Одинокая горожанка желает... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Dillil, 30.07.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    нам всем до этого "всего" еще далеко
    Я за то, чтобы каждый процесс заканчивался результатом. Выполнение бестолковой работы - не для меня. Даже Пенелопа, распуская свое вязание каждую ночь, получила необходимый ей результат.

2. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Почему не стоит вешать бойлер на стену перед ее отделкой можжно не объяснять? Насос я сейчас использхую второй. С февраля поменяла его только один раз. Вода железистая от природы. Вся Березовка такую пьет. Я же пью городскую водопроводную. На работе пятилитровку набираю. Или привожжу из путешествий родниковую. Что очень неплохо и даже удобнее, чем с работы нести. Я довольна своей жизхнью, довольна владением собственным жжильем, отсутствием ипотеки. Я наладила быт так, как мне надо. Что вы мне хотите доказать? Что я несчастна? Или что я, ддура такая, счастлива в своем доме вместо того, чтобы дергаться и пережживать в кредитной квартире? Или что надо сделать в своем доме так, как удобно вам? Смысл диалога никак не уловлю.

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Вести машину по ночной трассе кайфово независимо от того, куда в итоге приедешь. Главное не в кювет :) Каждый день видеть, что дом стал лучше, удобнее еще на шажжок - кайфово. Искать в раскаленных от солнца камнях идеально ограненный кристаллик, переколоть кувалдой с полсотни глыб и отдать его другу потому что не нужен мне, но нужен ему - кайфово. Если Вы этого не понимаете - не поймете меня ни разу.

4. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Нет нельзя. Я не понимаю, он что, не греет, если его на некрасивую стену повесить? Кто-то меня обвинял в любви к обоям - так вот, Маша их тоже любит ;)
    Я вам сейчас страшную вещь скажу: некоторые (о ужас) покупают насосные станции, которые работают по многу лет без всяких плясок. Подключили и забыли. Дураки, что с них взять, Малыш - наше все.

5. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Да вот сама удивляюсь, что я тут делаю. Больше, пожалуй, не буду отвечать. Морозов подожду.

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Эва, да какой враг... Диаложим и все... У Вас одна точка зрения, у меня другая... Мне 43, так что средний возраст это про меня...
    Опять же есть люди для которых сам процесс и есть результат... Это результат их терзаний, мечтаний и т. д., потому им важно находиться состоянии движения к цели. Само это состояние результат...

7. Енюша
    Благодарности:
    2.711

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.711
    Да не видим мы в вас врага, Бог с вами. И затея Маши сразу мне показалась авантюрной. Но постепенно я как-то прониклась этой хрупкой, молодой, немного наивной женщиной. Мне нравится её упорство и целеустремленность.
    Просто вы не хотите понять, что у людей бывают разные жизненные приоритеты. Что рационально и разумно - не всегда получается правильно. Что иногда надо послушать зов сердца, а не трезвый расчет разума. Что иногда гордость и желание быть самостоятельным оказывается сильнее обладания тёплого сортира и прочих городских удобств.

8. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Насосная станция не будет брать воду из скважины. Ей все равно насос нужен. А бойлер со стены придется снять перед отделкой. Что в общем-то не сложно. Ведь он не будет ни к чему подключен. Кухонной раковины на месте пока нет, канализация не выведена от нее и будет запущена только следующим летом. Душевая летом будет убираться для вскрытия пола и подводить трубы к ней сейчас тоже будет бессмысленной работой. Насосную станцию можно поставить. И она накачает бойлер. И он нагреется. А куда вода из него пойдет? Налить в ведерко и перелить в душевой бачек?

9. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    1. Какая у вас глубина скважины и зеркало воды? Неужели больше, чем 10-12 метров?
    2. А я бы повесила кухонную раковину и подключила бойлер. Слив - в ведро вниз. По-любому комфортнее мыть посуду теплой водой, пару ведер вынести за день можно, не правда ли?
    3. Кстати, как нет канализации? А септик же делали?
    Уйдешь от вас, как же ;)

Последнее редактирование: 13.09.14
  10. kOra Alla
    Благодарности:
    696

kOra Alla

Живу здесь

kOra Alla

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Кто не пускает? Выбежала на улицу, постояла 5 минут, вернулась в тепло к унитазу. Утром, из теплой постели опять на улицу на 5 минут. Через неделю такой экзотики можно поговорить об ипотечном рабстве

11. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Благодарности:
    986
    вот в таком конструктивном ключе разговор приятнее, без негатива и раздражения :) каждый поделится своим опытом и знаниями, другие меньше шишек набьют. Ведь для этого и нужен форум, для диалога и обмена информацией :hndshk:

12. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    До воды не меньше 28 метров. Нет у нас тут артезианского бассейна.
    Чтобы повесить кухонную раковину надо сначала переложжить пол и оштукатурить стены. Мешаться будет. Я не для того мойдодыр из кухни убрала чтобы на его место тутже раковину повесить.
    Канализация в спальне есть. В кухне пока нет. Либо после ремонта пущу ее над полом и подключу к существующей системе, либо спрячу под новый пол и буду продлевать их через душ под полом спальни после ремонта там. В любом случае до ремонта в спальне и кухне бойлер мне не нать.
    Ремонт у меня в кухне вот-вот начнется. Капитальный. А в комнате летом будет. Со сменой полов и разхборкой облицовки стен. Вы же сами меня отговаривали провода на старые стены крепить. А теперь требуете разводку воды на них сделать. Куда гнать-то?

13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я хочу жить в удобном и красивом доме. Удобства более-менее налажены. А вот с красотой (особенно в кухне) полный пц. Выходить из "городского" душа в это великолепие ну совсем не в кайф. Хочу чистые белые стены, большую рабочую поверхность на кухне, просторный шкаф. Сейчас для меня это важнее нелимитированной горячей воды из крана. Я не права?

14. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

id1149845

Благодарности:
    986
    Маш, может, всё-таки подумаешь о том, чтобы подкопить деньжат и начать по-тихоньку новый дом строить? а в этом перекантуешься пару лет без вложений, а то там походу всё менять надо, капиталка недёшево выйдет...

15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Капиталка в кухне это переложить пол (доски и фанера есть), оштукатурить стены (купить сетку и намешать глины бесплатной с небольшим количеством добавок). Это не дорого. Потолок ободрать, балки покрасить, остальное задекорировать или тоже оштукатурить. В комнатах аналогично. Работы больше, чем финансовых вложжений.
    А копить-то с чего? Ну пять рублей в месяц могу отложжить. В год 60 000. Маминых 10 в месяц. В год 120 000. Всего 180 000. Сколько копить придется?

Статус темы:
Закрыта.