Одинокая горожанка желает... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 30.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gala1980
    Благодарности:
    167

gala1980

Живу здесь

gala1980

Живу здесь

Благодарности:
    167
    ниже писала, что нельзя всё мерять деньгами, что ж за жизнь такая пошла что всё на рубли переводят. Прислала денег родителям или купила им квартиру - хорошая дочь, не прислала или не дай боже взяла у них - всё, плохая дочь, никчемная, до 37 дожила, сама жить не научилась.
    А по поводу привыкнуть, тут уж как воспитаешь, хотя я например не собираюсь падать в обморок если на старости моих лет ко мне придут дети и попросят денег например на квартиру или дом, конечно дам, потому что просто не смогу по-другому. и пусть потом моих детей обвиняют на форумах в несамостоятельности и нахлебничестве и иждевенчестве (в корректности написании последнего слова не уверенна, но написать очень хочется, поэтому заранее прошу извинить, если что поправьте специалисты-лингвисты).

2. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    3.347
    Не принимала. Вернее было это один раз в 27 лет, когда я училась и работала и зарабатывала 80 рублей в месяц- только на еду и проездной. А тут неожиданно подошла очередь на кооператив - несколько человек отказались. У меня не хватило денег на первоначальный взнос и родители мне помогли. Из своих сбережений. Мама почти сразу после получения квартиры стала жить со мной, отец дал тогда всего рублей 300 что ли. Я ему их вернула.
    После пожара сестра пустила нас с мамой пожить к себе на дачу, пока я не построюсь. Помогать она материально не могла- сама уже была на пенсии. Подкидывала несколько раз по паре тысяч. Я ей очень благодарна за все.
    Я могу сказать, что я самостоятельна и это будет правдой.

3. Aronia
    Благодарности:
    248

Aronia

Живу здесь

Aronia

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Я предлагаю вам не гадать на кофейной гуще, дождитесь Машу и попросите ее расшифровать фразу "При моем участии". Меня этот вопрос не очень интересует, это Машины родители, это их семейное дело.

"дорогая, я подарю тебе звезду" <здесь должен быть поющий смайлик>

4. ariuna120
    Благодарности:
    3

ariuna120

Участник

ariuna120

Участник

Благодарности:
    3
    очень странно, как люди воспринимают дружескую поддержку одного человека другим. И, кажется, ТС не запрещает общаться всем нам в ее отсутствие.

5. gala1980
    Благодарности:
    167

gala1980

Живу здесь

gala1980

Живу здесь

Благодарности:
    167
    ха, это не показатель, Вы б видели какой у меня дома бедлам, а вот у родителей ремонт классный сделали, потому что дома мы ремонт делаем сами и потихоньку потому что денег нет, а мама с папой накопили сразу на целый ремонт. Так и тут. У Маши не всё хорошо получается потому что срабатывает принцип: "быстро, дешево, качественно. Выбирайте два из трех". А так как на носу зима и денег нету, то и получается у Марии то, что получается. :)

6. Electraдача
    Благодарности:
    131

Electraдача

Наталя

Electraдача

Наталя

Благодарности:
    131
    При ее участии (т.е. мама и Маша вместе) уговаривали отца на ремонт силами бригады.

7. gala1980
    Благодарности:
    167

gala1980

Живу здесь

gala1980

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Да мы в ее отсутствие всю тему ей загадили. Давайте модераторов попросим всю чушню выкинуть которую мы тут дружно понаписали друг другу, а то представляете как будут мучатся те, кто начнет например с сегодняшнего дня эту тему. :|: Кстати надо сказать, первая часть темы, действительно была более информативная, а потом всё скатилось даже не к обмену мнениями о доме, а к какой-то гадости. Всё, обещаю больше на провокационные посты не вестись, вопросы задавать только по поводу дома, комментарии оставлять тоже только по поводу дома. :pioner:

8. ariuna120
    Благодарности:
    3

ariuna120

Участник

ariuna120

Участник

Благодарности:
    3

9. ariuna120
    Благодарности:
    3

ariuna120

Участник

ariuna120

Участник

Благодарности:
    3
    :pioner:

10. svi 1
    Благодарности:
    7.072

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.072
    @gala1980, @ariuna120, я так понимаю, что все ваши аргументы иссякли, выводы оказались не верны- и вы решили всё это затереть? А основание?

11. shusha
    Благодарности:
    41.702

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.702
    Ой! И мне помогали... два раза.
    Один раз папа дал 120 рублей на купальник. Было это в 1989 году. Верите... до сих пор его храню.
    А второй раз родители мне добавили 50% на ДР на платье. Это было 1992 году.

12. Aronia
    Благодарности:
    248

Aronia

Живу здесь

Aronia

Живу здесь

Благодарности:
    248
    А я думаю, что нужно все оставить как есть. В назидание потомкам, так сказать. Здесь много интересных тем обсуждалось. Насчет информативности спорный вопрос, все-таки тема находится в болталке, здесь даже сообщения не считаются. Все-таки за знаниями нужно идти в профильные разделы. Но решать, конечно, Маше. :)

@svi 1, :super:

13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Ремонт я им не делала. Я сначала уговорила маму, что ремонтом должны заниматься специально обученные люди, а потом мы вместе уломали папу. Заставить их пользоваться платной медициной я, извините, не могу. Не хотят, не доверяют, боятся обмана. Изменят свою позицию, начнут платить за лечение - ни копейки больше не возьму у них не при каких обстоятельствах. По экскурсиям-театрам не ходят, у них дача, им там хорошо и интересно. Дома чисто и все есть, дача обустроена, квартира приносит доход. Не голодают. И вообще, они взрослые люди. И вправе распоряжаться своими деньгами.

Все, ушла дрова таскать-фанеру пилить :)

14. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

Благодарности:
    986
    Именно поэтому Вы так злитесь, когда помогают другим... Меня тоже раздражают великовозрастные "дети", которые не хотят взрослеть и не способны самостоятельно решать свои проблемы. Примеров таких масса, но, поверьте, кто не научился с детства хорошо плавать, тот рискует пойти ко дну в будущем. И родителям следует об этом задумываться прежде, чем проявить очередную заботу о своём чаде. ИМХО

15. Mikaak
    Благодарности:
    159

Mikaak

Участник

Mikaak

Участник

Благодарности:
    159
    Вам всем в телевизор нужно, на передачу с Малаховым, и тема "Взаимоотношение отцов и детей"
    в каждой семье свой склад и свои взаимоотношения, нельзя это к общему знаменателю приводить.
    И родителям помогать нужно всячески обязательно, и не лишать возможности, чтоб родители, имели возможность, помомочь своим детям. Никто не говорит что нужно забирать последнее. Даже в сорок лет, для родителей, сын или дочь остается ребенком, ближе, роднее, любимей никого нет.

Статус темы:
Закрыта.