1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бочка - Печка, Отличная замена пожароопасным приспособлениям

Тема в разделе "Печи и камины", создана пользователем kanabobel, 23.08.14.

  1. kanabobel
    Регистрация:
    23.08.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3

    kanabobel

    Новичок

    kanabobel

    Новичок

    Регистрация:
    23.08.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3
    Бочка - Печка, Отличная замена пожароопасным приспособлениям
    Бочка - Печка, тот случай, когда Вы спрашиваете себя: "Почему я не видел этого раньше?"

    -Эта печь станет отличным подарком и незаменимым помощником.
    -Подходит для приготовления любых продуктов.
    -Риск пожароопасности практически равен нулю.
    -Минимум продуктов сгорания при приготовлении.
    -Компактность и долговечность.

    В итоге:
    -Шашлык не получает никаких канцерогенов из угля.
    -Шашлык можно готовить менее жирным, потому что достаточно одного кусочка сала наверху шампура, чтобы оно таяло и постоянно смазывало готовящееся мясо.
    -Шашлык можно готовить из любого мяса, потому что за время приготовления на пару любое мясо можно сделать безукоризненно нежным.
    -Шашлык получает необходимый запах за счет того, что жир и мясной сок стекают на нижний поддон. Температура там достаточная, чтобы жир задымился и заполнил собой все пространство печи.
    -Шашлык приобретает румяную корочку всего за две-три минуты, внутри оставаясь сочным и нежным, таким образом он теряет гораздо меньше веса - ведь он почти не сохнет, пока готовится на пару.

    Видео прилагается:
     
  2. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    20.651
    Благодарности:
    8.669

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    20.651
    Благодарности:
    8.669
    Адрес:
    Москва
    Наверно Вы из производите... Или продаете... Так?
     
  3. andr-o
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    152

    andr-o

    Живу здесь

    andr-o

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    152
    Адрес:
    Москва
    Старинная кавказская печка-самовар, идеальна при отсутствии дров. Топиться хворостом и щепой. Распространена в горных районах. Стара как мир.
     
  4. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    4.377
    Благодарности:
    3.096

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    4.377
    Благодарности:
    3.096
    Адрес:
    Москва
    Подпишусь на тему. Неужели топкой выступает дымоходная труба? Как долго нужно топить печь прежде чем на ней можно будет готовить? Как ее чистить? Откуда подводится воздух для горения.

    Зажигать дрова средством для розжига, как показано на видео очень опасно! И лучше не повторять увиденное. А так формат печи интересный, у меня есть похожая самоделка, я в ней траву жгу :)
     

    Вложения:

    • Screenshot_2014-08-24-23-57-44-1.png
  5. kanabobel
    Регистрация:
    23.08.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3

    kanabobel

    Новичок

    kanabobel

    Новичок

    Регистрация:
    23.08.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3
  6. kanabobel
    Регистрация:
    23.08.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3

    kanabobel

    Новичок

    kanabobel

    Новичок

    Регистрация:
    23.08.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3
    fgh, Топкой выступает именно труба, дно трубы сетчатое для попадания воздуха.
    Поставить шампуры можно и до растопки, но готовиться продукты станут, когда дойдет до нужной температуры. Вобще время приготовления 4=х кг свинины примерно 40 минут с момента розжига.
    Чистится она просто. На поддоне, внутри печи скапливается жир и сок. После приготовления все это хозяйство превращается в желеобразную массу, лекго снимается ложкой (я это делаю шпателем), затем полощу водой.
    В нижней части печки есть отверстия в которые попадает воздух и создается тяга, ветренная погода тягу усиливает и приготовление идет быстрее. Поддон, о котором я говорил выше находится на 8 см выше земли.


    Что касается опасности, то наверно из всех, ранее используемых мною средств, такая печь наиболее безопасна. Ее можно разжечь и без жидкости, к тому же, как было отмечено выше, топить можно щепой или ветками. Я мелко рублю дрова, получается щепа 2х3 см приблизительно. Для одного цикла приготовления, мне хватает 15-20 штук. Для прекращения горения, достаточно накрыть трубу, например тарелкой, горение прекратится.
    В печке можно одновременно готовить любые продукты. Все они покрываются румяной хрустящей корочкой и не сгорают, только корочка подсыхает со временем. Опять же, если вверху на шампур закреплен кусок сала, а ниже картошка и курица, сок сверху стекает по шампуру и смазывает весь ансамбль. Так же жир и сок продуктов попадая на поддон, нагревается и немного дымится, это создает эффект подкопчености готового продукта.

    Удобно хранить и возить с собой в машине. В разобранном состоянии все комплектующие складываются внутрь и накрываются крышкой. Габариты в "режиме ожидания" 40х50 см.

    Я их делаю на продажу. Было 50 штук, они разошлись по знакомым, сейчас еще 50 сделал.

    Скоро попробую запекать яблоки с медом, расскажу, что получилось.

     
  7. kanabobel
    Регистрация:
    23.08.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3

    kanabobel

    Новичок

    kanabobel

    Новичок

    Регистрация:
    23.08.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3
  8. Антонио
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    172

    Антонио

    Живу здесь

    Антонио

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Москва
    А вот примитивный способ изготовления печки из бочки: но горит - дай Боже!
     
  9. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.442
    Благодарности:
    19.785

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.442
    Благодарности:
    19.785
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В древесном угле есть канцерогены?
    А вот здесь канцерогены так и прут и, в отличие от обычного мангала, им деваться некуда, как оседать на мясе.
     

Смотрите также: