1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом зарегистрирован большей (меньшей) площади, чем есть. Как исправить?

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Goshman71, 10.10.14.

1. Сергей2
    Благодарности:
    76

Сергей2

Живу здесь

Сергей2

Живу здесь

Благодарности:
    76
    У меня участок в городе, есть сарай, могу я его реконструировать в гостевой дом, да чего уж гостевой, может и в дом, хотя в дом нужно будет разрешение, а вот в гостевой? Вроде как не надо. А туда коммуникации можно будет подводить официально?

2. Dimkalab
    Благодарности:
    1.044

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.044
    Да, гостевой дом является нежилым строением и вы можете строить без разрешения на стр-во, затем зарегистрировать в упрощенном порядке, по декларации. На счет коммуникаций - газ можете завести, официально, если он у вас идет по границе участка. Электричество - нет, только от основного дома. Вода - если есть центральный водопровод, думаю возможно.

3. рустар
    Благодарности:
    0

рустар

Участник

рустар

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, ситуация следующая построил дом 10х12 с мансардным этажем, при оформлении 2 этаж ещё не был готов, оформил только первый, по документам 100кв.м, сейчас доделал мансарду, там есть отопление, лестница капитальная, Потолки 2. 7 до верхней точки, общая площадь сейчас 180. вопрос надо ли мне мансарду оформлять?, или можно оставить все как есть, и нет ли в этом каких то грубых нарушений?

4. Vasiliiuten
    Благодарности:
    0

Vasiliiuten

Новичок

Vasiliiuten

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Купил участок с домом, по договору 68кв.м, по факту дом больше, собираюсь его продать, каковы действия по документам, по исправлению плана дома?