1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отопление дома Buderus logano G221

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем HopTop, 30.12.14.

1. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Огромнейшие извенение! Во это я натупил как последний дибилоид(.У Вам же не шахтный Будерус, а чугунный как у меня, а я Вас как последняя лошара отправил скачивать инструкцию на шахтный ОПОП и тёр Вам про шахтный будерус. Теперь с другой стороны я не врублюсь почему у Вам котёл не выходит в номинал. Пусть хоть очень долго, но выйти он должен. У товарища 8-ми секционник на 160-м дымоходе с длинным горизонтальным участком в 1.5м,и то работает без проблем. Высота дымохода 6 или 8м.Но не выше это точно. Если дымоход ниже конька, то он тяжковато будет работать, когда ветер спротивоположной стороны дома/дымохода и создаёт завихрения. Сейчас заново перечитаю Ваши посты. Огромное извенение за мою невнимательность. Секций в котле у Вас 6-ть или 7-мь?

2. HopTop
    Благодарности:
    2

HopTop

Участник

HopTop

Участник

Благодарности:
    2
    да нет. вроде как положено 4 часа, что очень странно. А уголь если то 60 градусов всю ночь держит при открытой на всю задвижки

3. HopTop
    Благодарности:
    2

HopTop

Участник

HopTop

Участник

Благодарности:
    2
    У меня участок трубы длиннее, но он не горизонтальный, а диагональный где-то 2м-2.5м. на выходе из котла колено стоит в 90 градусов

4. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    @HopTop, Из собственных приключений про дымоход скажу одно. У меня дымоход 160мм и высота его не мение 12м и у меня он тоже не дотягивает до конька около 2м (нужно исправлять).Вобщем когда мой 160-й дымоход подзарос (1см по стенкам) от сырых дров, то тяга сильно ухудшилась. Изчезала она плавно, пока не заметил, что при загрузке топлива стал сильно валить дым из котла. Котёл оч долго выходил на режим 60°-65°,а что б его разогнать на 75°-80°,то речи вобще об этом быть не могло. У Вас же 150-й дымоход как мой 160-й но заросший. НО так у меня и высота почти в два раза больше, а если он у Вас хоть чуток подзарос от сырых дров, то это ещё ухудшит положение. Тем болие, что Вы сами указали на обильное смолообразование в котле. В дымоходе тогда чёрный толстый мох. На такую мощность котла лучше ставить дымоход не 160мм,а 180мм и это тоже обсуждалось со спецами на укр. форуме. Да и по себе я знаю, что лучшеб у меня стоял дымоход 180мм,а не 160мм.Просто приходится его всё время держать в чистоте. Меня спасает, что я топлю только анирацитом, а он не приводит к заростанию дымохода. На этом я и выскакиваю и е за 4-е сезона не разу не чистил полностью дымоход. Чистил лишь первый проходящий через стену участок дымохода, который проходит через стену на улицу, под углом 45°.

5. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Диагональ 45? Если сразу за котлом стоит, а потом идёт диагональный участок, ТО в таком случае за котлом должен быть вертикальный разгонный участок дымохода, высотой около 1м,а потом уже можно ставить диагональный участок под углом 45°,который прлходит через стену. На улице ревизионный тройник с коленом 45° и там уже основной верикальный участок дымохода. Диагональ под углом 45°,как раз можно до 2.5м в длинну, а если строго горизонтальный участок, то до 1м.

6. HopTop
    Благодарности:
    2

HopTop

Участник

HopTop

Участник

Благодарности:
    2
    Сразу за котлом колено 90 градусов, само оно установлено под 45 градусов и труба под таким углом идет примерно 2-2.5 м.

7. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    А почему колено, а не тройник с ревизионным лючком в низу? Вот у меня малограматные мантажники дымохода, установили это же поворотное колено 45°,как раз на улице и в него уже вставлен дымоход. Так вот я это поворотное колено чищу раз в 2-е недели, т. к этот поворот постоянно засыпает окаленой ссыпавшейся с основного вертикального участка дымохода. Сажа ссыпается скапливается в этом поворотном колене и критечески заужается проход для дымогазов. Ну мне монтажники рассказывали, что сажа сама будет ссыпаться, т. к колено под углом. Ага, фиг там что ссыпается. Только бархах в этом колене становится всё выше и выше. Вобщем и Вы у себя проверте все поворотные, диагональные и горизонтальные участки на предмет их засыпаемости сажей и окалиной. И проверте особенно то поворотное колено сразу за котлом на выходном которком горизонтальном фланце выходящего из котла. Там тоже могло сильно засыпать.

8. HopTop
    Благодарности:
    2

HopTop

Участник

HopTop

Участник

Благодарности:
    2
    у меня трубы для дымохода сэндвич и в котельной и на улице, но чтоб в котельной потеплее было, я сэндвич поменял на обычную, тогда и чистил их. Сажы не много было но если прикинуть по периметру то 1см спокойно съедало. А вообще я чищу у котла сзади люк в месте где выход с котла

9. HopTop
    Благодарности:
    2

HopTop

Участник

HopTop

Участник

Благодарности:
    2
    Вчера на котле отпал кирпич, который был на нижний дверце

10. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Какой кирпичь у Вас на даерце? Я не врублюсь, у Вас чугунный котёл?

11. HopTop
    Благодарности:
    2

HopTop

Участник

HopTop

Участник

Благодарности:
    2
    чугунный, на нижний дверце скорее всего чтоб не дефармировалась сама дверца от высоких теператур

12. HopTop
    Благодарности:
    2

HopTop

Участник

HopTop

Участник

Благодарности:
    2
    А вот что можете сказать про рабочее давление котла, у меня отопительная система открытая и стоит насос

13. Алтаец
    Благодарности:
    699

Алтаец

Живу здесь

Алтаец

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Впарил прораб, который ремонт делал, моему тестю такой котёл. Точнее не впарил, а купил не знаю исходя из каких соображений. Тестю не до этого было. Так вот в первые топки побежал котёл, по гарантии ремонт сделали.
    Сейчас стоит он второй год перед домом, топятся электричеством. То некому занести, то некогда...
    А я как представлю как его топить, как швырять в него уголь в относительно чистой котельной, и задумываюсь стОит ли вообще его заносить и заморачиваться, для того что-бы разочароваться грязью.

14. HopTop
    Благодарности:
    2

HopTop

Участник

HopTop

Участник

Благодарности:
    2
    Мы тоже топились электричеством, только оно у нас дороговато по сравнению с другими регионами

15. krim
    Благодарности:
    110

krim

Живу здесь

krim

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Вы зачем котельную строили, чтобы в ней в белых тапочках ходить ?
    Топитесь электричеством, уголь то не барское дело в котел кидать.