Из березового сока

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ветреный, 24.07.14.

  1. Ветреный
    Регистрация:
    26.03.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2

    Ветреный

    Участник

    Ветреный

    Участник

    Регистрация:
    26.03.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Из березового сока
    В апреле сок березовый набирал. Несколько баклажек 5-ти литровых закупорил и поставил в погреб. В каждую положил изюминок по 5 штук, сахара не клал. Сейчас, когда в деревню приезжаю, открываю и пью. Классная весчь! Особенно окрошка из этого отличная, никакого кваса не нужно. Кто нибудь пробовал делать? На следующий год добавлю сахар.
     
    Ветреный , 24.07.14
    #1 Цитировать
  2. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    751
    Благодарности:
    1.857

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    751
    Благодарности:
    1.857
    Адрес:
    Самара
    А зачем Вы с берез-то сок сливали?
     
    Blikusha , 24.07.14
    #2 Цитировать
  3. IIvanchenko
    Регистрация:
    23.06.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    1

    IIvanchenko

    Участник

    IIvanchenko

    Участник

    Регистрация:
    23.06.14
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    А изюм зачем?
     
    IIvanchenko , 24.07.14
    #3 Цитировать
  4. Ветреный
    Регистрация:
    26.03.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2

    Ветреный

    Участник

    Ветреный

    Участник

    Регистрация:
    26.03.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Странный вопрос. Как то так повелось на руси-пить березовый сок. Традиция такая есть в народе. Если брать со старой березы и немного-то дереву ничего не будет, каждый год на участке качаю сок, потом замазываю отверстия.

    Насчет изюма. Он для лучшего брожения, в результате получается квас
     
    Ветреный , 25.07.14
    #4 Цитировать
  5. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    751
    Благодарности:
    1.857

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    751
    Благодарности:
    1.857
    Адрес:
    Самара
    Традиция такая была от скудости меню. Это, конечно Ваше дело, ваши деревья. Я со своих не стану. Мне как- то жалко. Все равно ведь болеют они потом.
     
    Blikusha , 25.07.14
    #5 Цитировать
  6. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    2.802
    Благодарности:
    3.616

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    2.802
    Благодарности:
    3.616
    Адрес:
    Королёв
    Березовый сок весной это кладезь витаминов при весеннем авитаминозе, то же качаю каждую весну березовый сок на участке отца (березы посаженный в 1960 году), березы живы здоровы, главное много не отбирать (примерно литров 10 с дерева) а потом отверстие забить чёпиком, и все будет ок.
    Я считаю что это лучше чем аптечные витамины+ поддержка микрофлоры желудка!
     
    Павел Т. , 28.07.14
    #6 Цитировать
  7. miss oktober
    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    3

    miss oktober

    Участник

    miss oktober

    Участник

    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    3
    Купила как-то бутылочку березового сока в супермаркете. Ужс. Ничего похожего на настоящий сок! В составе концентрат березового сока, это как вообще?
     
    miss oktober , 11.08.14
    #7 Цитировать
  8. Ветреный
    Регистрация:
    26.03.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2

    Ветреный

    Участник

    Ветреный

    Участник

    Регистрация:
    26.03.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    То то и оно! Свежий сок долго не стоит, быстро портится. Чтобы продать в магазинах надо добавлять консерванты и много сахара-это уже не то. Пейте его весной, свежим. В другое время года-другие есть полезные продукты.
     
    Ветреный , 19.08.14
    #8 Цитировать