1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Что нам делать с ТСН

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем MihayloM, 19.11.14.

1. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Да, проект поправок Минсельхоза настолько крутецкий, что, похоже, нигде не обсуждается, так как никто ничего не смог понять.

2. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Может прибыль получает?
    Или за красивые глаза работают? :aga:

3. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Многие предпочли бы, но так уж сложилось, что есть императивные и диспозитивные нормы права.
    А раз Вы предпочли бы видеть нормы закона, то законопроект ещё не норма закона, и не факт, что станет.

4. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    А можно я выскажу своё скромное мнение? Оно таково, что сам вопрос поставлен в корне неверно: эти процедуры вообще никак между собой не связаны. Связывает их исключительно ваше воображение.
    ИМХО, он прав. Обоснование - см. двумя строчками выше.
    Да нет, тут я с ним не согласен. Согласно 129-ФЗ процедура регистрации - заявительная. Пишите заявление и все дела... Таков парадокс наших законов - вам ли не знать?

5. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Если Вы о судах первой инстанции, то там зачастую судьи идут по пути наименьшего сопротивления.
    Я считаю судебную практику боле менее рабочей после прохождения апелляционной и кассационной инстанций.
    Постановления и разъяснения Верховного суда - это вообще судебная практика в полное её смысле. Она прямо влияет на судебные решения судов первой инстанции.

Решение суда первой инстанции для другого суда первой инстанции вообще не авторитет. Проверено.

6. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Попросить можно, только лучше законодателя...;)

7. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Если Ваше обоснование это:
    Т. е. исключительно Ваше мнение, то это не обоснование.
    Обоснуйте нормами права, а не учебником логики и Вашим ИМХО. Вот тогда и будет продуктивный разговор.

8. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Может я не правильно понимаю.
    В настоящий момент, в наших пенатах, выделения, как такового не существует,
    ну за исключением льготников.
    30-50 тыр рублей за сотку, а там, что хочешь, хоть ТСН, или еще чего придумают.

9. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Честно - я пока сам не знаю, как это на практике работает. Скоро должен узнать, если получится.

10. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.909
    Не возражаю нисколько. Только противоречивых решений, в том числе прошедших все инстанции, чересчур много. Что говорит исключительно о несовершенстве закона (я имею в виду 66-ФЗ, которым мы продолжаем руководствоваться). Взять хотя бы неоднократно упоминаемый здесь Серпуховский горсуд и более чем трехлетнее противостояние СНТ ШО с тремя своими индивидуалами. Там по абсолютно одинаковым ситуациям разные судьи принимали разные решения.

Что касается выделения землеотвода для ТСН, то меня лично этот вопрос не интересовал никогда, но с 2001 года бесплатно землю не выделяют (ЗК РФ). А то, о чем пишет Садовод (льготные очереди на получение участков) - это бесплатно для льготников, но землю покупает тот, кто формирует эти списки (так и раньше было, в начале 90-х во всяком случае). Так что ищите спонсора, другого пути у вас нет (ИМХО). В Московской области обычно это делает соответствующий департамент Правительства Москвы. Или Правителства МО. И вас правильно отсылают ко вторичному рынку (Коттеджные посёлки обычно так и образуются).

11. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    А как вы полагаете, логику юристам напрасно преподают? Или вы этот курс прогуляли?
    Вначале утверждается и доказывается тезис. Если кто-либо не согласен, он формулирует антитезис и доказывает его.
    Ваш тезис, если я его правильно понял, состоит в том, что вначале регистрируется юрлицо, потом получается земля. Поскольку этот тезис вами не доказан, а лишь продекларирован, то ход - за вами. Нет смысла доказывать антитезис при недоказанности тезиса. Если вас учили иначе, то я вам сочувствую.
    Моё же доказательство предельно просто: в законодательстве эта связь отсутствует. Могу привести практику, в том числе судебную. Несколько реальных примеров:
    1. Зарегистрировано СНТ без какой-либо связи с землёй. ФНС неоднократно пыталась ликвидировать это юрлицо в судебном порядке - суд не счёл отсутствие земли достаточной причиной (все процедуры обжалования были пройдены). С другой стороны, все попытки СНТ получить право собственности бесплатно на земельный участок в приглянувшемся месте также были судами (арбитражными) отвергнуты - к юрлицу земля не прилагается.
    2. Группа граждан зарегистрировала СНТ, после чего СНТ купило участок у другого юрика на вторичном рынке и разделило его на личные участки и ЗОП.
    4. Участок покупается на рынке на имя любого юрлица (ООО). Делится и продаётся гражданам. При этом граждане могут создать ТСН (ДНП, СНТ...), а могут вступить в "любезно" предоставленное им продавцом. Впрочем, могут и не создавать и не вступать... Примеров - тысячи.
    3. Группа владельцев участков в СНТ зарегистрировала ТСН. О земле речь не идёт, общее имущество - принтер:aga:
    Продолжать?
    Адреса, фамилии, явки, разумеется, не для открытого опубликования. За базар отвечаю:nono::pioner:

12. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    А если подумать? Ни в одной из названных ОПФ, в общественной организации, ассоциации (союзе), автономной некоммерческой организации или фонде, - имущество не принадлежит их членам вообще. Имущество - только в собственности юридических лиц. И ничего, живут. Даже жилой фонд может быть в собственности таких лиц.

13. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Мы Ваше липовое СНТ, созданное не по №66-ФЗ, многократно обсуждали. Ни ЗК РФ, ни №66-ФЗ Ваша липа не соответствует: обычный самопал с душком.

Последнее редактирование: 23.11.14
  14. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    Суды тоже обсуждали. И пришли к противоположным выводам.

15. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    И что дальше ?
    Я просто констатировал факт того, что СНТ/ТСН можно преобразовать практически во что угодно из списка ОПФ. Было бы желание...
    И по собственности практически все вопросы снимаются...
    P. S. Я вот чего не понимаю, что все так за ТСН зацепились. Только из-за простоты "переименования" ?
    Причём уже обсуждают реорганизацию ТСН в др. ОПФ. Не проще ли сразу сделать нормально?