник на срок от 3-х до 5-ти суток. Я еще немного горчичного порошка добавляю. И получается очень вкусно. И выгоднее, чем, если бы я купил готовую. Да, и структура мяса рыбы при сухом посоле совсем другая.
     
    Дима Данилов , 31.01.15
    #6 Цитировать
  7. Лена05
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    61

    Лена05

    Живу здесь

    Лена05

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Москва
    Ни разу не видела замороженной селедки. Где покупаешь? И гребешки не видела в продаже. Давайте уже не только рецепт, но и адрес
     
    Лена05 , 31.01.15
    #7 Цитировать
  8. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.613
    Благодарности:
    7.162

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.613
    Благодарности:
    7.162
    Адрес:
    Москва
    И то, и другое можно купить на на Преображенском рынке в Москве... Правда, гребешки заранее заказывать надо...
     
    Дима Данилов , 31.01.15
    #8 Цитировать
  9. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.362
    Благодарности:
    2.217

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.362
    Благодарности:
    2.217
    Адрес:
    Москва
    У этого рынка припарковаться сложно...
     
    valerey , 31.01.15
    #9 Цитировать
  10. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.613
    Благодарности:
    7.162

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.613
    Благодарности:
    7.162
    Адрес:
    Москва
    Кризис... Я как-то на трамвае добираться умудряюсь...:|: В конце-концов... пешком пройду...
     
    Дима Данилов , 31.01.15
    #10 Цитировать
  11. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.362
    Благодарности:
    2.217

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.362
    Благодарности:
    2.217
    Адрес:
    Москва
    Тебе с Семёновской на трамвае удобно...
    Дим, а магазин "Последний ужин" там ещё цел?
     
    valerey , 31.01.15
    #11 Цитировать
  12. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.613
    Благодарности:
    7.162

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.613
    Благодарности:
    7.162
    Адрес:
    Москва
    :faq: Я же туда за проверенной едой езжу... Ой... И не видел ни разу...:|:
     
    Дима Данилов , 31.01.15
    #12 Цитировать
  13. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.362
    Благодарности:
    2.217

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.362
    Благодарности:
    2.217
    Адрес:
    Москва
    Слева от входа, который со стороны монастыря... Там всякие снадобья от насекомых и грызунов продавали...
     
    valerey , 31.01.15
    #13 Цитировать
  14. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.362
    Благодарности:
    2.217

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.362
    Благодарности:
    2.217
    Адрес:
    Москва
    Кстати, не знаю насколько это в тему...
    Недавно на даче обнаружил, что не рассчитал. И припасы кончаются. Пошарил в морозилке и нашёл обрезки сала от рульки (Рублёвской. ВК). Порезал, бросил на сковородку. Туда же картошечку кружочками и лучку... Довольно вкусно получилось...
     
    valerey , 31.01.15
    #14 Цитировать
  15. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.613
    Благодарности:
    7.162

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.613
    Благодарности:
    7.162
    Адрес:
    Москва
    А если бы нашлось еще хотя бы одно яйцо... - Блеск. И сегодня я ничуть не жалею, что у меня в буфете стоят консервы: " Бычки в томате", "Кильки в томате". Можно и так съесть, а можно и фантастические блюда приготовить... Не до жиру...
     
    Дима Данилов , 31.01.15
    #15 Цитировать