1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Пастернак

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Пустошанка, 16.10.14.

  1. zilzilGrodno
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    323

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    323
    Сажал в конце марта под пленку, взошел через месяц. два прореживания. После прореживания между растениями получилось 20-25 см, вырос огромадный. Листья свежие можно в салат немного добавлять, если сушить -то сильное отхаркивающее средство при кашле зимой. Жарю и тушу как картошку, мне нравится вкус, но в основном посадил в медицинских целях для мужчин...
     
  2. zilzilGrodno
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    323

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    323
    Ноябрьский пастернак
     

    Вложения:

    • IMG_20191108_182244.jpg
    • IMG_20191111_062249.jpg
  3. Ната Чер
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    342
    Благодарности:
    1.293

    Ната Чер

    Живу здесь

    Ната Чер

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    342
    Благодарности:
    1.293
    Адрес:
    Москва, дача Раменский р-н, Удельная
    Девочки, будете смеяться - я листья сушу, их у меня много, и набиваю душистые подушечки:). В своё время моя мама вышивала крестиком и я не знала куда их применить. Такая же есть с излишками мяты - детям приятно перед сном ткнуться носом в такую думочку. :|:
     
  4. Тамерлановна
    Регистрация:
    20.11.18
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    591

    Тамерлановна

    Живу здесь

    Тамерлановна

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.18
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    591
    Адрес:
    Красноярский край, г. Минусинск
    Начиталась я здесь про пастернак, ну, думаю, и мне надо. Оченьоченьчтоживутозря. без пастернака то. Купила в прошлом сезоне аж две пачки. Разнообразия производителей не было, НЕ-русский огород. С ними у меня не ладится, но тем не менее: кулинар и русский размер. Ни одной поклевки, ни одного входа. Сейчас купила лучший из всех Аэлиты и СдС. Чую, нужно проверить на всхожесть!

    Хочу, как у @zilzilGrodno, хороший урожай!
     
  5. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.339
    Благодарности:
    5.592

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.339
    Благодарности:
    5.592
    Адрес:
    Хабаровск
    Пастернак всходит только свежий первого года.
     
  6. Svet-Lana
    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.424
    Благодарности:
    4.470

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.424
    Благодарности:
    4.470
    Адрес:
    Москва
    У меня тоже была очень плохая всхожесть у Пастернака. Жаль, фасовщика не помню.
    Выросло штук пять корней. Понравился!
    В супе, с мясом запекаю как гарнир.
    На будущую весну планирую высеять как рассаду, в контейнер, чтоб выходил под пристальным наблюдением. И уж потом- высажу в ог.
     
  7. Золка
    Регистрация:
    22.06.19
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    40

    Золка

    Участник

    Золка

    Участник

    Регистрация:
    22.06.19
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Донецк, Россия
    Интересно, на что он вкусом похож, этот пастернак?) надо купить попробовать что ли. чтобы знать надо мне такое садить или нет) Не знаю только, кроме супа, куда его применять)
     
  8. Camomilla777
    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    838

    Camomilla777

    Живу здесь

    Camomilla777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    838
    Адрес:
    Центральный Казахстан
    По структуре пастернак похож на морковку, но гораздо суше, более волокнистый, на вкус тоже как совсем несладкая морковка, но еще добавляется пряный аромат, как я, я бы сказала, если смешать аромат морковки и, пожалуй, петрушки - не совсем в точности, но более всего похож, при сушке, заморозке, термообработке этот аромат наполовину улетучивается.
    И применять можно так же, как и морковку, т. е. и в салат (если нравится вкус и запах) и в овощное рагу и запеканки...
     
  9. Тамерлановна
    Регистрация:
    20.11.18
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    591

    Тамерлановна

    Живу здесь

    Тамерлановна

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.18
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    591
    Адрес:
    Красноярский край, г. Минусинск
    Только на пакетах сроки годности абсолютно другие
    Я читала, что максимум 2 года, а производитель, вон, три года даёт своим семенам IMG_20191129_144742.jpg
    Если хоть пару корней вырастет, нужно своими семенами заморочиться.
     
  10. zilzilGrodno
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    323

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    323
    Жарить как картошку, запекать с розмарином, отличие от картофеля -нежно пряный вкус и отсутствие крахмала
     
  11. Tabora
    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    682

    Tabora

    Заведущая дачей

    Tabora

    Заведущая дачей

    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    Москва
    Растение не переносит пересадки, корень разлапистый становится. Его даже продергивают с осторожностью. Но вообще некоторые и морковь умудряются рассадой посадить. Руки, видно, золотые!

    Жареный - это картошка со вкусом моркови :aga:
     
  12. Svet-Lana
    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.424
    Благодарности:
    4.470

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.424
    Благодарности:
    4.470
    Адрес:
    Москва
    О, не догадалась. Учту обязательно.
    Ну значит- буду опять в ог сеять- что вырастет, то и мое
     
  13. Boolafka
    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    1.896

    Boolafka

    Живу здесь

    Boolafka

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    1.896
    Адрес:
    Лобня
    @Svet-Lana ему главное взойти, всхожесть сильно теряется, а там уж вырастет. У меня в позапрошлом году из покупной пачки хорошо взошел, сушеный до сих пор есть;)
     
  14. Золка
    Регистрация:
    22.06.19
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    40

    Золка

    Участник

    Золка

    Участник

    Регистрация:
    22.06.19
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Донецк, Россия
    Спасибо большое за ликбез) Теперь поняла, надо будет попробовать в этом году, я еще нашла рецепт интересный, помидоры фаршированный разной смесью из корней - петрушка, сельдерей, пастернак, надо сделать)
     
  15. zilzilGrodno
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    323

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    323
    В духовке-крупнопорезанный пастернак+морковь+корень петрушки+картошка+розмарин-за уши не оттянешь.
    Насчет непереносимости пересадки-пересаженный после прореживания, апрель месяц, прямо с грядки, 1,5 кг
     

    Вложения:

    • IMG_2715.JPG