1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по фундаменту и стенам из газобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем LVD1975, 11.02.09.

  1. LVD1975
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    LVD1975

    Участник

    LVD1975

    Участник

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Моск обл
    В конце прошлого года мне сделали ленточный фундамент (делали таджики под руководством русского прораба).
    Бетон мешали вручную на листе металла. Размер 8 x 9.
    лента шириной 50см внутри крест шириной 30см под перегородки
    Заливали прямо в землю на 1,5 м ( Моск область ). + опалубка около 70см выше уровня земли
    Без армирования.
    Я так понял для прораба чем больше объем работ тем больше комиссионные.
    .
    Прораб меня уверил что дом который построен неподалеку сделан на подобном фундаменте - там почти 3 этажа и дом намного больше моего.
    Я уже полгода наверно читаю про строительство и закралось сомнение, что фундамент не очень.
    Что Вы скажите?

    Хочу строить 1,5 - 2 этажа из газобетона YTONG. Вопрос как дешевле... и надежнее
    Можно ли строить из материала плотностью 400 или надо 500
    Какую толщину стены брать.
    С перекрытиями пока не определился.. хотел дерево, но не понял насколько это дешевле,
    возможно бетонные плиты не очень дороже

    Вы можете прояснить мои сомнения?
     
    LVD1975 , 11.02.09
    #1 + Цитировать
  2. Yury
    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    1.468
    Благодарности:
    172

    Yury

    Инженер-строитель

    Yury

    Инженер-строитель

    Регистрация:
    26.02.07
    Сообщения:
    1.468
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Москва
    Всё зависит от Ваших грунтов и УГВ. Если с этим повезло (что в Подмосковье бывает редко), то будет стоять. Но в принципе, всё сделано неправильно и нужно принимать меры. Лучше обратиться с специалисту и начать с изучения проекта и грунтов. А по результатам и меры.
     
    Yury , 11.02.09
    #2 + Цитировать
  3. Mityr
    Регистрация:
    26.09.06
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    218

    Mityr

    Живу здесь

    Mityr

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.06
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    218
    Адрес:
    Московская область
    В нашей неправильной деревне, где даже не слыхали о специалистах по фундаментам, но очень любят строить... большинство домов стоит на подобных неправильных фундаментах. Долго стоит. Дома, правда то кирпичные, то деревянные - в советское время газобетона было значительно меньше, чем теперь. Грунт - глина. УГВ - полметра-метр.
    Но. Когда появился газобетон, и люди стали строить из него дома - фундаменты продолжили лить по старой методике. В землю - на 1,7 м, без всякой гидроизоляции и прочего шаманства. Правда, с арматурой. Дома стоят не так долго - самому старому лет десять. Но стоят - ни перекосов, ни трещин. Как представлю, сколько денег недополучили специалисты-фундаменталисты с нашей деревне - волосы дыбом встают. По логике, они должны взять лома-перфораторы и снести дома, которые не хотят жить по формулам-теориям. Но предупреждаю - мы будем отбиваться :)
     
    Mityr , 11.02.09
    #3 + Цитировать
  4. AIVD
    Регистрация:
    31.10.07
    Сообщения:
    1.021
    Благодарности:
    555

    AIVD

    Живу здесь

    AIVD

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.07
    Сообщения:
    1.021
    Благодарности:
    555
    Адрес:
    Одесса
    Я думаю, что 2.2м бетона даже без металла будет достаточно. Сделайте так:
    1. Первый ряд проармируйте двумя нитками арматуры.
    2. Обязательное устрйство армопоясов между этажами и кровлей.
    3. ГБ плотностью 400 шириной 500 без утепления.
    4. Первый этаж и цоколь лучше перекрыть плитами, чердак деревом.
     
    AIVD , 11.02.09
    #4 + Цитировать
  5. Oduvan4ik
    Регистрация:
    07.02.09
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3

    Oduvan4ik

    Участник

    Oduvan4ik

    Участник

    Регистрация:
    07.02.09
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Заливали прямо в землю на 1,5 м ( Моск область ). + опалубка около 70см выше уровня земли
    Без армирования.


    То что заливали на землю без углубления до уплотненного песка(если песчанная почва) это уже не хорошо, (если глина) вопрос вообще отдельный, но это вдвойне не хорошо.
    То есть арматуры совсем нет? или я что-то не понял?
    Вам нужна экспертиза фундамента.

    Прораб меня уверил что дом который построен неподалеку сделан на подобном фундаменте - там почти 3 этажа и дом намного больше моего.
    Я уже полгода наверно читаю про строительство и закралось сомнение, что фундамент не очень.
    Что Вы скажите?


    Не очень. Это мягко сказано.

    Хочу строить 1,5 - 2 этажа из газобетона YTONG. Вопрос как дешевле... и надежнее

    Газобетон по сути материал не тяжелый. Вам надо понять как облицевать будете дом, если кирпичом тут утежеление, если штукатурка тут другая ситуация, только вам надо решить что вы хотите видеть в конечном итоге и потом посоветоваться со специалистами, а не с горе-прорабами.

    Можно ли строить из материала плотностью 400 или надо 500
    Какую толщину стены брать.


    Вообще несущие стены рекомендую брать 500 плотность перегородки можно 400. Толщина если с киричом 36,5 - 40см., если штукатурка 50см.

    С перекрытиями пока не определился.. хотел дерево, но не понял насколько это дешевле,возможно бетонные плиты не очень дороже
    Вы можете прояснить мои сомнения?[/QUOTE]


    Рязанские облегченные плиты перекрытия стоят примерно одинаково если сделать перекрытия деревянные. Будет нужен будет адрес завода поищу.
    Желаю успехов.
     
    Oduvan4ik , 11.02.09
    #5 + Цитировать
  6. LVD1975
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    LVD1975

    Участник

    LVD1975

    Участник

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Моск обл
    я уже понял, что поторопился...
    почва на участке глина в основном, вода далеко.
    это высокий берег в устье реки, правда речка там условная менее 4м шириной.
    сначала прораб предлагал строить 1 керамзитобетонный блок + пол кирпича облицовка. Я уже точно понял что это будет холодно.
    Хочу либо газобетон + штукатурка, либо что-то еще, скажем карамзитобетон с утеплителем, изучаю уже полгода наверно так голова опухла.
    Денег мало, поэтому ищу экономный вариант
     
    LVD1975 , 11.02.09
    #6 + Цитировать
  7. Mityr
    Регистрация:
    26.09.06
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    218

    Mityr

    Живу здесь

    Mityr

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.06
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    218
    Адрес:
    Московская область
    Экономный вариант - каркасный дом. Тут много описаний, посмотрите. Жалко, конечно, денег, переплаченных за фундамент. Еще, как вариант, заказать блоки из Белоруссии, а не покупать у нас. Я так делал. Три года назад, правда. Но тогда вышло значительно дешевле липецких.
     
    Mityr , 11.02.09
    #7 + Цитировать
  8. Guk.
    Регистрация:
    28.07.07
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    86

    Guk.

    Гвоздик.

    Guk.

    Гвоздик.

    Регистрация:
    28.07.07
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Везде понемногу
    Надежнее всё переиграть, не рисковать и строить деревянный дом или каркас, тк судя по всему фундамент ваш, образец того, как нельзя делать.
     
    Guk. , 11.02.09
    #8 + Цитировать
  9. LVD1975
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    LVD1975

    Участник

    LVD1975

    Участник

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Моск обл
    хочу дом для постоянного проживания, поэтому именно каменный!
    денег потраченных очень жалко
    каркасник исключен,
    деревянный дом под большим сомнением.
    Я так понял это не так просто и сложности тоже будут


    кстати полы будут по грунту... а погреб только под кухней совсем маленький
    блоки готов купить YTONG я так понял лучше на этом не экономить и купить Можайские. Если будут деньги и придумаю что делать с фундаментом стены хочу делать летом сам
     
    LVD1975 , 11.02.09
    #9 + Цитировать
  10. Bormannn
    Регистрация:
    17.02.08
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    173

    Bormannn

    Живу здесь

    Bormannn

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.08
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Москва
    Можайские блоки очень правильная геометрия и точные размеры!
     
    Bormannn , 11.02.09
    #10 + Цитировать
  11. Mityr
    Регистрация:
    26.09.06
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    218

    Mityr

    Живу здесь

    Mityr

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.06
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    218
    Адрес:
    Московская область
    Ну так залейте плиту пола чуть потолще, с нормальным армированием - вот вам и укрепление фундамента. Хотя, повторюсь, на мой скромный взгляд - и без этого фундамент вполне жизнеспособный.
     
    Mityr , 11.02.09
    #11 + Цитировать
  12. Guk.
    Регистрация:
    28.07.07
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    86

    Guk.

    Гвоздик.

    Guk.

    Гвоздик.

    Регистрация:
    28.07.07
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Везде понемногу
    можно и так

    или армопояс, но с правильным армированием+ заливать из миксера.
    ну... как-то так, но я не Спец, но вот придет Юрий и поведает Истину:)]
     
    Guk. , 11.02.09
    #12 + Цитировать
  13. Mityr
    Регистрация:
    26.09.06
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    218

    Mityr

    Живу здесь

    Mityr

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.06
    Сообщения:
    407
    Благодарности:
    218
    Адрес:
    Московская область
    Он вроде уже поведал: "все не так, жить не будет - вызывайте специалиста" :)
    Эту фразу, кстати, он вполне может использовать вместо подписи (неуклюжая шутка).
     
    Mityr , 11.02.09
    #13 + Цитировать
  14. Домарощинер
    Регистрация:
    20.12.08
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    166

    Домарощинер

    Живу здесь

    Домарощинер

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.08
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    166
    Адрес:
    Рига
    Даа, развели вас... как меня три года назад практически. :|:
    Даже знаю, почему лента 50 см, хотите скажу?

    Теперь серьезно. У меня лента 30 см, по фундаменту ситуация похожая, только бетон все же покупали готовый и привозили машинами. Год фундамент отстоял без проблем, а вот следующей зимой, когда уже были поставлены стены, у входа в гараж, его слегка повело. Соответственно - трещина. Как устраняли - отдельный разговор, надеюсь вам не понадобится. Ну вот, теперь дом газобетонный стоит больше двух лет, всё в порядке. Фундамент, после консультаций с специалистами, утеплил снаружи водостойким пенопластом на глубину промерзания. То есть, прокопали траншею по всей длине фундамента и приклеили пенопласт, затем все закопали назад, потом отмостку, потом цоколь отштукатурили.
    Газобетон - он легкий.
    Поэтому, если боитесь за фундамент ( и правильно), стройте из хорошего газобетона D400 от 375 мм и толше. Будет тепло. Прочности марки D400 вполне достаточно - дом-то получается очень легкий, нести особо нечего! Если конечно на крышу натуральную черепицу не класть. :)
    Перекрытия ставьте бетонные, вон немного выше советуют какие. Армпояс, и на него уже перекрытие. Я перекрыл второй этаж деревянными балками, потом пожалел. Дешевле не выйдет - поверьте.
    Что еще? Вспомню - отпишусь. Будут вопросы - спрашивайте! :)


    Верно! Я же ж живу два года уже!
    Выше нос!

    Ай, забыл сказать! Там, где угол гаража ушел, лента вообще была 20 см!
     
    Домарощинер , 11.02.09
    #14 + Цитировать
  15. AIVD
    Регистрация:
    31.10.07
    Сообщения:
    1.021
    Благодарности:
    555

    AIVD

    Живу здесь

    AIVD

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.07
    Сообщения:
    1.021
    Благодарности:
    555
    Адрес:
    Одесса
    Если цоколь засыпан землей (не жилой) лучше утеплить отмостку на 1м от фундамента. Весь фундамент утеплять затратно и не нужно.
     
    AIVD , 11.02.09
    #15 + Цитировать