1. Выбрали для отделки дома продукцию компании Braer? Ищем счастливых обладателей качественных фасадов или тех, кто задумывается о его выборе, для видео-обзоров на нашем канале. Пишите нам на expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
  2. Если Ваш фасад облицован кирпичом BRAER, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о доме. В этой истории будет все: и прожитые трудности, и проблемы, и переживания, но самое главное - будут ваши победы, успехи и достигнутые цели! Хотите фильм о самом важном этапе в жизни вашей семьи? Пишите нам! expert@forumhouse.ru

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Все вопросы по армопоясу

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем aldegid, 17.02.09.

  1. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    32.428
    Благодарности:
    85.062

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    32.428
    Благодарности:
    85.062
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Да, есть смысл ряд блоков под перемычкой заменить на бетон. То есть, перемычку установить на ребро.
     
  2. pri-2016
    Регистрация:
    29.07.20
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    1

    pri-2016

    Участник

    pri-2016

    Участник

    Регистрация:
    29.07.20
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    1
    Если на ребро не поставлю перемычка выдержит?
     
  3. Revenger1972
    Регистрация:
    22.04.19
    Сообщения:
    3.544
    Благодарности:
    10.566

    Revenger1972

    Дом на печи своими руками

    Revenger1972

    Дом на печи своими руками

    Регистрация:
    22.04.19
    Сообщения:
    3.544
    Благодарности:
    10.566
    Адрес:
    Ставрополь
    @pri-2016, здесь, в основном (за редким исключением), строители/любители, менеджеры по продажам, или теоретики. Утвердительно вам сможет сказать только конструктор, зная нагрузки и т. п. тонкости (и будет прав). А форумчане скорее посоветуют просто из своего опыта, но объекты-то у всех разные.
    Возьмите онлайн калькулятор, прикиньте там как балку и всех дел. Ну и действительно, нет смысла на всю ширину кладки делать такую массивную перемычку/балку.
    Посмотрите видео того же Антона Вебера на ютубе.

    Тема по перемычкам https://www.forumhouse.ru/threads/114923/
     
  4. birtomon
    Регистрация:
    24.04.18
    Сообщения:
    953
    Благодарности:
    140

    birtomon

    Живу здесь

    birtomon

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.18
    Сообщения:
    953
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Вологодская область
    Подскажите, возможно ли так сделать?
    20210314_133433.jpg
    Армопояса межэтажный и под крышу не замкнуты, ни по периметру дома, ни в центре. А крыша двускатная висячая (распорная) с затяжками по потолку мансарды (жилой). Успокаивает только то, что стропила 100х200, но не радует :)
    А пояс под крышей со стороны фронтонов вообще разрывается окнами мансарды. В итоге вырнхний пояс только под мауэрлатом.
    20210314_133625.jpg
    И каркас какой-то геморройный: как я понял. вбиваются 2 вертикали и к ним привязывается горизонтальная решетка, потом выше еще одна. Нет бы цельные колонны с хомутами делать.
    В чем смысл такого извращения?
     
    Последнее редактирование: 14.03.21
  5. Mazai40rus
    Регистрация:
    11.12.18
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1

    Mazai40rus

    Участник

    Mazai40rus

    Участник

    Регистрация:
    11.12.18
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Калужская обл. г.Малоярославец
    Может кто то помочь с вопросом: у меня сейчас крыльцо - это часть монолитной плиты фундамента, соответственно хочу утеплить поверх с помощью ЭППС, залить небольшую стяжку и сверху покрыть керамогранитом. Сверху козырёк - это часть монолитного межэтажного перекрытия, снаружи планирую всё утеплять базальтовым утеплителем 100мм, снизу хочу козырёк 100мм ЭППС подшить, и тут родился вопрос - надо ли утеплять колону?
    Крыльцо и козырёк отметил на фото:
    [​IMG]
    Спасибо.
     
  6. Unogroup
    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    8.775
    Благодарности:
    5.662

    Unogroup

    Живу здесь

    Unogroup

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    8.775
    Благодарности:
    5.662
    Адрес:
    Запорожье
    От колоны до дома считайте, что у вас с метр бетонной стены или какое там расстояние?
    https://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=606&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=85&ld0=15000&le0=1&lt0=0&mm0=5
    Площадь 2*0,4*0,4. =0,32 м2 при метровом расстояние от колоны до дома это теплопотери через колону будут на уровне 15 вт. ч утепление колоны снизит их до 5 вт. ч. в моем регионе это позволит сэкономить 15 кВт или меньше 1 доллара за отопительный сезон. ИМХО не критично.
     
  7. MariaOrlova
    Регистрация:
    05.09.17
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    4

    MariaOrlova

    Участник

    MariaOrlova

    Участник

    Регистрация:
    05.09.17
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    4
    Добрый день! В прошлом году возвели коробку дома под крышей - УШП, блоки Ytong 375, металлочемепица. Утепление перекрытия не делали. Дом простоял зиму. Сегодня приехала и увидела вертикальную трещину на монолитном поясе перекрытия и верхнем блоке под монолитным поясом. Насквозь, на всю высоту. Вопрос кто виноват задавать поздно, поэтому вопрос - что могло стать причиной (что бы понять, что и где может еще вылезти) и что с этим можно сделать? На монолитном поясе должна лежать подкладочная доска, в этом месте ее, почему-то, нет.
     

    Вложения:

    • image5.jpeg
    • image6.jpeg
    • image0.jpeg
    • image1.jpeg
    • image2.jpeg
    • image4.jpeg
    • 2021-04-08_18-46-20.jpg
    • 2021-04-08_18-44-39.jpg
  8. Николай_Куркин
    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    4.986
    Благодарности:
    3.830

    Николай_Куркин

    Живу здесь

    Николай_Куркин

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    4.986
    Благодарности:
    3.830
    Адрес:
    Москва
    Похоже у Вас там ендова... Регион укажите. Возможна перегрузка снегом.
    Фото малоинформативны... С крышей надо разбираться.
    Маяки поставьте.
     
  9. MariaOrlova
    Регистрация:
    05.09.17
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    4

    MariaOrlova

    Участник

    MariaOrlova

    Участник

    Регистрация:
    05.09.17
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    4
    Тульская область, 140 км от Москвы. Да, там ендова. С крышей? Как именно разбираться? Маяки это как?
     
  10. Николай_Куркин
    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    4.986
    Благодарности:
    3.830

    Николай_Куркин

    Живу здесь

    Николай_Куркин

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    4.986
    Благодарности:
    3.830
    Адрес:
    Москва
    Дайте фото и схему стропильной системы.
    Нанесите на трещину тонкие полоски из гипсового раствора или погуглите и поставьте
    маяки по всем правилам.
    В случае образования трещины на маяке будет возможность наблюдать за скоростью и характером
    деформаций.
    Возможно придётся пригласить эксперта по обследованию зданий.
     
  11. MariaOrlova
    Регистрация:
    05.09.17
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    4

    MariaOrlova

    Участник

    MariaOrlova

    Участник

    Регистрация:
    05.09.17
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    4
    Приложила план стропил и план стоек прогона.
    Вспомнила, что еще летом я писала застройщику что трещина в монолитном поясе в этом месте, она тогда еще не так выглядела. Мне было сказано "что бетон недовибрировали и на несущую способность это не влияет": (фотографию прилагаю
     

    Вложения:

    • IMG_9778.jpg
    • 2021-04-08_23-53-40.jpg
    • 2021-04-08_23-53-11.jpg
  12. Николай_Куркин
    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    4.986
    Благодарности:
    3.830

    Николай_Куркин

    Живу здесь

    Николай_Куркин

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.15
    Сообщения:
    4.986
    Благодарности:
    3.830
    Адрес:
    Москва
    Нагрузки от крыши сконцентрированы в центре правой части перекрытия.
    Если это одна из причин - исправляется легко после расчёта.
    Хуже, если это начало деформаций, связанных с фундаментом...
    Пока действуйте как сказано здесь #2065.
     
  13. Alexeiredcity
    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    113

    Alexeiredcity

    Живу здесь

    Alexeiredcity

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    113
    Всем здравствуйте! Дом арболит, толщина стены 300 мм, один этаж, перекрытия будут дерево, армопояс планирую 200мм на 200 мм, т. к осталась ещё от фундамента арматура 6 мм, то вопрос- можно ли её применить в армопояс, сделать плоский каркас, можно было бы связать её вдвоя, получилось бы12 мм? Или арматуры шестерки маловато будет?
     
  14. Клен33
    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    577
    Благодарности:
    122

    Клен33

    Живу здесь

    Клен33

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    577
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Владимир Юбилейная 6 58
    Две арматурины по 6 мм не равны одной арматурине по 12 мм. Смотрите поперечное сечение.
    Я не слышал про рифленую арматуру 6 мм, а гладкая бесполезна.
     
  15. Ciuyrhvv
    Регистрация:
    Вторник
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Ciuyrhvv

    Новичок

    Ciuyrhvv

    Новичок

    Регистрация:
    Вторник
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Добрый День, посоветуйте пожалуйста, чем можно укрепить обе стены, связать между собой.
    IMG_20210504_205204.jpg