1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как правильно затонировать сосновый пол?

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем denis3555, 22.12.14.

  1. denis3555
    Регистрация:
    08.06.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    denis3555

    Участник

    denis3555

    Участник

    Регистрация:
    08.06.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Рязань
    Как правильно затонировать сосновый пол?
    Вводные следующие: есть сосновый пол в загородном доме., S=50м2. Есть желание сделать его красивым! Есть заколерованная морилка (растворитель вода) от тикуриллы и лак от нее же (названия не помню, выбирали чтобы сох побыстрей).
    При пробном покрасе в магазине (когда подбирали цвет) получился равномерно покрытый морилкой образец. Пытались повторить тоже самое на месте, не вышло. Морилка ложится крайне не равномерно, образовывая неестественные непрокрашенные пятна, хотя некоторые доски получились отлично. Второй слой ситуацию изменил не сильно. Пол перед нанесением пол прошли ЛШМ 60 и 100 зерном. Так вот, собственно, вопрос- существует ли какая-то особенная технология нанесения подобных составов на сосновый пол, или сам материал не позволяет рассчитывать на хороший результат? Может плохо шлифанули? В магазе доска под образец была моя, и совершенно не шлифованная. Заранее спасибо!
     
    denis3555 , 22.12.14
    #1 + Цитировать
  2. moiparket
    Регистрация:
    18.09.10
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    54

    moiparket

    Живу здесь

    moiparket

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.10
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    Тонировка сосны - это самое неблагодарное занятие. Вышлифовывать надо "в идеал". Желательно использовать дисковую машину типа Трио
     
    moiparket , 30.12.14
    #2 + Цитировать
  3. denis3555
    Регистрация:
    08.06.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    denis3555

    Участник

    denis3555

    Участник

    Регистрация:
    08.06.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Рязань
    Moiparket Скажите, а вот такая не подойдет? А то 2 числа собрался взять в аренду.
     
    denis3555 , 30.12.14
    #3 + Цитировать
  4. moiparket
    Регистрация:
    18.09.10
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    54

    moiparket

    Живу здесь

    moiparket

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.10
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    нет. Это на дубе прокатит или в любом случае надо "добивать" Трио.
    Потому-что качество шлифовки барабаном - на дубе еще прокатит, но на сосне будет ужасно.
     
    moiparket , 30.12.14
    #4 + Цитировать
  5. denis3555
    Регистрация:
    08.06.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    denis3555

    Участник

    denis3555

    Участник

    Регистрация:
    08.06.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Рязань
    @moiparket подскажите, а машины типа трио (со 318 например) выровняет перепады по высоте между досками? Или надо барабанного сначала а потом трио?
     
    denis3555 , 01.01.15
    #5 + Цитировать
  6. moiparket
    Регистрация:
    18.09.10
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    54

    moiparket

    Живу здесь

    moiparket

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.10
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    Честно скажу, с со318 ни разу не работал, но принцип работы у нее такой же. Трио только для тонкой шлифовки. Перепады между досками она не уберет и ее будет дико "колбасить". Так что сначала лучше ленточной типа хуммеля, а потом трио.
     
    moiparket , 05.01.15
    #6 + Цитировать
  7. Василий Задов
    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    116

    Василий Задов

    Живу здесь

    Василий Задов

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Москва-Митино,дача-Киржач
    что это так? Я шлифовал китайской лентой все ступеньки убрались легко, правило не прикладывал, не к чему это, один фиг сосна рассохнется со временем и все равно будут горбики и впадины. Сосновый пол самый-самый дешовый (учитывая что доска сама несет себя, черновой пол-основание необязателен) и предъявлять к нему какие супер вычурные требования не стоит.
    Отчасти соглашусь, мне показалось что это от того что сосна сама по себе содержит много много смолы, в особенности сучки (иногда сочится даже) и вся это водная хрень просто не смачивает поверхность.
    Наоборот, на шершавой доске водная фигня осаждается лучше- она смачивает ворсинки, а потом уже проникает дальше. Есть еще такая особенность на ооочень старую сосну (у меня есть 30 летние доски от страрого дома) водяные мазалки ложатся хорошо, наверное от времени то ли что то улетучилось, то ли полимеризовалось и не мешает проникать воде между волокон.
    в итоге я использовал самые дешовые морилки- на нитро (646) растворителе они замечательно проникают в дерево, т. к. 646 прекрасно растворят сосновую смолу, и хорошо проникают как в массу так и в сучки.
    Но сам пол я не тонировал, просто покрыл лаком быстросохнущим, из сосны все равно дуб не сделаешь, я и не старался. Тем более сосна мягкая, я все равно думаю потом ее закрою, проминается хорошо- поездил на стуле по полу полосы остались.
     
    Василий Задов , 08.01.15
    #7 + Цитировать