1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 21

Кухонная мебель. Выбор, проект, замер, монтаж

Тема в разделе "Мебель для кухни и столовой", создана пользователем Admin, 07.02.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Water18
    Благодарности:
    76

Water18

Живу здесь

Water18

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Из окна у меня вид на забор из профнастила.
    Так что с видом не задалось. Вопрос скорее в плоскости практичности лежит, брызги на окне и тп.

2. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.485

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.485
    С этим все нормально (зависит от смесителя)

3. sergey_design
    Благодарности:
    1.159

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.159
    Кухня соседа, для товарища :hello:.

DSCN9052.JPG DSCN9058.JPG

4. Max T
    Благодарности:
    30

Max T

Участник

Max T

Участник

Благодарности:
    30
    Я бы тоже порекомендовал колонку к холодильнику. Над холодильником шкаф повесить, чтобы уровень выровнять. Перед окном можно и мойку, а можно и рабочее пространство сделать.

5. Virtuoz442
    Благодарности:
    2

Virtuoz442

Живу здесь

Virtuoz442

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Подскажите где кухню заказать бюджетней?) без доставки и сборки. Примерные наброски есть того что нужно, может кто помочь может с эскизом, планировкой. Спасибо)

6. Oksana335
    Благодарности:
    307

Oksana335

Живу здесь

Oksana335

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Вечер добрый. Предложили в фирме фурнитуру Боярд и Фирмакс. Что можете сказать о качестве.
    И где можно посмотреть удобный каталог Блюм, желательно с ценами.
    С их родным каталогом как-то не задалось.

7. Oksana335
    Благодарности:
    307

Oksana335

Живу здесь

Oksana335

Живу здесь

Благодарности:
    307
    предполагаю, что самую дешевую кухню можно заказать в городе, в котором вы живете, конечно если это не Москва. :hello:
    А по проекту, выложите для начала свою задумку, с размерами, батареями, водой/канализацией ну и что у вас там еще есть.

8. sergey_design
    Благодарности:
    1.159

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.159
    Фирмакс ставили на производстве. У петель доводка зависит от угла закрывания. Тандемы специфические. Но так, в принципе, вроде неплох. Боярд мои не любят. Есть какой то грех. Себе ставить буду на новую блюм без понтов. Петли обычные, ящики метабокс. 16-лет кухню эксплуатирую, всё норм.

9. sergey_design
    Благодарности:
    1.159

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.159
    С самовывозом вам многие просто откажут. Если только это не строительный маркет. На нормальное, рабочее, загруженное производство - вас никто не пустит со стороны. Тут куча ньюансов по гарантии тогда будет в т. ч. с самостоятельной сборкой. Если вы профессионально собираете кухни, а не остальную мебель и насмотрелись мануалов, то можно рискнуть. А если у вас кухня г, п-образная с барной и кучей встройки + мебель бюджет, то ну его нафиг. Экономия может и не состоятся экономной.
    Тут в ветке были примеры, как чопиками доводят до ума присадку под петли на фасадах из леруа. Она просто не попадает.
    Был я тут в Оби, смотрел себе кухни, как вариант. Им уже давно пилит их не Мария, Анонс, а подсмосковная СП с Сергиева Посада. Может уже и поменяли поставщика.
    Бюджет зависит не только от исполнителя, но и от комплектации. Нет денег на всё сейчас - закажите низ и минимум верх сушка/вытяжка. Сушку можно и за 1000 руб. пластиковую на столешницу пока. Если дезинг современный, то комбинирование фасадов вообще легко зайдёт.

С дизайном и всем остальным, давайте фото/план помещения с размерами, в какой стадии ремонт, чего хотите по комплектации/как видите? :hello:

10. Oksana335
    Благодарности:
    307

Oksana335

Живу здесь

Oksana335

Живу здесь

Благодарности:
    307
    1. Шкаф 13 с выдвижными ящиками с фасадом 400. Внутри ящик ширина будет 30см, а высота - 40см. Этакий колодец.
    2. Следующий шкаф (номер не увидела) - угловой. Шкаф 1м. длиной, но с дверцей 400. Вы как планируете этим шкафом пользоваться?
    3. Шкаф 4 с фасадом 300. Под что его будете использовать? Очень узкий.
    4. Все выдвижные ящики запланированы глубокими, это неудобно, нужны мелкие ящики

На мой взгляд кухня крайне неудобная.

Делая мойку под окном, нужно понимать где будет храниться посуда. Как правило делают сушку в нижнем шкафу. Но сразу возникает вопрос, как вы будете попадать в угловой шкаф, через бутылочницу с фасадом 150?

Последнее редактирование: 04.03.21
  11. PERFEZIONISTA
    Благодарности:
    361

PERFEZIONISTA

Живу здесь

PERFEZIONISTA

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Боярд не люблю и не работаю с ним. Да вообще никого, коме Блюм не люблю и не работаю :)

У Фирмакса однозначно хороши ящики, на мой взгляд, при тесте вслепую они не уступают Blum Tandembox — такое же скольжение и такая же мягкая работа доводчика.
    Петли Фирмакс мне не понравились диапазоном регулировки. Так и хочется прикрутить ответную планку не на классические 37 мм от края, а на все 39. Проще говоря, фасад в закрытом состоянии образует зазор в 3-4 мм от корпуса. Есть совсем новая линейка петель Advanced — у них регулируется даже усилие доводчика, но там уже и цена не намного ниже блюмовских петель.

По каталогу Блюм вы вряд ли что-то поймёте — там цены на каждую деталь из комплекта прописаны отдельно. Попробуйте посмотреть розничные цены на уже укомплектованную механику на сайте Фиеры. Ссылку давать не буду, а то в прошлый раз меня забанили на две недели без возможности апелляции).

В целом по механике для кухни могу сказать следующее:
    — подъёмникам Блюм по качеству альтернативы нет. ни лучше, ни равного не сделал никто.
    — на ящиках можно попробовать сэкономить, неплохие ящики есть у Хеттих, Грасс, Хефеле, Фирмакс (ТБМ), Индиго (Макмарт). Но первые три компании по ценам, думаю, сопоставимы с Блюм, а вот Фирмакс и Индиго прилично дешевле.
    — наполнение вроде бутылочниц и корзин — от Vibo и выше
    По петлям, опять же, выбор большой. Топовые у Блюм и Хеттих, попроще — Боярд, Фирмакс, GTV и т. п.

12. PERFEZIONISTA
    Благодарности:
    361

PERFEZIONISTA

Живу здесь

PERFEZIONISTA

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Полагаю, это может быть Икеа, Столплит (не уверен по поводу самовывоза), Леруа. Планировщики кухонь онлайн у них тоже вроде есть.

13. Water18
    Благодарности:
    76

Water18

Живу здесь

Water18

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Крайне не удобная говорите. Может предложите другие варианты? с огромной благодарностью рассмотрю их. По поводу сушки, мне вседа попадались сверху, ни разу внизу. Угловой шкаф согласен не идеальный, но вариант то примерный по сути не окончательный. Посему повторюсь если есть иное видение поделитесь пожалуйста. По поводу ящиков наверное согласен

14. Virtuoz442
    Благодарности:
    2

Virtuoz442

Живу здесь

Virtuoz442

Живу здесь

Благодарности:
    2
    оо спасибо что отозвались. Ремонт на стадии укладки плитки. Выводы на воду, канализацию сделаны, электричество тоже +/- разведено до той стадии что можно розетку передвинуть на 10-15см и выключатель. Кухня нужна угловая, угол правый. Размер по стенам 300см длинная стена и вторая стена 150см до дверного проема. Высота потолка до плиты 250см, будет натяжной потолок. В инете нарыл фото кухни которая на 100% меня устраивает по расположению мойки, варочной, духового, и свч. Так же цветовая гамма устраивает на 100%. Необходимо только сделать эскиз, адаптировать под мое помещение, ну и выгодно заказать изготовлении) почему доставка моя потому что поедет кухня за 600км от Москвы. Но так же планирую заказать в Москве так как выбор больше и есть возможность привезти, часто езжу. Остается вопрос только с сборкой, но думаю проблем не должно быть. Спасибо за помощь, фото прилагаю

Вложения:

• D8C8324F-63C4-4F68-8372-D8382F2BA197.jpeg
    • EE6DC3C0-715C-4FB3-87A2-77270482D637.jpeg
  15. Oksana335
    Благодарности:
    307

Oksana335

Живу здесь

Oksana335

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Я над своей кухней уже с год сижу, благо есть пока время, ремонт в процессе. Так что нарисовать кому-либо кухню - это не ко мне.
    Что касается вашей кухни - нужен план комнаты, так сказать вид сверху - какие размеры, где двери и их размеры, какой простенок между стеной и окном, размеры окна, высота подоконника, где мокрая зона, размеры от стен и до газовой трубы, где батареи если они есть. Ещё какие особенности.
    Вообще советую для начала в интернете скачать 3d планировщик кухни и попробовать самостоятельно кухню нарисовать.

Пенал у вас стоит не к месту, не связанный ни с чем, нужен-ли он вообще?
    А мне такие шкафы нравятся, у себя такую систему делаю на верхний шкафах

Статус темы:
Закрыта.