1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Фундамент на винтовых сваях - 5

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Artem_Iv, 15.08.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Почитайте данную тему... Выше этот вопрос обсуждался не один десяток раз.
    Строители советуют вполне обоснованное решение, хотя мне кажется, что здесь можно и обойтись и более простой реализацией подобных фасонных элементов (например, просто приварить к свайному стволу уголок) :hello:

2. Beerberry
    Благодарности:
    1

Beerberry

Участник

Beerberry

Участник

Благодарности:
    1
    Да что-то мне казалось чем меньше сварки и больше цельный конструкций - тем лучше.

3. hjvf76
    Благодарности:
    11

hjvf76

Живу здесь

hjvf76

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да, задувается эковата, наберите в поиске "технология Двойной брус", найдете мегатонны информации. Я для себя уже все решил. Брус и каркасник не рассматриваю...:).

4. Alex_Rain
    Благодарности:
    9

Alex_Rain

Участник

Alex_Rain

Участник

Благодарности:
    9
    hjvf76, расскажите про плюсы, какие вас привлекли в этой технологии... Технологию эту изучал, на мой взгляд это типа разборный каркасник скрещенный с брусом (так то на мой дилетанский взгляд). Себе выбрал профбрус по экологичности и цене, но вас не агитирую - у каждого свой "лучший" материал.
    Без задувки ваты между брусинами? Какой бюджет предполагаете до "под ключ"?
    Проект конечно красивый!

5. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Классический каркасник тоже при желании можно разобрать, но на мой взгляд он проще, надежнее, дешевле и при необходимости теплее (утеплителя можно сунуть сколько душе угодно).
    В описываемой технологии двойного бурса непонятно как организуется пароизоляция наружной стеновой конструкции, т. е. куда удалять излишки влаги из утеплителя, которые при переизбытке могут там запросто конденсироваться и быстро все угробить.

6. Ded200
    Благодарности:
    40

Ded200

Живу здесь

Ded200

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Подскажите, пожалуйста! Сваи крутили в ноябре, после схода снега на участке вода, в районе свай образовались провалы, наверное плохо утрамбовывали (при закрутке делали приямки около 50 см). Чем лучше делать подсыпку и трамбовку -землей, песком или щебенкой?

7. naruzhka
    Благодарности:
    365

naruzhka

Живу здесь

naruzhka

Живу здесь

Благодарности:
    365
    @Ded200, я бы песком присыпал вокруг свай. Да и не только. Все свайное поле песочком. Расти не будет травка, мышке норок не сделать :) А щебень при морозном пучении может царапать покрытие свай.

8. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Мерзлый грунт зимой хорошо не утрамбуешь. Ничего страшного нет. Засыпьте песком.

9. svafoto_ru
    Благодарности:
    64

svafoto_ru

Живу здесь

svafoto_ru

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Насколько критично, если 1 из 3 досок пакета обвязки будет опираться не на сваю?

Вложения:

• cketch10.jpg
  10. Bege74
    Благодарности:
    1.986

Bege74

Инженер, во всех смыслах этого слова.

Bege74

Инженер, во всех смыслах этого слова.

Благодарности:
    1.986
    Только если стык будет на расстоянии 1/4 пролёта от опоры (плюс-минус 15 см).

11. svafoto_ru
    Благодарности:
    64

svafoto_ru

Живу здесь

svafoto_ru

Живу здесь

Благодарности:
    64
    да, уже сам нашел, но в любом случае спасибо.
    .. укладываюсь

Вложения:

• upload_2014-3-2_8-29-47.png
  12. Саня3302
    Благодарности:
    583

Саня3302

Живу здесь

Саня3302

Живу здесь

Благодарности:
    583
    Вообще-то, это - классический вариант - с пластинами. Но важно, чтобы сварщик не накосячил и приварил их точно в плоскости, соединяющей оси свай - иначе при нагрузке будет кручение сваи и, соответственно, радиальное (в основном) смещение. Если делать укосины из уголка или швеллера - они будут работать практически только на растяжение. Такие действительно лучше варить через фасонки (пластины). Укосины из трубы выдерживают большую нагрузку на сжатие и их можно варить прямо к телу сваи, по замкнутому контуру.

13. svafoto_ru
    Благодарности:
    64

svafoto_ru

Живу здесь

svafoto_ru

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Если хоть такой то смысл (кроме самоуспокоения) в поперечной внутренней обвязке, кроме мест несущих стен?

Вложения:

• cketch10.jpg
    • cketch9.jpg
  14. Лехин.
    Благодарности:
    1.326

Лехин.

Живу здесь

Лехин.

Живу здесь

Благодарности:
    1.326
    Вы путаете мягкое с теплым. Любой стальной элемент прекрасно работает как на растяжение, так и на сжатие. Просто при учете устойчивости (при работе на сжатие) прокатный элемент в виде стальной замкнутой прямоугольной трубы оказывается чуть-чуть более экономичнее вышеприведенных сечений в виде уголка или швеллера... При таких мизерных весах (объемах) как в свайно-винтовом фундаменте под малоэтажную постройку, разница будет составлять буквально копейки.
    Приварка укосин непосредственно к телу сваи обсуждалась в данной теме не один десяток раз (последний раз относительно недавно, т. е. примерно пару-тройку недель назад) :hello:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  15. Ося
    Благодарности:
    140.026

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    140.026
    Хочу задать вопрос специалистам.
    Дом у меня уже 6 лет стоит на винтовых сваях. Сваи 108-е, стоят на материковом (мареновом) слое, на глубине от 4.5 до 5.5 м. За 6 лет ни одной подвижки. Двери и окна открываются и закрываются отменно.
    И вот наступило время сделать к дому крыльцо. Причём, их нужно сделать 3 шт.
    В данный момент стоят временные. За это время уже приходят в негодность, т. к. ни чем не обработаны и собраны были наспех, временно, из обрезков. Ремонтировать их не хочу. Хочу сделать капитальные. Деревянные, из лиственницы.
    Проблема в том, что грунты у нас сильно пучинистые. Глины и суглинки, и высокий УГВ. Крыльцо стоят как бы отдельно от террасы. К весне крыльцо поднимаются до 140 мм. вверх. К середине лета они возвращаются в исходное положение. И так каждый год.
    Поэтому. Хочу закрутить по 2 сваи на 1 крыльцо. Связать их швеллером. И косоуры одним концом поставить на швеллер, а другим опереть на террасу. Другие варианты не рассматриваю, т. к. ни какая конструкция больше меня не устраивает, кроме винтовых свай:super: Это самый малозатратный вариант.
    Вопрос. Какие сваи использовать и на какую глубину закручивать? Нагрузка на сваи будет только вес самой конструкции крыльца (деревянные ступени, деревянные косоуры и деревянные перила), и вес нескольких человек (если решат подниматься сразу человек 5 за раз:aga:). Высота от грунта до настила террасы 900 мм. Значит крыльцо будет иметь 5-6 ступеней. И ширину крыльца планирую 1.5 -2 м.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
Статус темы:
Закрыта.