1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Что нам делать с ТСН

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем MihayloM, 19.11.14.

1. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Оно только юридически чужое.

2. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    А чего бы его юридически своим не сделать?
    Почему его на чужое навешивать надо?

3. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Зачем?

4. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Затем, чтобы платить за свое.
    А вот вам зачем? :faq:

5. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Сдуру участвовала во всем и 15 лет все оплачивала (в отличие от других членов - 30% вообще ни копейки не платили). Последней каплей - повышение 3-х кратное зряплат. Вышла, просила договор, в итоге сама в суд с понуждением СНТ. Теперь ни на что не претендуй - да мне уже ничего и не надо. Вложилась в свою воду. Э/Э только да дорога и нужны. Так пред в этом году автоворота нате. Оплатила - проезд иногда, но нужен. А на СНТ МЧС наехало - штраф какой-то выписан. Члены пока не в курсе, но весной обрадуются. За игрушки надо платить. Но я спонсором тоже больше быть не желаю. Вкладывать надо только в свое добро. Колхоз не оправдывает себя.

6. radugaluch
    Благодарности:
    1.912

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.912
    Пробовала - была в правлении и в ревизии. Это также как диалог глухого с немым. Если тебя мало в правлении - заглушают. Наш пред вообще решил, что он самодержец. У него есть группа поддержки.(делает им скидки). Люди инертны как и везде. А бороться во всю силу - это жить этим надо. Пока борюсь за своё. Глядишь и другие подтянутся.

7. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    Вот это поворот сюжета! Только юридически чужое... Нет слов:faq:

8. Ошибана
    Благодарности:
    0

Ошибана

Живу здесь

Ошибана

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    0
    А Вы разве считаете иначе?

9. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Я так понимаю, г-нMihayloM не видит разницы между своим и чужим в ТСН. Может как-то на примере расскажете, где знак равенства ставить?

10. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    Ну почитайте вы ФЗ-66, в частности главу 3...

11. Юрий445
    Благодарности:
    537

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    537
    Судя по всему, это лично ваше мнение и так считают далеко не все. Моё мнение, что именно у @MihayloM, видение и понимание ситуации, гораздо глубже с правовой точки зрения, чем у некоторых его оппонентов, не случайно, что "основной противник" всех СНТ, предпочёл прекратить участвовать в дискуссиях, что с ним ну ооочень редко бывает.
    Помнится, кто то предлагал включать логику, когда не хватает аргументов, сейчас же тут предлагается пойти прямо противоположным путём. Ну очень похоже на лавирование в неудобных местах.

12. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Вам не мешало бы самому включить логику в ваши алогичные сообщения. Я только удивилась тому, что высказанное юристом мнение об ОИ в ТСН противоречит тому, что написано в законе. Пониммаю, что закон сегодня ещё не разъяснил, как нужно ИОП СНТ сделать ОИ в ТСН в тех случаях, когда уже зарегистрированы права юрлица, а закон требует считать это имущество долевой собственностью участников, чтобы доля участника автоматом следовала судьбе основной вещи. Я высказывалась и продолжаю недоумевать, как юридически чужое (очень правильные слова) имущество может одновременно быть моим. Или наоборот: с какого перепугу моё имущество ТСН будет считать своим?
    Вот вместо ненужных рассуждений, почему кто-то эту бессмыслицу отказывается обсуждать, привели бы нормы закона, которые подтвердили бы правильность вашего понимания вопроса. А так получается вроде: "я Пастернака не читал, но осуждаю". ..

13. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    А что тут понимать, Афинушка? Много раз Вам поясняли, что не право на само имущество имеет значение, а значение имеет право на получение плодов, продукции и доходов от использования имущества. Само имущество на хлеб не намажешь. Поэтому своё и чужое ИОП различается всего лишь способом его учёта в объединении: как основного средства, или как чужого имущества на забалансовых счетах. Закону фиолетово, в чьей собственности ИОП: всё равно владеет, пользуется, и, в определённом объёме, распоряжается имуществом само некоммерческое объединение. Акционер в ОАО тоже не является собственником имущества акционерного общества. Но плоды, продукцию и доходы из ОАО получает, в виде части дивиденда. У нас плоды, продукция и доходы от использования объединением имущества - несколько иного свойства. Но, по закону, они предоставляются таки владельцам участков, и никому другому на сторону.
    Вы навязываете нам бег на месте, то есть пустые хлопоты. Все нормальные индивиды стремятся избавиться от лишних налогов. Пока в НК РФ действует норма об УСН, и пока большинство некоммерческих объединений применяет упрощённую систему - они не являются плательщиками налога на имущество юридических лиц. Вы же предлагаете провести грандиозную работу по регистрации права в ЕГРП на ИОП в общей долевой собственности, и тем самым нагрузить всех сособственников налогом на долевое имущество физических лиц. На кой ляд, простите? Или Вы опять будете рассказывать жуткие истории, что этот налог будут платить члены ТСН, а так называемые "индивидуалы" будут только "пользоваться"?

14. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Упаси Бог, я никому ничего не навязываю. То, что сегодня не облагается налогом у объединений, применяющих УСН, - это одно. А то, что ИОП (точнее уже ОИ) в ТСН должно быть долевой собственностью участников, - это уже другая песТня. Вы полагаете, что УСН будет существовать вечно? А я думаю, что всё возможно, в том числе и перевод абсолютно всех организаций на единую систему бухучета и отчетности. Можете возразить?
    Вот вы нас к плодам очень навязчиво продвигаете. Они же плоды МОЕГО участия в строительстве, и закон 66-ФЗ предлагает считать имущество моим (в том числе моим). То же предлагает и ГК в 99-ФЗ - определите долю и участвуйте в ТСН на-равных с другими собственниками. Вопрос о налогообложении общего имущества вообще может никогда не возникнуть (как ОИ в ТСЖ например). Зачем придумывать, что ОИ в ТСН будет облагаться налогом? Я предполагаю, что не будет.
    Вы заботитесь только об уходе ТСН от налогообложения, а меня интересует, как будет соответствовать законодательству моё участие в нём.
    Прежде, чем вступить в какое-то объединение, гражданин должен знать не только о своих обязанностях, но и о своих правах. Вот вы, например, о правах участников мало волнуетесь, а я наоборот.

15. Юрий445
    Благодарности:
    537

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    537
    Ну вы же не удивляетесь, когда вашим имуществом в МКД, пользуется УК, а вы ей ещё и перечисляете средства на это. Тогда зачем искать удивительное там, где его нет? Сами создали, сами и пользуетесь.
    Именно поэтому соглашусь со словами @Любопытствующего. а не с вами.