Одинокая горожанка желает... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 30.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    "на даче действительно уходит в 2 раза меньше средств" Не исключено. В городе вполне можно по пути с работы забежать в магазин и купить что-то вкусное, но не обязательное для насыщения. А заодно много всяких бытовых мелочей. На даче магазин далеко, просто так не пойдешь. Покупка одежды-обуви и прочих нужных и дорогих вещей откладывается до окончания дачного сезона. Если жить там постоянно - этот эффект уже не сработает. Ну человек типа на вахте. Вернется домой - оторвется по полной. А пока тратиться особо негде и не на что :)

2. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    d74mt, спросила - не признался. Полный кузов ЗИЛа. Укладка плотная довольно. Уложу поленницу - посчитаю :)

3. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Не знаю, но получается так:);)

Но эти вещи не покупаются каждый день, и даже не каждый месяц;). Особенно пожилым людям это не актуально:) Если продукты у нас дешевле- вот это существенно.

4. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    3.347
    Маша, вы и слепоглухонемого заставите высказаться. Меня просто умилило это высказывание. Представила себе картинку, как вы с револьвером или гранатой требуете помощь. Очень рада, что до такого не дошло и вы ее всего лишь просите. Т. е. простите "говорите" о ее нужности. Невольно вспомнишь дедушку Фрейда и его фразу о оговорках.

Что касается жизни пенсионеров, то буквально накануне мы с подружкой об этом разговаривали. Она сказала очень точно:
    "Наши родители - это послевоенное поколение. Они привыкли жить себе во всем отказывая и желая лучшей жизни своим детям, потому что хорошо помнят, как тяжело жилось им."
    Так что, теперь пользоваться этим? А может наоборот, хоть в старости сделать им жизнь комфортной. Меня до сих гложет мысль, что я своей маме не смогла последние годы дать нормальную жизнь. Но так уж сложились обстоятельства. А оправдывать свой эгоизм тем, что "они сами" это некрасиво минимум. может наоборот проявить заботу о них и заставить жить на свои трудовые пенсии для себя, уговорить их наконец, если отказываются. А не тянуть с них...
    Да, Маша права в том, что жизнь на даче и в деревне дешевле из за того, что многих вещей нет в шаговой доступности. И при этом экономятся некоторые средства. Но ведь их есть куда потратить при желании. Сьездить на экскурсии (сейчас в Москве очень развито предложение непродолжительных экскурсионных туров), купить что то нужное, да в конце концов не растягивать доведение дома до нормального состояния на годы, а перестроить его сразу весь. А вместо этого родители тянут веливозрастное дитятко. Причем неплохо бы учесть, что экономия эта именно на уровне жизни. Когда люди живут на пенсию (а я так понимаю, что Машины родители именно на нее живут, раз свою долю от сдачи квартиры копят для Маши), то очень экономно ходят в магазин.
    Чувствую, что меня сейчас обвинят, что я считаю деньги в Машином кошельке, но просто тут уж разговор такой зашел и Маша только пример, не больше.
    Маша живет на тридцать тысяч в месяц, как я поняла. Правда так и не поняла, потому что информация разнится, как распределяются доли в этой сумме. Я, конечно, не знаю какие пенсии у Машиных родителей, но вот у моей сестры с мужем они составляют примерно тоже тридцать на двоих. Думаю, что они примерно в возрасте Машиных родителей, потому что их дочерям примерно столько, сколько и Маше. Почти треть этой суммы у них уходит на лекарства- возраст, знаете ли. Живут они в доме, в котором вроде все есть, но он регулярно требует каких то затрат. В силу возраста они уже далеко не все могут делать сами, следовательно нанимают рабочих. На еде не слишком экономят, но деликатесы себе не позволяют. Одежда покупается довольно редко. Недавнее гильзование (если правильно поняла) трубы обошлось им в 50 тысяч, что принудило их залезть в кредитную карту. Сестра давно уже не может купить себе новый ноутбук. У племянниц по двое детей, особо помогать не могут, но кое что регулярно подкидывают. Это жизнь нормальной семьи пенсионеров в Москве, живущих в СНТ.
    Я конце концов, рассматривая Машину ситуацию, можно понять ее желание быть наконец самостоятельной. Но пока она ею не стала. И, вспоминая фразу о
    "Не требую помощи никогда. Говорю, если нужна. "
    мне почему то кажется, что она именно озвучила это родителям. Вследствие чего и происходит то, что происходит. Родители, это родители... никуда от чада не денутся. Сами голодать будут, но ребенку, даже веливозрастному, помогут...

5. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Скажите, мне это действительно интересно - а у вас в школах тоже учат говорить "С Москвы", "ложИть"?
    Вроде мы все россияне, язык у нас один, русский, правила у него определены для всех.

6. Галушенька
    Благодарности:
    9.939

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Галушенька

я обзавелась своей темой :)

Благодарности:
    9.939
    К теме не отно ится, но и мне интересно.

7. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    @Корзо, мне что, надо было скрывать факт развода? Далее выводы они сделали сами.
    А относительно "требовать с револьвером"... Наблюдала я такие картины, когда бывшие мужья-алкоголики требовали денег у жен. Или вот выше Лиза пример приводила. Или мужнин брат, точнее его жена. На подаренные родителями деньги на свадьбу купили машину. На подаренные родителями деньги на рождение ребенка купили... новую машину. Через три года поставила родственников перед фактом: дитю надо свою комнату, непременно в Южном береге (элитный жк). Муж столько не зарабатывает. Помогайте. Ребенок - не револьвер, гораздо эффективнее :)

8. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Мне не нравится потребительское отношение к родителям:mad:. Я не понимаю людей, которые берут у родителей деньги, прикрываясь словами, что они обидятся, если не взять.
    Очень мало таких пенсионеров, у которых действительно деньги лишние.
    Пожилым людям всегда есть, куда их истратить.
    Познакомьте своих родителей с хорошей платной медициной - без очередей и многонедельных ожиданий приёма, отправьте, в конце-концов, на отдых.
    Люди, стыдитесь! Дайте хоть в старости вашим любимым родителям пожить хорошо, помогайте им сами!

9. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    В школах, конечно, так не учат. Да в конце-концов, тут разговорный жанр, а не литературный.

10. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Маша, не надо прикрываться разговорным жанром, на то он и разговорный.
    Грамотность либо есть, либо её нет.
    Гордиться особо не чем.

11. Nataliya67
    Благодарности:
    34

Nataliya67

Участник

Nataliya67

Участник

Благодарности:
    34
    Пост № 576 от 01.02.14г. Купила простой керамический нагреватель на 4.4 кВ. На красивый камин все-таки нет денег. И баллон 12 л. На 27 л решила не тратиться, позже пристрою имеющиеся 50-ти литровые как положено в ящик во дворе.

12. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    @Енюша, полностью согласна. Читала-читала, снова не удержалась. Правда, как можно так потребительски к родителям относиться? Сначала детки такие "самостоятельные", потом внуками можно прикрываться. Офигеть можно. Я с 15 лет работаю, чтобы родителям помогать. И с того момента, никогда, ни от кого финансово не зависела. Это абсурд какой-то, оправдывать себя тем, что они (родители) их прям навязывают.

13. besjuchestj
    Благодарности:
    13.959

besjuchestj

Живу здесь

besjuchestj

Живу здесь

Благодарности:
    13.959
    А можно спросить, какие у вас цены на электричество, за киловатт? Просто, смотрю, многие им отапливаются.

14. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Люди! Мама дала мне денег на покупку дома. Потому что ей так хочется. Я их взяла потому, что мне нужно. И потратила по назначению. Можно сколько угодно обвинять меня во всех грехах. Смысл? Вам не кажется, что это наше с ней дело? У вас есть гарантия, что вы не окажитесь в моей ситуации? Вы можете гарантировать, что имея доход ниже, чем у родителей, будете им помогать? Может быть хватит?

15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    У меня 1.8-2 рубля. В деревнях (если прописан) 80 коп.

Статус темы:
Закрыта.