1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Алюминиевые окна

Тема в разделе "Алюминиевые окна", создана пользователем Irena21, 14.08.14.

1. Alex IlI
    Благодарности:
    2.224

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Врут.
    Первый вариант значительно превосходит второй по теплозащите. Хотя я бы сделал расстояние между стёклами 14 мм. Однако ваш пакет 2000х2500 будет весить порядка 210 кг в первом варианте, что:
    а) сильно осложнит его установку в оконный профиль W72 (установка изнутри), даже при наличии крана и вакуумной присоски;
    б) не факт, что предложившая его фирма собирается использовать в окне раму которая будет удовлетворять требованиям по жёсткости нижнего бруска, что со временем может привести к повреждению пакета;
    в) Если исполнить первый вариант с учётом вышесказанного правильно: используя спецтехнику, учитывая статику профиля, - то его цена будет раза в 1,5-2 больше чем второго. И никакое теплосбережение эту разницу не отобьёт за долгие годы, проще систему отопления поднаростить, если это, вообще, нужно. Хотя, я подозреваю, что вам представили сравнимые по цене сметы.

Сказать что-то ещё без особой конкретики трудно. Можно предположить, что фирма 1 недавно занимается алюминием.
    Ну, а приврать ради продажи, - многие так делают. Чаще всего W62 бывает достаточно. Хотя я бы ставил фасадник (F50) и окна W72.

2. Разузнайка
    Благодарности:
    103

Разузнайка

Строительница очага

Разузнайка

Строительница очага

Благодарности:
    103
    Вы правы. Первое предложение всего на 7% дороже второго.

Склонялась к первому предложению. Надо задуматься. То есть Вы предлагаете F50 с однокамерным пакетом и окна W72, но ведь будут по разному выглядеть стекла.

Что по поводу 6 милиметрового стекла скажите? Можно при 2000х2400 их ставить? Почти все окна такого размера, кроме одного, изнутри - триплекс, снаружи - закаленное.

3. Разузнайка
    Благодарности:
    103

Разузнайка

Строительница очага

Разузнайка

Строительница очага

Благодарности:
    103
    Окна 2000х2400 мм будут глухими, а одно из них - портальная система (но об это позже). Так вот, стоит ли рискнуть и поставить вариант полностью из W72. Объясню мое желание: фасадник (то есть глухие однокамерные окна) занимают 70%, и только 30% получатся двухкамерные стеклопакеты W72. @Alex IlI, как Вы считаете, глухие окна тоже в зоне риска, если не удовлетворить требования по жёсткости нижнего бруска. И как мне это можно проконтролировать. Еще я хочу максимальную гарантию просить - убережет меня это от некачественного изготовления?
    Кроме этого, цена монтажа заявлена 260 000р. на 14 больших окон - думаю технику привлечь за эти деньги смогут. Один день аренды стоит 20-30 000р.

4. Alex IlI
    Благодарности:
    2.224

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Почему? Если пакеты будут одинаковыми, то и выглядеть они будут одинаково. Для улучшения характеристики теплосбережения можно в однокамерный пакет аргон заправить.
    С рамкой 18 мм вполне нормально стоит. Делали и больше.

5. Разузнайка
    Благодарности:
    103

Разузнайка

Строительница очага

Разузнайка

Строительница очага

Благодарности:
    103
    Ранее прошла инфа, что для фасадки максимальный пакет 32 мм и поэтому двухкамерный не делают. Или можно и 40мм пакет? Или везде однокамерный ставить, но Вы же меня убедили уже в приоритете двухкамерного!

А что такое эта рамка 18 мм где мне ее искать?

6. Alex IlI
    Благодарности:
    2.224

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Именно в глухих, где стоят наиболее тяжёлые пакеты, на нижний брусок наибольшая нагрузка.
    Не проконтролировать. Ни одна рама без критического прогиба ваш большой пакет не выдержит. Значит её придётся устанавливать на жёсткий мостик холода.
    Судя по вопросу, Вы догадываетесь, что нет. Слиться фирма может легко и непринуждённо. Вот Чудо, которого Вы поименовали в своём вопросе слился.
    Я бы считал спецтехнику 30-40 тыр. В комплект этой техники ещё и крановщик входит, который не перебьёт все пакеты. Впрочем, без деталей проекта трудно что-нибудь оценивать. Да, и стоимость монтажа у всех разная. Да, и использовать технику из-за одного пакета.

Можно и до 52 мм в фасадку ставить, смотря чья система. Желательно чтобы во всех конструкциях стояли одинаковые пакеты, по крайней мере, на одном фасаде, чтобы не было разнотонности.
    Я не убеждал в приоритете двухкамерного. Я за оптимизацию. Иной раз навороты пакета никак не окупаются за период своей жизни.
    Вам её искать не надо, - это дистанционная рамка в стеклопакете между стёклами, та цифра в формуле с/п, которая между толщинами стёкол стоит через дефис. Собственно, во втором варианте её и предложили.

7. Разузнайка
    Благодарности:
    103

Разузнайка

Строительница очага

Разузнайка

Строительница очага

Благодарности:
    103
    Поняла. Кажется. Это металлический армирующий профиль прямоугольного сечения или что-то подобное, установленное под раму? Так его и проконтролировать реально и "укутать" в утеплитель легко, по моему.
    А фасадка не требует дополнительного армирования и можно без нижнего бруска обойтись?

ALUTECH ALT F50. Действительно, заявлено заполнение до 62 мм. Спасибо - буду просить пересчитать на двухкамерные пакеты. На сколько мне известно - это не значительно увеличит стоимость?
    Или первую фирму попрошу пересчитать в фасадке + W72. Хотя у меня настолько не большая площадь открывающихся окон (те, где надо ставить W72), что считаю двухкамерный пакет важнее профиля W72. Или я не права?

8. Alex IlI
    Благодарности:
    2.224

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Типа того. Факт установки проконтролировать легко. Сложнее понять подходит ли по статике. Впрочем в вашем случае без особых проблем. Подходит проф. труба не хлипче 50*50*2, или брус 70*70 (главное правильно его расположить, брус). Стальную трубу не желательно, конечно, совать в зону утеплителя. И изолировать её надо от алюминия, и мост холода будет, который преимущества лишнего стекла на нет свести может. ;)
    Фасадка в этом плане технологичнее. Есть усиливающий профиль, который внутрь ригеля установить можно. Однако, если ваш пакет можно назвать средним, то бывают и большие, где приходится изощряться. Но, как я уже сказал, фасадник технологичней.
    Стоимость пакета не более чем на 20%, но и стоимость установки тоже.
    Вообще с/п особенно в алюминии (высокий коэфф. остекления) имеет более принципиальное значение чем профиль. Однако всё определяется эксплуатационными особенностями здания. Порой, как я писал выше, лишние навороты на конструкцию и стеклопакеты не стоят того выигрыша по энергосбережению, который можно получить. Хотя экологи в этом заинтересованы.

9. Разузнайка
    Благодарности:
    103

Разузнайка

Строительница очага

Разузнайка

Строительница очага

Благодарности:
    103
    20% от стоимости пакетов или всего окна? Если от окна, то выгодней брусок под раму и конвектором греть этот мостик холода, так как на всё окно догревать разницу между однокамерным и двухкамерным дороже получится, учитывая разницу стоимости пакетов. Но посмотрим, что посчитают, и тогда буду решать.

Вот! Всегда была такого мнения, тем более у меня по одному импосту на окно, а по периметру рама на половину закроется утеплителем.

По поводу профиля и с/п пока вопросов не имею - спасибо большое за помощь! Но хочу задать вопрос по порталам. (В следующем посте, для удобства восприятия)

10. Разузнайка
    Благодарности:
    103

Разузнайка

Строительница очага

Разузнайка

Строительница очага

Благодарности:
    103
    У меня два проема: 4000х2450 и 2000х2450 мм. Выбираю для них портальные системы.
    Порталы из дома на улицу.
    Большой портал почти не будет эксплуатироваться как дверь - пару раз в год, только летом, один раз аккуратно открыли, несколько часов постоял открытым, потом аккуратно закрыли.
    Маленький портал - проход на улицу под балконом, ежедневное использование, зимой тоже иногда, ручка с обеих сторон.
    Оба портала состоят из двух створок. Одна глухая, вторая подъёмно-сдвижная.

Стоимость, конечно очень важна, но если одну из предложенных систем категорически нельзя использовать в моих условиях, то разумнее переплатить.
    Предложили (цены без монтажа):
    большой - маленький
    Reynaers SP 155 _ _ _ _ _ __285 000 -140 000
    ALT SL160 _ _ _ _ _ _ _ _ _ _205 000 -155 000
    ALT GS106_ _ _ _ _ _ _ _ _ _-135 000 -85 000

Уже прочла, что ALT GS106 не выдерживает критики для моих условий. Но спрошу, если это будет почти никогда не открывающееся окно, то всё равно не желательно, или сойдет?

Ну а первые две системы вообще без отзывов. Что скажите?

Последнее редактирование: 24.09.17
  11. Разузнайка
    Благодарности:
    103

Разузнайка

Строительница очага

Разузнайка

Строительница очага

Благодарности:
    103
    @Irena21, На сколько я поняла, у Вас эти греческие порталы нареканий не вызвали? Подскажите, а какой из них Вы заказали в итоге на сколько он был дешевле Рейнареса и дороже ALT GS106? Хотя бы примерно.

12. Alex IlI
    Благодарности:
    2.224

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Стеклопакета, конечно. И то это максимум, скорее будет меньше.
    ...
    Я привык доверять системодателю, - не сойдёт. К тому же максимальная толщина стеклопакета заявленная алютехом - 28 мм. И хотя мы вталкивали и 30, считаю невозможным сделать вменяемые пакеты улица - жилое помещение при таких габаритах.
    На самом деле, возврат спроса на подъёмно сдвижной алюминий только в этом году стал значимым. А так с рейнарсом последний раз в 2008 г. общался. На тот момент 155-я серия была единственной в этом классе. Никто не жаловался. Сейчас много и других систем такого типа.
    Многие считают ALT SL160 чуть ли не лучшей. По чертежам вполне приличная. Пакет до 50 мм заявлен.

Основная проблема всех этих систем - срок поставки. Месяца 2,5 уйдёт как минимум от оплаты до изготовления.

13. SergeyPol
    Благодарности:
    2.727

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.727
    Промазал пальцем)

14. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Добрый день. Так как дело было уже давно, то многого не помню. Какой портал сделали точно не помню, но по-моему первый (документы пока к сожалению не рядом), остальные не считали, просчитывала только ШУКО, но очень дорого было. Алюмил обошелся где то под 180 000 руб, но это был 14 год, после нашей оплаты через месяц начали скакать резко цены.

15. Разузнайка
    Благодарности:
    103

Разузнайка

Строительница очага

Разузнайка

Строительница очага

Благодарности:
    103
    Очень Вам благодарна за консультацию. Уточню: Вы считаете, что не стоит переплачивать 80 000 за Reynaers SP 155, ALT SL160 - не хуже?

И последний на данный момент вопрос: В виду экономии пять окон планирую сделать не алюминиевыми, а пластиковыми, они находятся все на одной (северной) стороне, отличаются размерами и конфигурацией от остальных, но тем не менее, хочется подобрать максимально похожие на алюминий. Интересует внешняя сторона. Остальные показатели не важны - это вспомогательные помещения (котельная, гардеробная, санузел и т. д.) Что-то на ум приходит?