1. Объявления

    Дорогие форумчане!

    Напоминаем, что самый крутой проект за всю историю FORUMHOUSE - конкурс «ДОМ ЗА ГОД» продолжается! В конкурсе может принять участие семья из любого региона России. Выполнять задания можно в любом порядке до 31.10.2017. Следить за стройкой можно в разделе "Истории".

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение варочной панели и духового шкафа к трехфазной цепи

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем Вадим 22, 28.01.15.

  1. Вадим 22
    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    Вадим 22

    Участник

    Вадим 22

    Участник

    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Подключение варочной панели и духового шкафа к трехфазной цепи
    В доме трехфазный ввод.
    Приобрел варочную панель в ИКЕА в ней есть двухфазное и однофазное подключение, и духовой шкаф - у него есть вилка - однофазное подключение.

    Для подключения этой техники у меня заведен провод 5 жильный с сечением жил 4мм2.

    У меня к вам вопрос форумчане.

    Могу ли я на 2 фазы подключить панель, а на третью (сделав розетку) - духовку? Какой толщиной должны быть провода? Какие автоматы ставить? Автомат ставить на каждую фазу или можно общий строенный? УЗО обязательно?
     
    Вадим 22 , 28.01.15
    #1 + Цитировать
  2. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    11.653
    Благодарности:
    13.567

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    11.653
    Благодарности:
    13.567
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А мощности?
    Ну, допустим, панель 2х3.5кВт, духовка 3.6кВт.
    Ставим автомат С16 4Р и УЗО 25/30 4Р. Придётся, кроме розетки, ещё и коробочку поставить для разветвления нуля и земли.
    Кабеля бы хватило 5х2.5, но хуже не будет.
     
    Avs7153 , 28.01.15
    #2 + Цитировать
  3. Ezhu4
    Регистрация:
    04.04.14
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    25

    Ezhu4

    Живу здесь

    Ezhu4

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.14
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Архангельск
    СП31 110-2003 п. 9.2 "...В квартирах жилых домов, оборудованных электрическими плитами, должна быть предусмотрена отдельная групповая линия для питания этих плит (14.27). Линии для питания однофазных электроплит должны выполняться медными проводниками сечением не менее 6 мм2."
     
    Ezhu4 , 28.01.15
    #3 + Цитировать
  4. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.418
    Благодарности:
    3.865

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.418
    Благодарности:
    3.865
    Адрес:
    Брест
    @Ezhu4, у топикстартера не квартира.
     
    ДмитрийМ , 30.01.15
    #4 + Цитировать
  5. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    11.653
    Благодарности:
    13.567

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    11.653
    Благодарности:
    13.567
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тогда так: :aga:
    Вдобавок, речь шла о ДВУХФАЗНОЙ плите.
     
    Avs7153 , 30.01.15
    #5 + Цитировать
  6. Ezhu4
    Регистрация:
    04.04.14
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    25

    Ezhu4

    Живу здесь

    Ezhu4

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.14
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Архангельск
    Бывает
     
    Ezhu4 , 30.01.15
    #6 + Цитировать
  7. Вадим 22
    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    Вадим 22

    Участник

    Вадим 22

    Участник

    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Точно, не написал. Варочная панель 7,4 кВт, а духовка 3,5 кВт.
    Подскажите, автомат С16 4Р на каждую фазу ставить или строенный?
     
    Вадим 22 , 07.02.15
    #7 + Цитировать
  8. ZooZoo
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    4.219
    Благодарности:
    4.036

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    ZooZoo

    Заблокирован

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    4.219
    Благодарности:
    4.036
    Адрес:
    Москва
     
    ZooZoo , 07.02.15
    #8 + Цитировать
  9. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    11.653
    Благодарности:
    13.567

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    11.653
    Благодарности:
    13.567
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Счетверённый же! :aga:

    000.jpg
     
    Avs7153 , 07.02.15
    #9 + Цитировать
  10. Вадим 22
    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    Вадим 22

    Участник

    Вадим 22

    Участник

    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    А зачем мне счетверенный ?
     
    Вадим 22 , 07.02.15
    #10 + Цитировать
  11. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.297
    Благодарности:
    15.705

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.297
    Благодарности:
    15.705
    Адрес:
    Москва
    @Вадим 22, Вы же сами пишите 4Р - это четыре полюса: 3 фазы и ноль.
     
    max68.2011 , 07.02.15
    #11 + Цитировать
  12. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    11.653
    Благодарности:
    13.567

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    11.653
    Благодарности:
    13.567
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так надо...
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/231333/view-image/07pravilno.jpg
     
    Avs7153 , 07.02.15
    #12 + Цитировать
  13. sergey_sav
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    495

    sergey_sav

    горожанин

    sergey_sav

    горожанин

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    495
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И в чём проблема? Если кабель проложен 5ти жильный, то поставьте АВ 3п 16А (да и 20А тоже нормально), на кухне через коробку КЛК5 (шоб покрасивше было) подключить и варочную (2 фазы) и розетку для духовки.
     
    sergey_sav , 09.02.15
    #13 + Цитировать
  14. Вадим 22
    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    Вадим 22

    Участник

    Вадим 22

    Участник

    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    В инструкции к варочной панели написано, что сила тока 2х16А или 1х32А. Правильно ли я понимаю, что при однофазном подключении надо ставить 1 автомат на 32А, а при двухфазном - 2 автомата на каждую фазу по 16А ? Исходя из этого я думаю сделать разводку по следующей схеме - см. рис. Пойдет ли так? image-09-02-15-11-46.jpeg
     
    Вадим 22 , 10.02.15
    #14 + Цитировать
  15. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    11.653
    Благодарности:
    13.567

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    11.653
    Благодарности:
    13.567
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А чё, и так можно... Только 2х2.5 скорее всего не влезут в клемму 6.0 и зажимать две жилы в клемму - ненадёжно!
     
    Avs7153 , 10.02.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также: