1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перекрытие дома из шлакоблоков

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем cherrylin, 22.11.06.

  1. cherrylin
    Регистрация:
    17.10.06
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    1

    cherrylin

    cherrylin

    cherrylin

    cherrylin

    Регистрация:
    17.10.06
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Краснодар
    Подскажите, как лучше сделать междуэтажное и чердачное перекрытие в готовой шлакоблочной коробке. Размер в плане ~5000 X 6000. Высота этажа – 2500.
     
    cherrylin , 22.11.06
    #1 + Цитировать
  2. cherrylin
    Регистрация:
    17.10.06
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    1

    cherrylin

    cherrylin

    cherrylin

    cherrylin

    Регистрация:
    17.10.06
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Краснодар
    Коробка двухэтажная.
     
    cherrylin , 22.11.06
    #2 + Цитировать
  3. Павел
    Регистрация:
    12.01.06
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    173

    Павел

    Практик

    Павел

    Практик

    Регистрация:
    12.01.06
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    173
    Наиболее простое решение, это установка деревянных перекрытий. Выбиваете в имеющихся стенах дыры, так называемые закладные, вставляете в них брус или швеллер, обшиваете досками, утепляете, звукоизолируте, стелите полы.

    Но меня всегда настораживают деревянные перекрытия, как-то беспокоит их относительная недолговечность и пожароопасность. Поэтому я любые перекрытия делаю путём заливки бетоном. Так же из швеллера или двутавра делаешь балки, стелешь доски, монтируешь арматуру и заливаешь бетоном.

    Бетонное перекрытие более физически трудоёмкое, а по сложности его устройства, пожалуй, проще деревянных перекрытий. Берёшь в обе руки по ведру с раствором и пошёл на второй этаж. И сила прибавляется, и вес сгоняется, так что есть ещё и дополнительная польза.

    Кроме того, при устройстве бетонного перекрытия, необходимо иметь внутренние стены или хотя бы временные подпорки, на которые будут опираться балки, а то потолок провиснет под тяжестью.
    Бетон - это и прочно и навсегда.
     
    Павел , 22.11.06
    #3 + Цитировать
  4. cherrylin
    Регистрация:
    17.10.06
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    1

    cherrylin

    cherrylin

    cherrylin

    cherrylin

    Регистрация:
    17.10.06
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Краснодар
    Павел, спасибо за ответ. Сам склоняюсь к бетонному перекрытию. Вы правильно поняли, я пытаюсь понять, как сделать это самостоятельно. Специалисты будут делать крышу, а тут попытаюсь сэкономить. Здоровье, слава Богу, есть. Еще б, как говорится, ума. Если не трудно.

    Какой металл и как разложить (сейчас приобрести)? Самое главное – можно ли заливать перекрытие по частям? Скажем, уложить 5 швеллеров вдоль длинной стены, между ними арматуру и заливать отдельными плитами. Следует ли рассматривать перекрытие по профнастилу.

    На сколько заводить швеллер в закладные и какое расстояние от крайнего швеллера до стены, чтобы все это не мерзло? Расстояние между швеллерами должно быть не меньше метра для лестничных маршей.

    И, напоследок, чердачное перекрытие тоже бетонное? Не будет ли это тяжело для шлакоблока.
     
    cherrylin , 22.11.06
    #4 + Цитировать
  5. Павел
    Регистрация:
    12.01.06
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    173

    Павел

    Практик

    Павел

    Практик

    Регистрация:
    12.01.06
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    173
    Думаю, что лучше использовать не швеллер, а двутавр (железяка, сечение которой выглядит как у рельса или типа сложенных "спинами" двух швелеров). В этом случае в полученных Вами плитах будут отсутствовать щели. Размер не менее 16 см. Арматуру почаще.

    Заливать по частям, уверен, можно. Можно даже и не всю плиту за один раз, если сделать покатый скос, но всё-таки лучше плиту целиком.

    Про профнастил не понял.

    В закладные заводить, понятно, что чем больше тем лучше. По крайней мере меньше 20 см я бы не стал.
    Крайний швелер "спиной" к стене я бы вообще вплотную сделал, если у Вас там выступа нет. Насверлил бы дыр, набил в них штырей и приварил бы к ним.

    По выдержке тяжести шлакоблоком уверенно не скажу, но думаю выдержит, так как из шлакоблоков пятиэтажки строят.
     
    Павел , 22.11.06
    #5 + Цитировать
  6. МАК2

    МАК2

    МАК2

    Гость

    Самый простой и дешёвый способ - это из обрезной доски 50 мм на 200 мм кладете на ребро через 40 см и ставите перемычки через 1.5-2метра, и можно сразу стелить пол и подшивать потолок (даже из гипсокартона), и прокладывать коммуникации, и не забыть утеплитель
     
    МАК2 , 29.11.06
    #6 + Цитировать
  7. sergio

    sergio

    sergio

    Гость

    Я думаю, что использовать двутавр №16 излишне для монолитного перекрытия дома, поскольку он может выдержать распределенную нагрузку в5 т, а такой вес имеет ~20 м2 монолитного перекрытия.

    На сайтах, посвященных монолитному строителству, есть инфа, что перекрытие имеет толщину 14-16 см, поперечная арматура 18-20мм, продольная арматура 14-16мм, шаг 15-20 см.
     
    sergio , 08.12.06
    #7 + Цитировать
  8. asked
    Регистрация:
    12.05.08
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    7

    asked

    Живу здесь

    asked

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.08
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Ульяновск
    Что значит перемычки? И какова длина пролета? 6 метровый брус крепящийся только на концах не будет прогибаться?
     
    asked , 03.06.08
    #8 + Цитировать
  9. cherrylin
    Регистрация:
    17.10.06
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    1

    cherrylin

    cherrylin

    cherrylin

    cherrylin

    Регистрация:
    17.10.06
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Краснодар
    Наконец дошло дело до реконструкции перекрытий. Чердачное перекрытие сделали крышники по деревянным балкам (доска на ребро). Снизу зашили Ютафолом и дюймовой доской 10см с промежутком. Снизу планирую гипсокартонный потолок. Сверху между балками минераловатные плиты, наверное нужно опять Ютафол и пол (доски) чердака.

    Перекрытие первого этажа разбирать совсем не хочу. Была вот такая конструкция. (old).
    Металлические балки опирались на внутреннюю стену. Сейчас старое перекрытие разобрал, 4 левые балки под домкратил, внутреннюю стену практический разобрал. На фундаменте стены справа стоит щиток и труба печи. Хочу сложить левее печи тумбу (стену) и оставить слева от внутренней стены кусок сантиметров 60. На это дело опереть прогон. И на него опустить балки перекрытия. На вскидку, схема такая (new),

    Нашел вот такую информацию.
    При устройстве железобетонных балок нужно использовать следующие правила (по Владимиру Романову):
    1. Высота железобетонной балки должна быть не менее 1/20 длины проема. Делим длину проема на 20 и получаем минимальную высоту балки. Например при проеме в 4 м высота балки должна быть не менее 0,2 м.
    2. Ширину балки расчитывают исходя из соотношения 5 к 7 (5 - ширина, 7 - высота). 3. Армировать балку следует минимум 4 прутками арматуры d12-14 (снизу можно толще) - по два сверху и снизу.
    4. Бетонировать за один раз, без перерывов, чтобы ранее уложенная порция раствора не успела схватиться до укладки новой порции.

    У меня прогон в свету меньше трех метров, хочу залить балку размером в шлакоблок 200x200, т.е. с запасом. Можно ли использовать арматуру 6 мм., но чаще и насколько? Или вообще не париться и купить двутавр в качестве прогона, тогда какой?
     

    Вложения:

    • old.jpg
    • new.jpg
    cherrylin , 28.07.08
    #9 + Цитировать
  10. nus
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    23

    nus

    Интересующийся

    nus

    Интересующийся

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Луцк, Украина
    Здорово Всем !
    Народ, помогите!
    Слышал, что в Сети есть чертежи приспособы для отливки блоков из песка,цемента и отсева Прямо на фундаменте, форма с металлическими вставками для пустот…
    А, может кто поделится Личным опытом ?
    Кто знает что, подскажите!
    А то, сам, по серости своей не могу найти …
    Заранее благодарен.
    :(
     
    nus , 24.05.09
    #10 + Цитировать
  11. bobhy
    Регистрация:
    15.05.09
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    bobhy

    Участник

    bobhy

    Участник

    Регистрация:
    15.05.09
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Приветсвую, есть такая, называется опалубка Тисэ, смотрите на tise.ru Технолология очень экономичная, но и трудо и время емкая. Там же на форуме можно почитать отзывы тех кто уже построил.
     
    bobhy , 30.05.09
    #11 + Цитировать
  12. СТРОИТЬ
    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    10

    СТРОИТЬ

    Участник

    СТРОИТЬ

    Участник

    Регистрация:
    07.10.09
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    ВОЛГОГРАД
    Вчера закончил заливать перекрытие получилось отлично использовал двутавр арматуру 14 провалку везальную 6 и для иканомии бабины от линолиума плиты 6 м. на 1.5м палучилось дешевли в2 раза заводских опалубку подвешивал за двутавр . маленькую бетономешалку на12 ведер раствора ставил сварху на двутавр и раствор шол сразу по месту ведрами нериально залить не прирывно . плиту 6м. на 1.5м. заливал с 9ч. утра до 18 ч. приэтом бетона мешалка не остонавливалась.
     
    СТРОИТЬ , 08.10.09
    #12 + Цитировать
  13. DioniZ
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1

    DioniZ

    Участник

    DioniZ

    Участник

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Украина, Донецк
    Мой сосед строит дом. Планирует в 2 этажа. Сейчас выгнал первый этаж в один шлакоблок. Коробка получилась примерно 6х8 м. В доме только наружные стены несущие. Внутренние перегородки планирует делать легкими из гипсокартона. Суть вопроса заключается в том что он хочет на пролет в 6 м (от стены до стены) положить профнастил с волной в 57 мм, и используя временные подпорки снизу, все это дело залить бетоном. Хочет армировать прутом 12 мм с ячейкой в 120мм и залить 200-250 мм бетона (имеет бетономешалку на 12 ведер). Я конечно по образованию не строитель, но по моему у него пупок развяжется .
    Как убедить человека не сделать ошибку. В чем он не прав и как сделать правильно. Подскажите пожалуйста
     
    DioniZ , 09.08.10
    #13 + Цитировать
  14. kolumb
    Регистрация:
    20.06.09
    Сообщения:
    1.494
    Благодарности:
    187

    kolumb

    Живу здесь

    kolumb

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.09
    Сообщения:
    1.494
    Благодарности:
    187
    Адрес:
    Дзержинский
    Неправ в своем желании сделать только один слой арматурной сетки.
    Нужен еще один слой (верхний). Можно из арматуры Ф 10 с шагом 200 мм. В этом случае слой бетона можно уменьшить до 150 мм. За счет экономии бетона купит арматуру.
     
    kolumb , 15.08.10
    #14 + Цитировать
  15. kolumb
    Регистрация:
    20.06.09
    Сообщения:
    1.494
    Благодарности:
    187

    kolumb

    Живу здесь

    kolumb

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.09
    Сообщения:
    1.494
    Благодарности:
    187
    Адрес:
    Дзержинский
    Выкладываю фотографии монолитного перекрытия на доме из керамзитобетона.
     

    Вложения:

    • Вязка первого слоя арматуры.jpg
    • Перекрытие подготовлено к бетонированию 2.jpg
    • Перекрытие готово.jpg
    kolumb , 21.08.10
    #15 + Цитировать