1. Объявления

    Дорогие форумчане!

    Напоминаем, что самый крутой проект за всю историю FORUMHOUSE - конкурс «ДОМ ЗА ГОД» продолжается! В конкурсе может принять участие семья из любого региона России. Выполнять задания можно в любом порядке до 31.10.2017. Следить за стройкой можно в разделе "Истории".

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прудик с рыбами

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем pitbulchik, 04.03.09.

  1. pitbulchik
    Регистрация:
    27.02.09
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    18

    pitbulchik

    Участник

    pitbulchik

    Участник

    Регистрация:
    27.02.09
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Пушкино МО
    Добрый день! Мы с мужем тоже становимся дачниками, вот участок приобрели на днях. А на участке прудик вырыт с карпами. Подскажите как ухаживать? Бывшие хозяева сказали, нужно фильтр купить как в обычный аквариум, но что-то мне мало вериться, что такой подойдет. Какой нужен фильтр? Чем кормить рыб? Их много, 260 голов. Очень большие. Они вообще, выживут после зимовки?:|:
     
    pitbulchik , 04.03.09
    #1 + Цитировать
  2. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    6.715
    Благодарности:
    7.203

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    6.715
    Благодарности:
    7.203
    Адрес:
    Москва
    Можете покупать комбикорма для рыб, весной накопайте червей в компостной куче, они от них не откажутся. Только любой корм давайте не много , они должны его съедать буквально с ходу, иначе может от несъеденного корма испортиться вода. Лед на прудике разбивайте периодически, иначе может пролизойти замор рыбы, а лучше на зиму включать воздушный компрессор с распылителем или помпу для перемешивания воды, чтобы она не замерзла, тогда в воде будет достаточно кислорода. Какой у вас размер пруда и какая глубина? Если прудик не большой, лучше оставить меньше рыб, ставить фильтры не нужно вода сама очищается всякими микроорганизмами, а фильтры будут только мешать этому процессу, ведь в природе все происходит само по себе. Они выживут если будет достаточно кислорода, даже если вы их не будете кормить 2-3 недели ничего страшного не произойдет, а если не будет доступа воздуха, могут погибнуть от удушия.
     
    viktor50 , 04.03.09
    #2 + Цитировать
  3. pitbulchik
    Регистрация:
    27.02.09
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    18

    pitbulchik

    Участник

    pitbulchik

    Участник

    Регистрация:
    27.02.09
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Пушкино МО
    Да вот я не знаю глубину, ну метра 4 точно. Диаметром метра 2. Ну вчера я там чуток лед расковыряла, а так они всю зиму были подо лдем. Живы ли? Что такое компрессор? Вы предлогаете половину выловить? А куда их? Сама жарить не буду, жалко.


    А его нужно чем-то обложить? Там просто вырота земля и вроде как камыши посаженны. Может там плиткой какой иль еще чего сделать?:|: Извините за глупые вопрсы, я в этом вообще не бум-бум, а хочется рыбкам приятнее сделать и уютнее.:)
     
    pitbulchik , 04.03.09
    #3 + Цитировать
  4. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    6.715
    Благодарности:
    7.203

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    6.715
    Благодарности:
    7.203
    Адрес:
    Москва
    Ну 4 метра глубиной это вряд ли при диаметре 2 метра, если нет никакого каркаса. Если бы был замор, то вы бы увидели , рыбы обычно мертвые у поверхности к верху брюхом. Всякие обкладывания это для вас, рыбам это до лампочки, им для полного счастья нужен кислород в воде и желательно корм. А у вас случайно не караси, если так то они сейчас зарылись в ил и сокойно дрыхнут до весны. Компрессор это такой пибор, который качает воздух, через шланг он подключается к распылителю, а распылитель опускается в пруд, через него поступает воздух и насыщает кислородом воду,продаются в зоомагазинах, только вам нужен компрессор помощнее. Еще есть водяные помпы, это небольшие герметичные насосы, они продаются там же, их опускеют в пруд примерно в полуметре от дна и ориентируют так, чтобы струя воды от нее была направлена в верх. Происходит перемешивание воды и практически в любой мороз на этом месте не замерзает вода и рыбы нормально зимуют. Когда лед растает, все это убирают.
     
    viktor50 , 04.03.09
    #4 + Цитировать
  5. pitbulchik
    Регистрация:
    27.02.09
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    18

    pitbulchik

    Участник

    pitbulchik

    Участник

    Регистрация:
    27.02.09
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Пушкино МО
    А где эту помпу можно купить? Я сегодня уточню у бывших хозяев сколько пруд глубиной и шириной.
     
    pitbulchik , 04.03.09
    #5 + Цитировать
  6. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.869
    Благодарности:
    18.289

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.869
    Благодарности:
    18.289
    Адрес:
    Литва
    Наберите в поиске "самоочищение воды" и поймете, что содержание кислорода самое важное.
    Вот аэрацию воды не обязательно делать именно електричесвом. Если есть хоть легкий ветерок, сделайте ветрячок от ветра. Очень эфектно. Вот тут я писал http://www.forumhouse.ru/threads/27795/
    Для фильтра надо знать обьем воды. НО при обогащении воды кислородом обычно фильтр не нужен. Все происходит само собой.
     
    Aleksej2000 , 05.03.09
    #6 + Цитировать
  7. letyagina
    Регистрация:
    09.11.08
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    6

    letyagina

    Участник

    letyagina

    Участник

    Регистрация:
    09.11.08
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва, Волоколамск
    А не знаете, все компрессоры работают от электричества или есть альтернатива?! Просто тоже очень хочется пруд, а вот с электричеством проблемы?!
     
    letyagina , 05.03.09
    #7 + Цитировать
  8. zidane33
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    459
    Благодарности:
    282

    zidane33

    Уж и не знаю:)

    zidane33

    Уж и не знаю:)

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    459
    Благодарности:
    282
    Адрес:
    Солнечногорск
    Если размеры пруда как написано (4*2м), и если это действительно карпы, то по весне большая часть всплывет вверх брюхом. Жалко, но факт.
    У нас тоже пруд. Я консультировалась. Для того, чтобы пруд и карпы нормально существовали, количество карпов определяется из соотношения 1-1,5кг на 10куб.метров воды. Можно, конечно, и больше рыбы запустить, но тогда, она не растет и вода портится. Кормить комбикормом (рыбным (не свиным, не куриным), мы покупаем на рынке), также подбрасываем червячком. На зиму стараемся вылавливать, весной запускаем (ловим на карпятнике). Правда, по осени они становятся очень "хитрыми" и выловить их очень и очень сложно (даже сетью). Стараемся не оставлять на зиму, т.к. пруд пленочный и не глубокий (1,5м).
    зы. Надеюсь Вы ошиблись и в пруду караси, а не карпы. Они прекрасно зимуют при наличии ила.
     
    zidane33 , 05.03.09
    #8 + Цитировать
  9. marcel
    Регистрация:
    27.11.07
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    5

    marcel

    Живу здесь

    marcel

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.07
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    У нас плёночный пруд 8 * 10 и глубиной до 2 метров . Запустили карасиков , которые дали малька и малёк в первый год весь погиб . Когда решили запустить кои , задумались .
    На рынке " Садовод 13 км " купили компресор , пару лет назад за 6 000 руб . С осени ( первые морозы ) опускаем шланг с гребёнкой на глубину 60 см ( уступ для растений ) и он там работает всю зиму , бьёт ключом , как гейзер . В сильные морозы правда переодически лёд вокруг лунки отбиваю , потому , что может затянуть , а воздух то качает . В не большие морозы лунка сама становится шире . Мощность у компресора 150 Вт . А вот электро попловок кушает 600 Вт и в морозы так же затягивает ( со слов продавцов ).
    Фильтр .
    Когда увидел сколько стоит фильтр на мой объём ( около 150 кубов ) , то чуть не очумел . Tetra Pond был тогда порядка 7 000 евро , но он со всеми наворотами . Нашёл какие то польские ( может китайские ) на максимальный объём 50 кубов по 12 000руб. , купил себе три таких . Правда тем летом руки дошли до одного поставить . Проработал всё лето - нормально .
    Короче говоря , там на рынке на рядах ребята могут всё грамотно объяснить . Есть там такой Александр , здоровый в очках , вот у него я всё и беру , в том числе и корм . Если нужен его телефон , поищу после выходных .
    А что касается карасей , то у нас на " пожарном " пруду в том году полёг карась , хотя там ила наверное больше чем по - колено . Очень жаль .
     
    marcel , 06.03.09
    #9 + Цитировать
  10. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.869
    Благодарности:
    18.289

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.869
    Благодарности:
    18.289
    Адрес:
    Литва
    Малек карася погиб в зиму или летом? Может бть какая-нибудь инфекция. Просто так карась не мрет. Если карась помер, то кои точно не выживут.
     
    Aleksej2000 , 06.03.09
    #10 + Цитировать
  11. marcel
    Регистрация:
    27.11.07
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    5

    marcel

    Живу здесь

    marcel

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.07
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Малёк погиб зимой . Пруд плёночный , думаю , что задохнулся . Хотя карась по - крупнее выжил . С компрессором кои пережили первую зиму , посмотрим , как этой весной будет . Это их вторая зима .
     
    marcel , 10.03.09
    #11 + Цитировать
  12. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.869
    Благодарности:
    18.289

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.869
    Благодарности:
    18.289
    Адрес:
    Литва
    Ила, так понимаю, нет? Может быть так: карась осенью неотьелся, ниже +8 карась и карп (кои тоже) перестают питаться. Не зарывшись в ил, карась двигается, тратится жир, который запасен на всю зиму. В итоге малек гибнет от истощения. Карась покрупне просто , по-видимому, был более сытый. Хотя могут быть и другие причины
     
    Aleksej2000 , 11.03.09
    #12 + Цитировать
  13. marcel
    Регистрация:
    27.11.07
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    5

    marcel

    Живу здесь

    marcel

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.07
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Да , ила нет . Дно выложено плоскими камнями . Но у меня плёнка закрыта , кроме дна , кокосывыми матами ( как крупная сетка ) и рыба на зимовку прячечся за неё . А малёк после установки компрессора выжил и уже подрос . Наверное в этом году будет покрупнее . Скоро будем с удочками наверное сидеть :) .
     

    Вложения:

    • Изображение 495.jpg
    marcel , 12.03.09
    #13 + Цитировать
  14. Map1
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    187

    Map1

    Живу здесь

    Map1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    187
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А как же они раньше, до Вас выживали?


    Если камыши в воде растут, то рыбы зимой не задохнутся.
     
    Map1 , 13.03.09
    #14 + Цитировать
  15. Map1
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    187

    Map1

    Живу здесь

    Map1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    187
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Наталья, нужно бы хвост от предыдущей темы сюда перенести, а то как-то нехорошо получается: ведь о выборе пленки говорили...
     
    Map1 , 13.03.09
    #15 + Цитировать