Одинокая горожанка желает... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 30.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.347
    Ну минералоги в поле и не ездят почти... То есть не геологическая романтика вас держит в Сибири, раз вы видите природу только в путешествиях. Вы, уж не обижайтесь, практически клерк и подобную работу можете найти везде.
    Судя по вашему посту, вы перестали брать деньги у родителей, когда вышли замуж и я могу ошибаться, конечно, но перешли на иждивение мужа. Потому что если все, о чем вы писали, вы наживали вместе, то очень странно было бы ничего не взять из совместного имущества. Я могу понять вашу позицию только в случае, если к моменту вашей свадьбы все это или почти все уже у него было. Или же если вы не работали, бывши замужем. Если же имущество совместно нажитое, то, оставляя все мужу, вы ставите своих родителей в трудную ситуацию, беря у них деньги, которые совсем не лишние у пенсионеров.
    Почему вы не сможете прожить без их помощи? Жить можно на любые деньги, второй вопрос как? Естественно уровень жизни будет более низкий- но это будет ваша жизнь. А сейчас вы живете взаймы.
    Я вполне могу понять, что хочется и дом красивый и машину иномарку покруче и в кирзовых сапогах не пойдешь по улице. Но вопрос! Почему ваши желания должны оплачивать ваши родители? И простите за напоминание- в вашем возрасте? Они же еще вполне могут иметь свои желания- не такие еще и старые.

2. svi 1
    Благодарности:
    7.072

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.072
    .

Последнее редактирование: 15.09.14
  3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Квартира его отца. Он там даже не прописан. Машины я купила сама, дачу напополам. Две машины мне не нужжно, разве только продать. Дачу так и поделили обратно. По сути совместно надитое как и полагается поделили пополам. Зарабатывали мы всегда одинаково, я порой даже больше.

Моей крутой иномарке скоро 20 лет :) и шмотки я себе за последний год покупаю очень мало и секондхэнде. Прожить, отдавая больше половины зарплаты только за, квартиру можжно, но трудно. Немаловажно то, что в любой момент зарплата может просто исчезнуть. Был такой период у нас, пол-года не платили. И что тогда делать? Родители отдают не все. На эти же деньги от сдачи квартиры они переделали своюю дачу практически под пмж за год. Родители оплачивают только мое жилье. Вам ведь тожже родители помогли. Но мне в 25 помогать с жильем не надо было. А вот под 40 понадобилось. Бывает.

4. svi 1
    Благодарности:
    7.072

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.072
    Вкалывать, вкалывать и ещё раз вкалывать.

5. shusha
    Благодарности:
    41.703

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.703
    А на каком основании Вы бы её тогда делили? Вы же не за отцом были замужем.
    Т. е. все же после развода Вы получили половину от дачи? И одна машина тоже осталась у Вас?
    Тогда не понимаю от чего Вы отказались при разделе/разводе?

6. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    А замужж я вышла за 4 года до переезда. Пожжили у тещи, оба на ее ижждивении межжду прочим, и сбежали в свою квартиру на собственные хлеба. Московская зарплата не позволяла жить самостоятельно. А в Красноярске мужжу сразу нормально денег предложжили. Мне сначала чуть-чуть. Но я взялась активно изучать все используемые на фирме программы и быстро стала незаменимым сотрудником :) с соответствующей зарплатой.

7. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Что вы опять мне доказываете? Как поступила, так поступила. По-честному. Разошлись по хорошему, нервы друг другу не мотали. Стараюсь встать на ноги после целого ряда неприятностей: развод, урезание зарплаты, перебои с основной зарплатой. Делаю это имеющимися средствами. У мамы не клянчу, от предложенного не отказываюсь. Ваши деньги не беру. Может все-таки довольно считать деньги мои, мамы, мужжа? У нас друг к другу претензий нет.

Одной нашей сотруднице за сорок фирма недавно квартиру купила. Ей тоже должно быть стыдно что за 20 лет работы себе на собственную жжилплощадь не заработала?

Последнее редактирование: 15.09.14
  8. svi 1
    Благодарности:
    7.072

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.072
    @Dillil, так что там с проходом трубы через перекрытие? и интересуют набежавшие киловатты (рубли) за отопление. И ещё: расскажите о газовых конвекторах в ваших условиях.

9. svi 1
    Благодарности:
    7.072

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.072
    Ещё раз: в сорок лет надо уходить не только с гордостью.

10. Loversbird
    Благодарности:
    60

Loversbird

Живу здесь

Loversbird

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Маша, зачем вы рассказываете о себе всю подноготную? Не давайте упырям разводить гниль в вашей теме и сосать вашу кровь. Пусть ... ... Вы слишком доверчива к людям. Нельзя так.

11. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.347
    Маша, я же вам это все пишу не для того, чтобы как то уколоть или заставить оправдываться:). Но все посты основаны только на тех сведениях, которые вы сами здесь выкладываете. Может вам просто надо писать тогда как есть, а не пытаться приукрашивать ситуацию?
    Вот буквально пару постов назад вы сказали, что не хотите разборок и поэтому все оставили мужу. А сейчас выясняется, что вам и делить нечего. А то что надо было поделить- уже поделили. Мы же не можем знать вашу ситуацию досконально. А вы сведения о себе даете несколько неправильные или, вернее, слегка недостоверные. Поэтому и получается. что вроде как хочется посоветовать что то нужное, а потом оказывается, что все совсем не так и совет не в тему.

Но ведь не исчезла пока? А исчезнет, значит надо будет искать новую работу.

Да, помогли. Один раз, но крупно и в момент, когда я еще училась в институте и работала неполный день. Потом, когда мама стала жить со мной, ее пенсия, конечно, тоже шла в общий котел. Но я с трудом могу представить ситуацию, когда в возрасте вполне уже самостоятельном я бы не только выгребла все ее сбережения, но и брала бы ежемесячную дотацию. Правда у нее такой возможности и не было, потому что из Узбекистана и она и отец уезжали сюда во времена распада СССР. И оказались здесь без жилья и с минимумом вещей. Отец вообще привез только то, что сумел погрузить в свою Ниву. Так что и за оставшийся взнос в кооператив и за все дальнейшие свои покупки я всегда платила дальше сама.
    Вы же взрослый человек- так отвечайте за свои желания и их реализацию сами. Вполне можно уважать ваше желание жить в своем доме и сделать его пригодным для жизни. Но, как я уже писала, без планирования это не получится. Ваши же иные траты мне просто взрывают мозг. Вот скажите- зачем столько денег ввалить за охрану? У вас очень скромный домик, как я понимаю, особо навороченного имущества дома не держите... Вам эти деньги не лишними бы были для чего то другого. Охрана нужна только для действительно богатых домов или уж криминальная обстановка совсем жуткая. Если второе- может лучше поискать более спокойное место? А вы так спокойно заплатили немалые деньги практически за мираж. Вот о чем я говорю- при таком нерациональном использовании денег разве хорошо брать их у родителей. Если бы это были целиком и полностью ваши средства- тоже не айс, но тут уже каждый тратит свои деньги как хочет. Вы живете на чужие, но траты свои не продумываете.

12. svi 1
    Благодарности:
    7.072

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.072
    Зачем? И ведь не только здесь- зачем?

13. youbabi
    Благодарности:
    9.329

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.329
    Уходила в 27 и потом в 32 очень многое не брала. Как можно забирать у мужа стиралку или микроволновку, даже если это он мне подарил. Я уходила любя его и хотела что бы он жил в удобстве а не разрухе. Никогда не понимала людей которые прожив в семье уходя становятся врагами.

14. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Выгребла не все, а только предназначенное мне. И ежемесячную дотацию я у них не беру. Не надо приукрашиват :)

15. svi 1
    Благодарности:
    7.072

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.072
    Бррр. Дурь

Статус темы:
Закрыта.