Одинокая горожанка желает... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 30.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Живучка
    Благодарности:
    390

Живучка

Виктория

Живучка

Виктория

Благодарности:
    390
    Вы уж извините, я вам отвечу. Прочитав вашу подборку я не увидела никакого противоречия, и прекрасно поняла, что говорит Маша и все, по-моему очень понятно. Не понятно откуда вы сделали такой вывод, ваш расчет вообще с неба взят. Родители дали Маше 600 тыс. Первый раз зимой (до этого ни разу не давали). Скопили они их примерно за три года, мы не знает точное количество месяцев, но если взять ровно три года, то от сдачи всего они получили 900 тыс. То есть сами они потратили 300 тыс. И остальные у них просто лежали, и они их не тратили, т. к. Они же не могли предположить, что они понадобится Маше. Далее. Теперь, когда Маше нужно ремонтировать дом и они стали ей копить деньги - 10 тыс из 25тыс. С зимы накопили 100тыс и перевели их Маше. Что касается того, что Маша берет деньги у родителей. От тюрьмы и от сумы не зарекаются. И на то нам и даны близкие и родные люди (в том числе) чтобы помочь в трудную минуту. Вот если бы вы были на Машином месте, вы бы позволили своим родным вам помочь? Тем более что деньги просто лежат. И думаю будет лицемерием сказать, нет, ни копейки не возьму от родителей, сама буду подыхать, но давать будут, не возьму. А так конечно красиво звучит - я одна в городе, без родных, без своего угла, на одну свою зарплату выжила, 10 лет ни ела, ни пила, но дом или квартиру купила, героиня. Только я не пойму зачем такое геройство, Неужели бы родители своему ребенку (любого возраста) помощь за радость не посчитали бы, если могут? Извинюсь за ошибки, тяжело писать с айпада. Я не Машина поклонница если что, саму ее рукоделия коробят.

Последнее редактирование: 17.09.14
  2. хнф
    Благодарности:
    2.886

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.886
    @Aronia, напрасно высчитаете, что родители не в курсе того, что можно приобрести за 600 тыс. деревянных. Ведь они же Москва. И прекрасно осознают, что можно приобрести на эти денежки. Ну никак не хоромы. А кто сказал, что ценник сдачи в наем жилья стоит 25 тыс. в Москве?

3. Живучка
    Благодарности:
    390

Живучка

Виктория

Живучка

Виктория

Благодарности:
    390
    Маша говорила.

4. хнф
    Благодарности:
    2.886

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.886
    @Живучка, ох сейчас однокомнатная не менее 35 тыс.

5. Живучка
    Благодарности:
    390

Живучка

Виктория

Живучка

Виктория

Благодарности:
    390
    Значит, эти родители, чтобы меньше делиться с Машей прикраивают десятку! :close: Шююютка! :)]

6. ariuna120
    Благодарности:
    3

ariuna120

Участник

ariuna120

Участник

Благодарности:
    3
    Вот, правильно!

7. ariuna120
    Благодарности:
    3

ariuna120

Участник

ariuna120

Участник

Благодарности:
    3
    :hello::super::victory:

8. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    А откуда родителям знать, сколько у нас квартиры стоят? Форумчане вот тоже не знаюют, говорят что в миллион-полтора можно уложиться. А в реальности два с половой.

Я собственно никого и не пытаюсь учить самостоятельности :) Смотреть на жизнь проще - возможно. Не привязываться к вещам - возможно. Но никак не самостоятельности, разумной трате денег или дизайну.

Печечка с утра теплая, спалила вчера пол-топки сырых дров. Сегодня надо полную зарядить. На улице 2-3 тепла было. Дома 19.

9. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Именно так все и начиналось. Зачем? Чтобы вызвать сочувствие, жалость, спасибки и внимание. Общение героини необходимо, одиночество замучило. Ради этого общения готова придумать сказку, рассказывать подробности личной жизни, терпеть хамство и оскорбления (иногда).
    Вы пишите свои советы, другие прочитают и используют. А ТС балдеет от "оповещения" - еще 10-20-30 сообщений. Земля крутится, жизнь продолжается.

10. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    @kOra Alla, Людям не жалко дарить внимание и щелкать по спасибкам. Чего же в этом плохого? Я вот взяла за правило нажимать в банке кнопку "понравилось обслуживание" если уж совсем девочка не хамила. Мне не труудно, ей приятно. Может даже Премия будет.
    Я тут не специально ради внимания. И не добиваюсь его подколками и троллингом. Просто рассказываю. Правду. Никого стараюсь не задевать. Внимание и спасибки приятны. Прожить без них могу, жила же. Меня вообще до сих пор удивляет популярность темы.

11. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Сушатся дровишки:
    Веранда:

Последнее редактирование: 17.09.14
  12. ariuna120
    Благодарности:
    3

ariuna120

Участник

ariuna120

Участник

Благодарности:
    3
    Маша, :love:

13. gala1980
    Благодарности:
    167

gala1980

Живу здесь

gala1980

Живу здесь

Благодарности:
    167
    @shusha, а я вот тоже не увидела особых противоречий. Может Вам просто хочется их увидеть, а нам это не так важно. И вот еще вопрос такой, у Вас же наверное есть дети, и когда они станут взрослыми, а Вы станете пожилыми, Вы тоже наверняка будете им при любой возможности денег подкидывать. У нас вот в семье по женской линии это уже на генном уровне, помню сколько мама с бабушкой воевала, когда бабушка при маленькой пенсии втюхивала маме деньги и как мама с ней ругалась, что пенсия и зарплата несоизмеримы по величине, а попробуй откажись, знаете какие обидки будут? а сейчас мама сама на пенсии, а я уже давно работаю и теперь у нас с ней скандалы, потому что она при любом удобном случае начинает мне деньги навяливать и теперь я с ней ругаюсь и всё равно приходится брать, потому что мама же искренне обижается, когда я отказываюсь. И я точно знаю, что когда сама состарюсь, тоже буду копить пенсию, возможно себя ограничивать, и отдавать при возможности деньги своим детям потому что просто не смогу по другому. И что они при этом будут несамостоятельными? И если родители искренне помогают дочери, то что в этом плохого? я бы еще поняла, если бы Маша звонила родителям, рыдала в трубку, говорила что ей денег не хватает на новое платье от кутюр, а так берет только когда дают, это опять же видно из цитат которые Вы же сами и привели.

14. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Отвечу, потом дочитаю... Про деньги Вы и сами всё верно понимаете. Про "жить на одну пенсию" - думаете нереально и напряжно? Да ни Боже мой! У нас работает массажистка уже глубоко пенсионерка. Разговаривали с ней про лето (на всё лето брала отпуск). Вот она говорит - "Как хорошо на даче было жить, мне Андрюша (сын) даст на месяц 7000 и нам с мужем этого хватало, а пенсия копилась... ну у меня ещё 5 человек на массаж ходили (500-300 руб за сеанс)". Андрюша тот, мужик лет 35, до этого выгреб (настоятельно попросил) у мамы лям на погрузчик для своей работы и маму то на даче "засадил" тоже не просто так, а в качестве наблюдателя за работниками, которых он нанял для строительных и ландшафтных работ своим клиентам... И платил он маме, я считаю з/п, хотя в её интерпретации это "просто давал". Работы закончились - мама стала не нужна, платежи прекратились... Мама вернулась работать. Работает она здорово несмотря на возраст. И я ей никогда не скажу (хотя отношения наши это позволяют сделать), что сын её использует... Любой настоящий(!) родитель будет стремится помочь ребёнку в любом возрасте этого ребёнка... Это аксиома жизни... А любому ребёнку кажется, что он многого добился сам;)... Да, конечно, сам... Мама с папой только кормили, лечили, учили:)]...
    А Маша говорит о самостоятельности в контексте отношений с мужчинами... Родители это одно! И их на самом деле не выбирают! А вот партнёров себе мы выбираем сами.

15. gala1980
    Благодарности:
    167

gala1980

Живу здесь

gala1980

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Слушай, Маш, а тебе этих дров на сколько хватит, а? Просто я пока в расходе дров плохо ориентируюсь.

Статус темы:
Закрыта.