РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот уже плюс, что имеете поддержку в лице администрации. Дальнейшая борьба, дело времени и техники. Главное аргументированные обращения и конкретные просьбы. Сначала как правило все отмахиваются и отписываются, но воспользуйтесь своим правом обжалования в вышестоящих инстанциях. Не все так плохо. Мы дошли до областной прокуратуры (ездили на прием) и не могу сказать, что без результативно. Главное наберитесь терпения. Это не на один месяц, и скорей всего не на один год. Ищите единомышленников, объединяйтесь и будет результат. В таких ситуациях наверное (по своему опыту) МВД вам плохой помощник. Только прокуратура, это её хлеб- выявление нарушений законодательных норм и их устранение, особенно по обращениям граждан. Поверьте, они имеют довольно действенные рычаги воздействия на такого рода "Хозяев жизни", если захотят конечно. А ваша задача заставить их захотеть. Успехов.
Я письменно обращался в прокуратуру. Они спустили это в МВД. Мой путь начался с июня 13 года) Я рос в юридических нюансах и отписчики " вместе " со мной) это я имею ввиду их ответы. Вот только у меня сложилось впечатление, что они как то восприняли не совсем корректно ситуацию-один в поле не воин. Поэтому я решил сменить тактику. Это видимо отголоски старых времен-коллективное письмо должно, как мне кажется, придать другой "оттенок ситуации"
Вот это как раз и есть отголоски, вида мы за мир, с полным и глубоким удовлетворением как весь советский народ и тд. Нужны индивидуальные письма/заявления, от разных людей, но на одну тему, даже если под копирку - пускай поймут что имеет место организованый процесс - а сплочение граждан для них самое страшное, как бы чего из этого не вышло. Чем больше участников - тем лучше.
Не сомненно много обращений Вам на пользу. Но в своих обращениях вы указываете на нарушения ваших прав. И не важно что заявление индивидуально. Ваше право не менее значимо, чем группы людей. В конце концов это право каждого отстаивать свои права или нет.
Здравствуйте уважаемы форумчане. Я не нашел похожей темы. Если таковая существует, дайте пожалуйста ссылку. Ситуация следующая. Собираюсь купить участок категория земель - сельхозназначение, ВРИ - для дачного строительства. Есть свидетельство о праве собственности на весь участок (5,6 Га) в долевой собственности (2 собственника). Участок размежован и получены отдельные св-ва. Из 5,6Га общей площади участка - 4Га участки на продажу, остальное дороги. Дороги все отсыпаны щебнем и сделаны дренажные канавы и трубы в соответствии с генпланом на основании которого делалось межевание. Никакое ДНТ еще не создано и сам собственник не желает этим заниматься, ссылаясь на то, что если мы захотим, то сами все организуем. Получается я покупаю участок, а дороги остаются принадлежать собственникам? Не может ли так получится, что я куплю участок, а он просто возьмет и перекроет мне подъезд к моему участку, потребовав уплаты стоимости дороги? Как возможно застраховать себя от подобных случаев? Сам собственник утверждает, что дороги все отдаст владельцам, или если мы (владельцы) захотим передаст на баланс в сельхозпоселение. Обязан ли вообще собственник делать подъездные пути к продаваемым участкам, кому в итоге будет принадлежать дорога? Спасибо.
Бывают случаи когда собственники ставят шлагбаум и требуют оплачивать свои коммунальные услуги по завышенным тарифам. Но это беззаконье и долго продлится не может. Каждый собственник имеет право подъехать к своему участку, это написано в каком-то кодексе, найдете если поищете. Далее через суд устанавливаете сервитут и пользуетесь дорогой собственника бесплатно. А собственник в свою очередь вынужден ежегодно платить налог. Поэтому собственнику всяко придется рано или поздно передать дорогу на баланс днт/снт, тут бояться особо нечего. А вот наличие двух долевых собственников должно настораживать. Дело в том, что долю в доле могут и не зарегистрировать.
Буду очень признателен если кто нибудь более подробно, ответит на данный вопрос, или направит в уже существующую тему (пока такой не нашел). Дело в том, что уже имею участок с такими же вводными. И проблемы с дорогой уже начались. Собственник просит деньги на восстановление и улучшение дороги, платить пока не хочется, так как он обещал дорогу доделать до нормального состояния и деньги на это мероприятие сидели в цене на участок (но это все на словах, в договорах конечно ничего не прописано). Про эти слова он конечно уже забыл... И теперь угрожает, что если не оплачу энную сумму денег, то ограничит проезд грузового транспорта. К счастью у меня есть проезд с другой стороны не зависящий от него (имею другой участок в нормальном садовом товариществе, а этот участок просто примыкает к нему - таким образом увеличили свой участок, и там есть подъезд (но не очень удобно машину земли, песка или щебня завести - так уже все построено и облагорожено). Отсюда и вопрос может все таки ограничить подъезд или нет (все таки строительные материалы удобнее привозить с этой стороны)?! И как себя ввести, если ограничит! Хочется грамотно с ним этот спор решить...
Итак. Прошло время, результат, если это можно назвать результатом-вместо полупьяных "партизан", председатель товарищества нанял ЧОП. Теперь они, одетые в спец форму и вежливо разговаривают. Назначена женщина имеющая право выписывать чеки за проезд большегрузов. После беседы с председателем, через территорию которого снт приходится проезжать, я пришел к выводу-нужно сменить тактику)
Здравствуйте, хочу купить участок ИЖС, дороги в частной собственности не известно у кого (но точно похоже не у муниципалитета). Чем это в дальнейшем может грозить? Стоит ли связываться...? кадастровый номер вот http://maps.rosreestr.ru/PortalOnli...online|anno&cls=cadastre&cn=18:08:034001:3543
А вы сами не знаете, что собираетесь селиться в коттеджном поселке в границах деревни Старое Мартьяново? И не знаете названия этого поселка? Дорога если не деревенская, то в собственности УК, в ведении которой находится этот КП и про которую вам узнать самое время - а то поселитесь, и начнут приходить счета за то за се Я, честно сказать, удивляюсь, как вы там на месте не знаете того, что я знаю просто от ночного безделья
Все это я знаю. Участок под поселок купили, нарезали, размежевали и продали почти 40% участков уже. Дороги по кадастру числится как ИЖС в частных руках. УК никакой нет скорее всего, частное лицо. Поселок Вот я и спрашиваю, стоит ли связываться или лучше поискать участок с дорогами за муниципалитетами? Еще под одной из дорог идет газ высокого давления, в деревню Старое Мартьяново скорее всего.(Была труба еще до нарезки участков)
@astaperec, если не хотите постоянно получать счета с неадекватными и необъяснимыми суммами, которые увеличиваются по мере аппетита собственника дорог или вдруг получить предложение от него же - собственника о выкупе этих самых дорог, по "взятой с потолка" цене, то лучше не связываться. Редким везением будет, если собственник подарит вам дороги и откланяется. К тому же, могут еще навязать и доп. услуги, такие как охрана территории, ...
Все-таки не понятно. Если ДНП - это одно. Там может быть частная дорога. В ИЖС не может быть безальтернативной частной дороги. Что-то не сходится.
У нас схожая ситуация. Земля под дорогой принадлежит землевладельцу, он готов ее передать нам. Если инициативная группа граждан, строит центральную дорогу, то может ли она организовать контролируемый проезд, и не давать проезд халявщикам? И какие есть варианты с контролированной передачей это земли администрации? Нам предлагают сделать проект на весь микрорайон и тогда готовы взять ее. Ну или как понимаю есть вариант с отказом от нее, и целый год ожидать, чтобы дорогу взяли на баланс.