F Шамотный кирпич при нагреве вреден?

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем ludmilochka3, 01.03.09.

  1. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    @Валентиныч, шамот там нормальный, их НВО очень похож на тот, что российские производители используют при изготовлении тандыров-амфора. Слегка не допечён.
     
  2. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.969
    Благодарности:
    21.032

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.969
    Благодарности:
    21.032
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате... Отношение к СИЗ у нас и у них совершенно разное. Например, на фотографиях придурка Родченкова мы его видим с пробиркой с мочой в голых руках. Так работают химики со времён СССР. На Западе за работу без перчаток его тут же уволили бы.
    Любой кирпич пылит, и на Западе отношение к пыли в рабочей зоне очень серьёзное.
     
    Последнее редактирование: 07.02.18
  3. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    7.164
    Благодарности:
    5.372

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    7.164
    Благодарности:
    5.372
    Адрес:
    Лен.обл. Сосново
    Имхую, что уголовников на Западе ваще на такую работу не берут ;)
     
  4. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.969
    Благодарности:
    21.032

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.969
    Благодарности:
    21.032
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Там своих психов хватает. :hello:
     
  5. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    Он придурком стал на западе? Или потому что не надел перчаток?
     
  6. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    7.164
    Благодарности:
    5.372

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    7.164
    Благодарности:
    5.372
    Адрес:
    Лен.обл. Сосново
    Контрабанда наркоты, взяли парнишку за яйца, теперь он хош какую песню споет. Может даже из Пуччини что-нибудь отчибучить.
     
  7. Владимир Жирнов
    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406

    Владимир Жирнов

    Живу здесь

    Владимир Жирнов

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.07
    Сообщения:
    5.671
    Благодарности:
    4.406
    @Вадим Борисыч, Я полагаю, что его тут пытались сделать придурком (перчатки не выдали), поэтому и сбежал. ;)
     
    Последнее редактирование: 07.02.18
  8. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.969
    Благодарности:
    21.032

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.969
    Благодарности:
    21.032
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Он придурок от рождения. Таких среди специалистов, занимающихся биологически активными веществами, достаточно. Ими изначально становятся наркоманы - очень удобно работать и кайфовать с официальным допуском и прикрытием.
     
  9. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.982
    Благодарности:
    4.679

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.982
    Благодарности:
    4.679
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :um:
    Робяты, вы забыли о чём речь. Лично меня интересует практическая сторона проблемы. Например Помпейская печь предназначена для выпечки на поду. так вот можно ли под делать из нашего шамота? Что то мне подсказывает что нельзя, поскольку будешь есть с шамотным абразивом, это как минимум. Плюс шамот должен быть как минимум легковесом, а иначе, на простом шамоте, будет гореть.
     
  10. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.982
    Благодарности:
    4.679

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.982
    Благодарности:
    4.679
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Чёрные кувшины получали ещё, покрывая их, перед обжигом, молоком
     
  11. Куликов_Андрей
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    3.379
    Благодарности:
    1.745

    Куликов_Андрей

    Тамбовский волк не всем товарищ

    Куликов_Андрей

    Тамбовский волк не всем товарищ

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    3.379
    Благодарности:
    1.745
    Адрес:
    Мичуринск
    С днём рождения.
    В чём сама проблема?
    Чем наш шамот хуже друго? Он также изготовлен из глины, как и красный кирпич, но по другой технологии.
    Если не очищать под, можно есть хоть с шамотным абразивом, хоть с красной пылью.
    Вопрос температуры пода это вопрс времени и опыта. Надо подождать когда остынет
     
  12. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.982
    Благодарности:
    4.679

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.982
    Благодарности:
    4.679
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо:|:
    Я не говорил что он хуже. Но класть непосредственно на него пищу как то не айс
    :ogo:, так может не греть его и ждать не надо будет:)]. Печь должна быть горячей и теплоёмкой, но то, на что кладут, непосредственно пищу, например пиццу, не должно иметь высокую теплопроводность. :mad:Например легковесный шамот для этого подходит.
     
  13. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.279
    Благодарности:
    7.028

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.279
    Благодарности:
    7.028
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    @Planerik, пиццу готовят во время горения дров, пока пламя излучает тепло и греет свод, а под в это время хоть из какого материала не горячий, потому что по нему дует воздух. А когда всё прогреется и можно будет ставить прочую выпечку, да, в теплоёмкой печи из теплоёмких материалов с теплоёмкими сводом и подом будет то, что надо. Но легковес материал не теплоёмкий, он хорошо поддерживает самые высокие температуры в топке во время горения, потому что он и не теплопроводный и греется только на самой поверхности, но после протопки что он даст?
     
  14. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.982
    Благодарности:
    4.679

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.982
    Благодарности:
    4.679
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хм, что то в вашем рецепте не так.
    То, что вы описываете, больше похоже не на печь периодического действия, а на микроволновку или электрогриль. Помпейская же печь, это печь теплоёмкая. Если выпекать при постоянной топке, то нет смысла городить печь порядка пол-тонны, тонну. Поэтому технология такой печи, это предварительный прогрев порядка 2-х часов и только затем готовка. А топят по причине непрерывной коммерческой готовки в течении многих часов, для компенсации потерь. В бытовой, садовой печи, это не всегда нужно.
    А кто сказал что он не теполоёмкий? Да его теплоёмкость меньше тяжёлого пропорционально весу, но она все же есть и она не маленькая и она компенсируется массой всей печи, но, при этом, за счёт, гораздо меньшей теплопроводности не сжигает продукты, а равномерно прогревает. В том числе за счёт ИК излучения от свода печи имеющего форму зеркала фокусирующего лучи на поде
     
  15. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.349
    Благодарности:
    4.637

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.349
    Благодарности:
    4.637
    Адрес:
    Заволжье
    С этого места поподробнее пжста... про длину волны ИК излучения, про размеры шероховатостей на поверхности кирпича, в сравнении с длиной волны...про зеркальность, линзы и прочие умные утверждения...:|: