1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электрообогреватель конвекторного типа “РЭССИ”

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем kiri05, 02.10.14.

1. subnus
    Благодарности:
    34

subnus

Живу здесь

subnus

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Константин Я. :))+!

2. Cheres
    Благодарности:
    116

Cheres

Живу здесь

Cheres

Живу здесь

Благодарности:
    116
    ...дык стоит брать или нет? владельцы отпишитесь !

3. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Выше даны все ответы.) Хотите за свой счёт попроводить эксперименты - проводите. :)

4. Untourn
    Благодарности:
    8

Untourn

Участник

Untourn

Участник

Благодарности:
    8
    Вы че, ребяты? ЗАчем выкидывать деньги на лохотрон? Любой нагревательный прибор электрическим "тэном" разного вида имеет кпд 100%. Берите самые дешевые конвекторы более-менее качественные и будет вам щщастье.
    Либо, если хотите сэкономить в перспективе, при небольшом морозе, до -7 градусов можете использовать кондиционер. У него кпд будет в районе 250-400%.

5. greenboards
    Благодарности:
    0

greenboards

Новичок

greenboards

Новичок

Благодарности:
    0
    КПД то может и 100%, но это самое важное разве? Учитывайте дальнейший расход и соответственно счет, который вам придет за электроэнергию. С дешевыми обогревателями он особенно будет длинным. А про кондиционер я вообще молчу. Если на пару раз погреться, то заморачиваться действительно не стоит, а если на постоянку, то лучше повыбирать.
    У рэсси потребление ниже осальных, раз. Пусковая можность ниже остальнх, два - с этим тоже часто геморрой бывает. При этом их можно объединить в единую отопительную сеть и использовать безнадзорно, рэсси пожаробезопасны. А так рассуждать, то можно и костер разводить да ргеться - без лохотрона и без переплат!

6. Van4o
    Благодарности:
    347

Van4o

Живу здесь

Van4o

Живу здесь

Благодарности:
    347
    А я понял: рэсси высасывает КПД из масленников, отсюда и "пусковая мощность" присутствует, в них по любому однофазный компрессор стоит:aga:

7. dima_v
    Благодарности:
    0

dima_v

Новичок

dima_v

Новичок

Благодарности:
    0
    Господа Физики, которые утверждают, что любой электрический прибор, одинаковой мощности, будет потреблять одинаково, Рекомендую вам купить 10 лампочек по 100Вт вместо обогревателя и наслаждаться, Вот самое дешевое отопление)

А на счёт этих Конвекторов что то я сомневаюсь, очень сомнительная проволока внутри и очень дешёвая обшивка, и прибор с мощностью 450-650Вт не может нагреваться всего до 65 градусов, сравните с той же лампочкой) всего сколько Ват, а какая горячая) уверен что там будет свыше 200 градусов, а также врядли их кто то оставит на долго без присмотра, каких либо датчиков защит я там не заметил.

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Лампочки придется глухим кожухом закрыть, иначе спать будут мешать. А кожух затруднит охлаждение - отопительный прибор из лампочек будет перегорать чаще... Год - другой и затраты на сам обогреватель из лампочек станет дороже "обычного" конвектора, а затраты энергии будут практически одинаковыми. Какая тут выгода?

Температура поверхности обогревателя или лампочки зависит как от потребляемой мощности, так и от площади теплоотдачи - увеличьте колбу лампочки до размеров конвектора и получите чуть теплую лампочку.

9. dashira
    Благодарности:
    1

dashira

Новичок

dashira

Новичок

Благодарности:
    1
    Может я неправильно поняла, но под экономичностью Ресей понимается управление через терморегулятор. Тут конечно ход рекламный, но идея проста - терморегулятор по датчику воздуха поддерживает заданную температуру помещения и включает-выключает систему без участия человека. Согласна с законами физики - ничего не берется из ниоткуда. И за электричество придется платить.

Как вариант - прикрутите терморегулятор по воздуху к любому устройству электрообогрева и будет такая же экономия. Ну плюс КПД там... Смысл не в том - "как оно?" - а в Ваших целях. - можно, действительно, поставить китайские обогреватели во всех комнатах и бегать включать-выключать целый день. По поводу безопасности - подключать нужно через терморегулятор. Сколько у Вас намотает система - зависит от конкретных условий. А потребление написано в паспорте.

10. Xromos
    Благодарности:
    251

Xromos

Живу здесь

Xromos

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Интересно а есть ли в природе конвектора (конвекция) с доп. навеском в виде инфракрасного нагрева... ? ноги греть вечером хорошо

11. Suxarrr
    Благодарности:
    2.167

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.167
    @Xromos, все нагретые тела излучают в ИК спектре. сядьте просто ближе к конвектору.

12. vkosonogov2011
    Благодарности:
    1

vkosonogov2011

Новичок

vkosonogov2011

Новичок

Благодарности:
    1
    Отличие Ресси в том что обычный масляный обозреватель имеет мощность 1-2квт, и потребляет эл-во согласно мощности, а Ресси имеет мощность от 300 до 650 вт, можете посчитать сколько комнат в доме вы сможете отопить равным по потребляемой мощности большим количеством приборов. Терморегуляторы дают лишь дополнительную экономию. У меня на даче стоят 13 таких Ресси разной мощности. Дом 105 м кв. Раньше дом отапливался электроклом Скат 12квт, так зимой приходилось платить по 15 т. руб. в месяц, с Ресси платежи снизились втрое, и это без Терморегуляторов (не успел смонтировать). Общая потребляемая всех 2 ой этаж 2,5 кВт, первый этаж 3,5 квт. Дом в Пермском крае, газоблок + утеплитель каменная вата облицовка кирпич. Не реклама Ресси, исходу из своего жизненного опыта.

13. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Срочно патентовать! Изобретён вечный двигатель! Попран и наконец то нарушен закон сохранения энергии! Каждому рессовцу по Золотой Звезде Героя Труда. Нет! Нобелевку! Все Нобелевки за 10 лет! :)]

P. S.: а у этого новичка, который выпрыгнул с рекламой, сколько будет сообщений, пока он пропадёт с форума? Делаем ставки! :)

14. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Я уже в соседней теме, где аналогичными чудо-штуковинами торгуют, нарушающими все законы термодинамики и сохранения энергии, предлагал разогнать все их рекламные отделы к чертям собачим и нанять на половину бюджета отдела одного меня. Больше бы толку было. :)] Ну, я б такое задвинул, начиная от теплоинерционности хотя бы и типа экономией с помощью ночного тарифа и кончая ввернул бы СНиП 2003 по теплозащите. Вообщем за такое бабло нашёл бы чего набрехать. А то не креативненько как то. :(

15. Judeni
    Благодарности:
    13

Judeni

Живу здесь

Judeni

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Сейчас все современные электрические конвекторы, тот же Электролюкс, оснащены терморегуляторами, позволяющими автоматически поддерживать заданную температуру в помещении. Это и позволяет экономить электричество. Форма (дизайн) тоже позволяет выбрать максимально плоский конвектор.

Так в чем преимущества РЭССИ? В том, что он еще и инфракрасное излучение дает?

Конвектор РЭССИ 650 ватт не может же дать больше темпа, чем обычный электрический конвектор 1000 ватт? :faq: