1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Вертикально ориентированные ветрогенераторы своими руками

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем AppAl, 08.03.09.

1. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Моим соседям нечего бояться, ветряк то у меня стоит. А мне и каска не поможет если что. Когда будет стоять генератор, то вообще должно быть все безопасно. Завтра сильный ветер обещают. Надеюсь выдержит.

Раз так много им внимания уделяется, должны быть результаты. Я не буду на изыскания тратить силы и время, но почему бы не попользоваться чужими результатами. И когда вы сказали что решили проблемы, то подумал что уже есть какой то результат стоящий внимания. Я не против использовать ветер, если это будет недорого и эффективно. Но пока побеждает солнце.

2. СергейАнн
    Благодарности:
    1.069

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Зато кротов не будет.

3. СергейАнн
    Благодарности:
    1.069

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Пока побеждает Чубайс. Обычное электричество, ночной тариф и ТА самодельный!

4. riai
    Благодарности:
    22

riai

Живу здесь

riai

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ваш интерес скорей коммерческого характера, я с любезностью поделился результатом и ради Ваших вопросов оставил работу во дворе пытаясь уловить ветер сидел на крыше. Можете включить ролик по кадрово и посчитайте мощность, сегодня ветерок в метров 4м/с пару раз дунул максимум я видел на акб 17А не считая зашкаливание.

5. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Электричество нужно не только ночью и не только в виде тепла. У меня электрическое отопление, так оно настроено на нагрев днем и низкую температуру во время сна. Ночной тариф при этом используется по минимуму. Из ТА у меня только печка.
    А вообще есть объект на котором нет сетевого электричества и никогда не будет. Да и сам я не прочь переехать в такое место. Готовиться надо заранее.

Хороший результат. Но ваша конструкция очень сложная и затратная при этом.

6. riai
    Благодарности:
    22

riai

Живу здесь

riai

Живу здесь

Благодарности:
    22
    В чем затраты, метал до 200дол. На ген два кандера 10+ 8 на неодимы маленькие и все Вы в шоколаде.
    Вышку не считаю она нужна при любом из вариантов, и подшипники.
    Этот вариант лучше всех, я вынашивал идею и готовил с 2000г. вышку заготовил все искал и анализировал.
    Надо рассчитывать на самые слабые ветра.

7. СергейАнн
    Благодарности:
    1.069

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Я не один год наблюдал за сложным и внушительных размеров, роторным ветряком. Который стоял на въезде в Москву по Ленинградке, на берегу канала, около коньячного завода КИН...И ни разу не видел, что бы он крутился! А тут недавно, смотрю его демонтировали. И поставили обычный вентилятор...
    Если забираться далеко на природу, где нет электричества, там лучше использовать хороший ручей или речку. Всегда будет эл-во!И до фени, есть солнце или нет, есть ветер или нет.
    А в наших условиях дешевле, вместо ветряка, от сети зарядить аккумулятор. Сейчас хорошие есть бесперебойники производства Японии (делают в кнр).И срок службы 5 лет гарантируют, а со слов обещают до 15 лет. Такие безперебойники сейчас на лифты стали ставить в Москве и области, на отечественные лифты.

8. riai
    Благодарности:
    22

riai

Живу здесь

riai

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Безусловно на воде это и без АКБ. можно сделать, но в моей местности 30м до воды и это в граните.
    Ручьи есть но там увы постройки и свободных участков нет, я конечно лучше сделал бы на воде.
    Говорите сняли, сняли из за того что был просчет сделали большой и хотели все и сразу, если большой значит и большой ген, но в большом гене и силу возбуждения надо а малый ветер не потянит.
    И еще чем больший тем большую окружность надо описать, в роди и рычаг большой но и сила противонаправленной лопасти тоже аналогично будет давить.

Но тяжело говорить о том что не видел, какого типа и тп. или вообще как я видел сделали с бочек и все, а он только в холостую вращался.

Последнее редактирование: 24.04.15
  9. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Если ветряк не тянет даже просто крутить генератор, как он будет электричество вырабатывать? Дело не в размерах ветряка и его генератора, а в самом принципе его работы. Если он не в состоянии преобразовывать энергию ветра в механическую, то это неправильный расчет конструкции, а не его размера.

10. СергейАнн
    Благодарности:
    1.069

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Размер определяет мощность...
    А вот на пересечении Рогачевского шоссе и бетонки в МО стоит ротор. Причем сначала стоял ват на 150. Потом добавили вентилятор ват на 150 (на глаз). Все кончилось и сейчас стоит, один роторный ват на 200-250 и пару солнечных панелей. И светофор работает исправно. А сколько там аварий было, до этого...

11. BOB691774
    Благодарности:
    1.722

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.722
    Технология изготовления тихоходных генераторов по современной технологии позволяет добиться получения энергии уже при оборотах "вертушки " от 60 в минуту и это при ветре в 3 м\сек.

12. dim_on_art
    Благодарности:
    13

dim_on_art

Живу здесь

dim_on_art

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вот дяденька подробно рассказывает с расчетами, электроникой и результатами, как строил маленький вертикальный ветрячок с нуля
    https://www.youtube.com/user/Caleb6543/videos

13. dim_on_art
    Благодарности:
    13

dim_on_art

Живу здесь

dim_on_art

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Эти профили у вас полезной работы не выполняют, скорее вредную - на примере аэродинамический профиль, он дает некоторый разгон турбине из-за появления подъемной силы, а ваш профиль не способен на это.
    Можете попробовать соорудить конструкцию только из него, без Савониуса - увидите.

14. dim_on_art
    Благодарности:
    13

dim_on_art

Живу здесь

dim_on_art

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Это вам все ясно :)
    Большинство народа разделяет ветряки на горизонтально-осевые и вертикально-осевые

15. riai
    Благодарности:
    22

riai

Живу здесь

riai

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вот сегодня менял ремень и заснял с каким усилием трогается генератор, а что выдает на малых я показывал.

Да я думал в последующем взять эти углубление ппс. заделать, в общем посмотрю.