1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сухой плавающий пол (мин. вата + ГВЛ)

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Anton8080, 04.07.14.

1. Anton8080
    Благодарности:
    0

Anton8080

Новичок

Anton8080

Новичок

Благодарности:
    0
    Сухой плавающий пол (мин. вата + ГВЛ)
    Здравствуйте все. У меня и вопрос и необходимость в совете. Форум почитал, но определиться так и не смог. Вопрос пока по полу.
    Имеется монолитная ж/б многоэтажка, стены - кирпич.
    На полу черновая цементно-песчаная стяжка, толщина только приблизительно - 80-100 мм. Есть или нет прокладка между стяжкой и плитой - не знаю, предполагаю что нет.
    Стяжку снимать не собираюсь.
    Есть стремление сыкономить высоту.
    Цель: изолировать соседей снизу от моих шумов (ударные) и о себе не забыть (видимо воздушные).
    Остановился на такой схеме:
    1. имеющаяся стяжка
    2. шуманет С2/К2 (или аналог: Rockwool флор батс, AcousticWool Floor и т. д.) играет роль толщина 20 мм, вычитал тут что не всякая вата подходит. (ламинарность волокон, модуль упругости).
    3. ГВЛ, листы или супер пол, общей толщиной не менее 20 мм.
    4. Чистовое покрытие: Плитка или подложка + ламинат (линолеум).
    Просьба рассказать о схеме: правильная или нет, может что то добавить-убавить, не просто раскритиковать а помочь с определиться с конкретным решением, материалом.
    Пояснения:
    - Ломать старую стяжку не буду.
    - Заливать ещё одну не буду.
    - Приоритет высоты плавающего пола: Чем меньше тем лучше. Понимаю что это идёт в разрез теории - нужно компромиссное решение.
    - не могу определиться со 2-ым пунктом (материал): цена и опыт использования, эффективность.
    Спасибо.
    P. S.
    Начитавшись всякого появился ещё вариант "улучшения": в 3-ем пункте между слоями ГВЛ проложить Звукоизол или аналог.
    Это хорошая идея или бессмысленная?

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    @Anton8080, хорошая изоляция ударного шума для соседей. возможное ухудшение звукоизоляции воздушного шума для Вас. Дополнительные прокладки между ГВЛ усугубят ситуацию

3. Anton8080
    Благодарности:
    0

Anton8080

Новичок

Anton8080

Новичок

Благодарности:
    0
    Очень хотелось бы услышать услышать конкретные рекомендации, поправки, нюансы - развёрнутый ответ, ну да ладно.
    Значит я делаю вывод что схема жизнеспособная. Тогда у меня вопросы:
    1. В каком направлении двигаться для того что бы уменьшить вероятность:
    Добавлю конкретики:
    - кромка между полом и стеной из шуманета (20 мм)
    - шуманет С2 в один слой (20 мм), по периметру - шуманет К2 (как в альбоме)
    - КНАУФ-суперпол Элемент пола (20 мм)
    - плитка в одних помещениях или ВИБРОСТЕК-V300 и линолеум в других.
    итого сам пол без финиша - 40 мм
    2. Подскажите, перечислите пожалуйста аналоги шуманета С2/К2. Такое впечатление что их всего раз-два и всё. Я имею ввиду с толщиной меньше 50 мм (20 мм).
    3. Я понимаю что для улучшения характеристик так или иначе придётся увеличивать толщину, но как это сделать эффективней. Например использовать схему с лагами на изоляторах или просто добавить ещё слой ГВЛ (10 мм), или увеличить слой шуманета до 50 мм (использовать аналог 50 мм) и т. д.
    Вариантов много не могу выбрать, может схема выше и есть компромиссное решение? Может на ней нужно остановиться?
    4. Был бы признателен если бы удалось оценить (хотя бы очень приблизительно) в дБ данную схему, а затем с ней "поэксперементировать" что бы мне понять как сильно (или не сильно) будут меняться показатели.

Извиняюсь: вместо шумонет читать шумостоп

Последнее редактирование модератором: 21.01.18
  4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    @Anton8080,
    1. Шумостоп не предназначен для применения в таких конструкциях. Минимально допустимая нагрузка на него 100 кг/м2, т. е. бетонная стяжка толщиной 60 мм.
    Поэтому и комментировать дальше нечего.
    2. Я не справочное бюро. Информации здесь достаточно, чтобы найти все возможные варианты замены.
    3. В этой ветке есть очень хороший ресурс, в котором собрано много информации по часто задаваемым вопросам. Конкретно по вашему вопросу: все варианты ЗИ полов, с указанием эффективности каждой из них, есть в FAQ в разделе Типовые инженерные решения Альбом Акустик Групп, ЗИ решения Кнауф. Посмотрите, сравните, используйте.

5. Anton8080
    Благодарности:
    0

Anton8080

Новичок

Anton8080

Новичок

Благодарности:
    0
    Странно, в альбоме Knauf на стр. 24 рис. 5.2 изображён прямо мой вариант. Но мин. вата используется AcousticWool Floor с плотностью 120 кг/м3. У Шумостоп-С2 70 кг/м3
    В альбомах от acousticlab. ru я такого не нашёл, у Knauf это один вариант.
    Почему я ухватился за такую схему - тонкая, простая. Главный вопрос есть ли в ней смысл? Мне кажется я весь FAQ перечитал (не весь форум) но так и не понял стоит "огород городить" или нет.
    Может на имеющуюся стяжку постелить ВИБРОСТЕК-V300 и линолеум (ламинат) или плитку на стяжку.
    Вот в чём главный вопрос - нужно ли это?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    @Anton8080, так я Вам уже ответил на эти вопросы.
    1. Ударный шум сверху вниз - хорошие показатели
    2. Воздушный шум снизу вверх - никакие.
    3. Любые тонкие прокладки ничего не добавят по воздушному шуму.

7. vasilii2
    Благодарности:
    1.646

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    [

@Anton8080, действительно, и на этом форуме и на сайте акустик. ру и на форуме-сайте акустик. уа (А Смирнова) подобные "самопалы":) ЛЕГКИХ ПОЛОВ по МИНВАТЕ обсуждались и даже прикидочно рассчитывались (например, наберите в строчках ПОИСК всех трех указанных форумов слова "ФлорБаттс "(обычно, люди посмотрев ролик с полом из фанеры по Флор Баттс вопросы аналогичные задавали по ЛЕГКИМ полам по минватеэ этой)..) ...

1)
    На сайте Роквола приведена (вы уж САМИ скачайте...) идентичная конструкция - два слоя фанеры по Рокволл Флор Баттс (такой же плотности (125-145) и предположительно, таким же динамическим модулем упругости минваты ->0.8-2Мпа) Рокволловцы ЧЕСТНО не указали к данной конструкции никаких цифр-свойств звукоизоляции по воздушным(!) шумам (а по снижению УДАРНЫХ -неплохие показатели ..)... Выводы по отношению к аналогичной предложенной вами конструкции с двумя ГВЛ-ГКЛ - делайте сами, Anton8080...

2) Если сделаете ПО(!) Шумостоп-С2 (с модулем < 0.5Мпа) конструкцию, которая ПРИМЕНЯЛАСЬ в практике акустиков - то есть добавите(!) ГВЛ -листов до массы в 80-100 кг вместе с 1-2 верхними листами фанеры (ГВЛ-хрупкий -особо по краям, где мебель) .. То появится и эффект дополнительной звукоизоляции по ВОЗДУШНЫМ шумам (и естественно, увеличится и звукоизоляция по УДАРНЫМ)

2а) Если увеличите массу листов-до 80-100 кг пр Акустик Вул Флор (Баттс) большой плотности и с >1-2 Мпа динамичекским модулем упругости- то параметры хуже (и по ударным и по доп. звукоизоляции по воздушным шумам, чем в 2) -выше .Кроме того, за счет более высокой - в 1.5-3 раза собственной частоты в большей степени могут проявится эффекты -
    3) Физика процесса - (ссылки на БЕСПЛАТНОЕ скачивание популярной литературы - приведена мной в теме "Общение по теории звука " https://www.forumhouse.ru/threads/234825/page-3
    -популярно - о расчете СОБСТВЕННОЙ частоты и вообще полах и расчетах - скачиваете СНИП 1977 "Защита от шума " - ОТ ИМЕНИ государства -и расчеты и ЭФФЕКТИВНЫЕ в плане защиты от ВОЗДУШНЫХ шумов) конструктивы полов - фактически ВСЕ .) -
    Таки вот - снова о ФИЗИКЕ:
    В ОЧЕНЬ УПРОЩЕННОМ (до степени искажения) ,вдобавок не учитываем НЕРАВНОМЕРНУЮ массу мебелей и людей, предполагая часть площади пола свободной)

- СОБСТВЕННАЯ ЧАСТОТА конструкции, от которой (как и от МАССЫ пола) ВСЕ ЗАВИСИТ
    ОБРАТНО пропорциональна
    1) толщине прокладки упругой (минваты) (но вы чисто физически ее не хотите увеличить ПОД ПРЕДЛАГАЕМОЙ ВАМИ конструкцией ГВЛ (ГКЛ) Даже если -
    Да и толку большого не будет - в лучшем случае в 1.2-1.3 раза собственная частота уменьшится...

2) поверхностной массе пола (если вы увеличите количество листов ГВЛ (массу) до 8-12 листов (и листа-двух фанеры для прочности под мебелью хрупкого ГВЛ-ГКЛ) -то несомненно по воздушным шумам звукоизоляция дополнительная на ЧАСТИ(!) СЧ (разговорных) появится. И неплохая .. Поскольку вы увеличите массу (ЗАКОН МАССЫ)- закон Бергера и уменьшите собственную частоту..) Но вы же не желаете общую толщину увеличивать?

И ПРЯМО ПРОПОРЦИОНАЛЬНА ДИНАМИЧЕСКОМУ модулю упругости -но если вы на Шумостоп С-2 с ДИНАМИЧЕСКИМ модулем менее 0.5 Мпа (!) положите ВСЕГО два листа ГВЛ (элемент пола от Кнауф)-то получите
    во-первых -хрупкую по краям и не устойчивую конструкцию (плотность ваты мала, а во вторых -из-за малой массы и собственной частоты более 150 Гц- неэффективную на частотах НЧ и малоэффективную на низах разговорного диапазона (180-300 Гц) ...
    И - Хрупкий пол - Жить в такой комнате можно- только осторожно. :).

4) Вдобавок все эти варианты, кроме 2) имеют собственную частоту более 100 Гц, что как вам сказал Сергей
    Впрочем, и вариант 2) не идеален- его собственная частота выше (без учета масс мебелей и людей -для свободных участков пола) может совпасть с одной из частот помещений или частот конструктивов квартиры (плит перекрытий, стен- панелей ж/б и т. п) -чтоб не задеть всякие резонансные эффекты собственная частота конструкций должна быть в диапазоне до 40 -50 Гц..) Как в стяжке 180-кг по Шумостоп с модулем менее 0.5 или полу на лагах на Силомере...
    То есть - чревато совпадением частот спервыми-вторыми частотами комнат (воздуха) и резонансными провалами (УХУДШЕНИЕМ ,с тем что ДО пола звукоизоляционного) в этом значимом диапазоне 60-270 Гц)

Так что С. Шумаков вам вполне лаконично и точно пояснил ...

И, УВЫ, :no:никакие из вами указанных ВОЗМОЖНЫХ мер, не уменьшающие значительно собственную частоту конструкции или (И) поверхностную массу пола не окажут влияния на ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ звукоизоляцию по ВОЗДУШНЫМ шумам ..
    ФИЗИКА процесса ... ЕЕ ОГРАНИЧЕНИЯ (!)
    ... Как-бы Ньютон под яблоней не садился - ему все равно больно и с ускорением 9,8 яблоко по бошке било. :).

5) Некая вариация возможна, на мой взгляд ,при нежелании мокрых процессов - применение толстых листов ЦСП., по общей массе (чуть больших плотности ГВЛ) близких к 80-100 кг по Шумостоп-С2. (с целью ВАМИ заявленной - не прибегая к полу на лагах на Силомере и исключая НЕДОРОГУЮ(!) стяжку по Шумостоп.) Но лично я такое не делал - но при массе в 100 кг общей по воздушным шумам будет в диапазоне РАЗГОВОРНЫХ СЧ неплохая дополнительная звукоизоляция.
    Однако - НАСТОЯТЕЛЬНО предлагаю обратить внимание (При изготовлении БОЛЕЕ ТЯЖЕЛОГО пола из 6 -10 ГВЛ или ЦСП массой 80-100 кг на информацию по изгготовлению подобных конструкций, при САМОСТОЯТЕЛЬНОМ расчете и изготовлении могущую дать в определенных случаях нежелательные эффекты....
    Здесь я бегло, опираясь на информацию, ранее выложенную и С. Шумаковым и иными практиками и специалистами и мои знания диалетантские из изученной с 2005 года спецлитературы попытался проанализировать, что ПО ВОЗДУШНЫМ шумам от вас к соседям и наоборот вы можете получить, не желая стяжки по вате или пола на лагах по Силомеру..(то есть оставаясь в рамках ВАШИХ ограничений (ниже) - Несколько листов материала (ГВЛ или ИНЫЕ) по минвате с теми или иным плотностью и динамическим модулем упругости...

Точные цифры вам вряд ли скажут -дело в том, что акустики и профи-звукоизоляционщики -люди занятые -работающие и не видят смысла в иссследованиях-измерениях НЕЭФФЕКТИВНЫХ конструкций или МАЛОЭФФЕКТИВНЫХ конструктивов. Во всяком случае данные по возможным показателям предложенной вами конструкции (ЛЕГКИЙ пол по МИНВАТЕ) мне ПО ВОЗДУШНЫМ шумам не попадались за 10 лет изучения спецлитературы...
    Даже наоборот - вот вам в пособии времен СССР ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ о нежелательных свойствах подобных полов (в прикрепленом файле "ЛЕГКИЕ полы снижение звукоизоляции")
    Я ...ТАК ..ДУМАЮ...:)

Хотите сделать по ВАШЕЙ стяжке еще и конструкцию с плиткой -что ж - по ВОЗДУШНЫМ шумам она ничего(!) не прибавит , а по УДАРНЫМ -..:mad:
    - И законодательство нарушите и права соседей и соседей в враги рискуете заиметь (Прочитайте на этом же форуме https://www.forumhouse.ru/threads/248895/
    "Запрещенные конструкции полов в квартирах с ламинатом, паркетом и керамической плиткой"
    А Вибростек под линолеум не кладут - не под него предназначен- будет расползатся под весом мебелей и ЧЕЛОВЕКА...
    А ВОТ линолеум толщиной 3.5-5, как указано в табл. 14 СНИПе 1977 "Защита от шума" (для многоквартирных домов) для ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ защиты соседей снизу и сбоку никогда не помещает .(Естественно, что дополнительной звукоизоляцией линолеум не обладает поотношению к ВОЗДУШНЫМ шумам (масса мала сравнении с массой стяжки или плиты перекрытия)

Вот и делайте, хорошо зарекомендовавший и без РЕДКИХ эффектов пол на лагах на Силомере...
    Sylomer (ленточный или точечный) с доставкой от ближайшего к вам дилера обойдется в приблизительно
    от 5 до 7-10 тыс. на комнату15-18 квадратов..(500-1000- за доставку в течение максимум недели одной из многих транспортных - грузоперевозочных фирм от ближайшего дилера АкустикГрупп до Надыма)

Удачи !

Вложения:

8. vasilii2
    Благодарности:
    1.646

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Увы, в данном вопросе - как в поговорке- "нельзя быть наполовину беременной " ...
    Дело еще и в том, что теория всего лишь ОПИСЫВАЕТ практику -просто в более обобщенной форме ..
    Обобщает в ОБЩИХ(!) закономерностях (в том числе и формулах) и ОБЩИХ описаниях ПОВТОРЯЮЩУЮСЯ практику ...
    А о компромиссе -
    Пример - ваш пол - два ГВЛ по минвате - разумеется, по расчетам и по испытаниям даст в ЧАСТИ(!) разговорного диапазона определенные показатели по ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ звукоизоляции по ВОЗДУШНЫМ шумам ..(Приблизительно - ОЧЕНЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО !
    1) По Флор Баттс (Wool Floor) плотной минвате с большим динамическим модулем - ВЫШЕ удвоенной- утроенной собственой частоты КОНСТРУКЦИИ то есть выше ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО -выше 560-840 Гц)
    Неважно, какие цифры ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ звукоизоляции по воздушным шумам -главное -что на частотах ниже 420 Гц (уполторенной собственной) -в лучшем случае -0, в худшем - ВЕРОЯТЕН резонансный провал (ухудшение БЫЛОЙ звукоизоляции) в районе-окрестностях 280 Гц+-( то есть в диапазоне максимальных энергий разговора человек нескольких (По исследованиям, приведенным несколькими группами ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ в "НАТУРЕ" (в Кнудсен " Архитектурная акустика", и по моим измерениям в моей квартире - максимальные АМПЛИТУДЫ мужских голосов СНИЗУ и из-за СТЕНЫ -диапазон 180-500 Гц, женского -300-800 Гц)
    То есть в диапазоне НАИБОЛЬШИХ ЭНЕРГИЙ и АМПЛИТУД человеческого голоса - не очень эффективен и даже, как вам указал С. Шумаков может ухудшить ИМЕЮЩУЮСЯ звукоизоляцию по ВОЗДУШНЫМ шумам за счет провалов в области собственной частоты конструкции -...(Другое дело -от вас к соседям вниз (и вбок!) -ПО УДАРНЫМ ...для чего и КНАУФ и Роквол и создавали данные конструктивы.
    Еще раз повторю - на частотах выше 840 Гц, например, ВЫСОКИЕ женские голоса и верхний (ТОЛЬКО!) спектр мужских - для ЭТИХ ОТДЕЛЬНЫХ составляющих ЗВУКОВ эффект будет. Но к чему он -когда основная энергия не будет затронута? И когда на НИЖНЕМ диапазоне голоса даже ухудшится - станет слышно то, что РАНЕЕ не было слышно - ЧАСТЬ(!) спектра голоса... ?

2) По Шумостоп-С2 c плотностью 60-70 и МАЛЫМ динамическим модулем - определенные показатели по ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ звукоизоляции по ВОЗДУШНЫМ шумам - ВЫШЕ удвоенной- утроенной собственой частоты КОНСТРУКЦИИ - выше 320-480 Гц. Неважно, какие цифры ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ звукоизоляции по воздушным шумам МОЖЕТ и ДАЕТ этот ГИПОТЕТИЧЕСКИЙ конструктив..-главное -что на частотах ниже 240-320 Гц -в лучшем случае -0, в худшем - ВЕРОЯТЕН резонансный провал в районе-окрестностях 160 Гц (то, о чем написано в прикрепленном файле в исследованиях советских строителей и акустиков (И, кстати, по моим измерениям в моей квартире -максимальные АМПЛИТУДЫ от грохания дверьми и прыжках детей и ронянии игрушек на запрещенные полы -диапазон 120 -270- Гц (особо сильных -55-70 Гц))
    Конечно, конструкция с Шумостоп С2это лучше, чем 1) ... Но...из-за малой плотности ваты это будет очень хрупкая и неустойчивая конструкция. Почему я ее и назвал ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ -не делают ТАКИХ практики-звукоизоляционщики..Помимо явных и потенциальных недостатков, описанных выше.
    Увы, соседей от части большей СВОИХ ударных звуков (кроме, конечно, прыжков -беготни "НА ПЯТКАХ" детей и т. п. СИЛЬНЫХ (!)ударных вы избавите ..А вот с ВОЗДУШНЫМИ ...
    Удачи в изготовлении эффективного пола малой кровью и по возможности малыми деньгами..!:)...

9. Anton8080
    Благодарности:
    0

Anton8080

Новичок

Anton8080

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за развёрнутый ответ. Вы меня совсем в тупик загнали...
    Начну с простого - квартира в Новосибирске.
    Далее про ВИБРОСТЕК-V300. В описании прямо написано "непосредственно под напольным покрытием (паркетная доска, линолеум, ковролин)" https://www.acoustic.ru/productions/zvukopol/22
    Может я совсем ничего не понимаю, но поправьте если не прав.
    Вибростек на воздушные шумы не повлияет (именно не повлияет - не ухудшит и не улучшит).
    Вибростек несколько уменьшит ударные шумы.
    Ещё хочу отметить: я не настаиваю на вибростеке, я воспринимаю его как подложку, может есть лучшая альтернатива.
    По поводу плитки...и "запрещённые" полы:
    У меня ведь на плите (на самом деле монолит) перекрытия уже лежит стяжка, правда я о ней ничего не знаю.
    И если она лежит без упругой прокладки то в ней теряется всякий смысл? И при желании положить плитку я вынужден-обязан заливать ещё одну стяжку на упругой прокладке поверх или удалять старую? Но позвольте зачем она тогда входит в черновую отделку? Чем руководствуются строители?
    Очень много информации, не могу свести в конкретные выводы. Поэтому продолжу задавать глупые вопросы.
    Опять про плитку:
    Если я на стяжку постелю вибростек-V300 или шуманет-100 на него положу ГВЛ 20мм и затем плитку.
    Это не повлияет на воздушные шумы?
    Но улучшит ситуацию с ударными шумами?
    Т. е. избавимся от мин. ваты, увеличим жёсткость (по поводу хрупкости ГВЛ).

Я прихожу к выводу что компромиссных решений нет или никто не рискует их делать.
    Пока из всей дискуссии я склоняюсь к схеме с "не изменением" по воздушным шумам и к некоторому улучшению по ударным (плитку на кухне хотим). Т. к. всё остальное или неэффективная и рискованная полумера (но ощутимая по деньгам), либо полноценное решение съедающее высоту (но хотя бы оправдывающее деньги по эффекту).
    Хотелось бы увидеть комментарий с такого ракурса.

Стены тоже будут изолированы, с ними отдельный разговор, но с ними как то по определённей ситуация.

P. S. У меня монолит с черновой стяжкой, черновой отделкой, сейчас высота потолков 2,7 м. Я уже видел подобный вопрос здесь https://www.forumhouse.ru/threads/241159/page-31#post-9018975
    пункт № 1. Чем там кончилось не знаете?

10. vasilii2
    Благодарности:
    1.646

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    ! (-и добавляющее МАССУ...)

[
    Кто ж спорит...

Вообще-то проверенные неоднократно решения, как неоднократно напоминает С. Шумаков вы с легкостью найдете в FAQ. - в Альбомах .. А если вторгаетесь в область "самопала" или "из г..- .конфетку" :)- то приходится невольно разъяснять то, что изложено на 100 страницах пособий и исследований по борьбе с шумами - в ДВУХ строчках.
    Все-таки, строительная (и вообще акустика и строительная физика) это ТАКАЯ ЖЕ НАУЧНАЯ и НЕПРОСТАЯ дисциплина, как например, химия ядерного синтеза .. НАУКА!

Не спорю в целом - Но вызывает сомнения долговечность плитки (и укладки ее) в на ТАКОЙ основе (сдвоенный ГВЛ в виде ЭЛЕМЕНТОВ ПОЛА от КНАУФ)... И поскольку вы собираетесь использовать материалы Шуманет и Вибростек в тех конструктивах, которые производителями не предусмотрены -Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо задать вопрос на сайте Произвдителя (АкустикГрупп) - отвечают там в течение дня обычно, но ..только ДНЕМ (в рабочее время по московскому времени) ОБЯЗАТЕЛЬНО спросите !

Во-первых, с акустическо-звукоизоляционной точки зрения 8-см стяжка добавляет звукоизоляции по ВОЗДУШНЫМ шумам (особо важно -на НИЗКИХ НЧ ..)
    Во-вторых- если ваша строительная фирма существует -ничто вам не препятствует лично спросить или послать электронное письмо или опросить СТАРОЖИЛ дома или ПОПЫТАТСЯ посмотреть документацию в ТСЖ -о том, есть ли упругий пеноматериал или стеклохолст под стяжкой (Я - так без всякого стеснения опрашивал встречающихся мне на лестнице и в лифте соседей по дому о их стенах и звукоизоляции (ощущениям на слух) от соседей сбоку и сверху .. Ну и в целях объективности потом косвенными опросами выяснял какие составы-конструктивы полов у тех, на кого нижние и боковые жалуются. Язык-то не отсохнет у меня -за вопрос не казнят..:).
    Чем руководствуются строители
    Строителям "до лампочки", что вы положите ПОТОМ - РАЗРЕШЕННЫЙ конструктив пола (например, предусмотренный СНИПом 1977 линолеум на УПРУГОЙ основе толщиной 4-5 мм) или АНТИСОСЕДСКИЙ (запрещенный). По законодательству с момента передачи квартиры за выполнение требований законодательства и соблюдение прав соседей отвечает собственник! (Впрочем, Некоторые ответственные фирмы предоставляют памятки собственникам, что и как разрешено ЗАКОНАМИ делать в ИХ квартире, где содержится и информация по ДОПУСТИМЫМ конструктивам полов)..)

О ЖЕЛАНИЯХ и ЗАЩИЩАЕМЫХ правах соседей СНИЗУ и СБОКУ.
    Запрещено в косвенной форме Уголовным кодексом УБИВАТЬ или причинять увечья (как бы кто этого не хотел своему врагу .) .Запрещено (в косвенной форме -в ГК РФ и УК РФ) посягать на ВАШИ деньги и ВАШЕ имущество. Запрещено вашему ВЕРХНЕМУ соседу разводить нутрий над вашей спальней - как минимум- моча может потечь вниз и ВАШИ санитарные права будут нарушены. Запрещено нарушать Правила Дорожного Движения -в ПЕРВУЮ очередь, чтоб было ПРЕДСКАЗУЕМЫМ движение-поведение МАШИН и сохранялись жизни и здоровье людей без аварий. И так далее -.Разумные ЗАПРЕТЫ, не так ли..?. Но ...многие и убивают и калечат и воруют ..Аварии -по сотням в день ...Так и с "Запрещенными" полами. Запрещено ТАК ЖЕ как и С кражами и убийствами КОСВЕННО - через ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ требования в СНИПах, к которым отсылают ..в Законе о Санитарно-эпидимеологическом благополучии, Законе о Технических требованиях и регламентах в строительстве...
    В интересах защиты СУЩЕСТВЕННЫХ прав большинства людей НЕ ВСЕ ЖЕЛАНИЯ РАЗРЕШЕНЫ -по-моему это вполне разумно. Как сказал недавно в очередной статье в Российской газете Председатель Конституционного суда РФ В. Зорькин (приблизительно -по памяти):
    "Закон и право существуют не для того, чтобы обеспечить всем рай, а чтобы как минимум не допустить ада для каждого.." (Приблизительно -по памяти цитирую)

Мое личное мнение -не более того. Исходящее из того, что в семье с детьми на таком толстом слое с высокой упругостью велика вероятость точечных проколов-смятий .. Поэтому - не воспринимайте серьезно(я -не практик-звукоизоляционщик, а только начитанный диалетант, проводящий некоторые измерения и эксперименты в квартире своей)
    Удачи вам в экспериментах с своим полом (потолком соседа снизу)!:)

P. S. Не забудьте задать вопрос на сайте производителя материалов Шуманет-100 и Вибростек 300, которые вы хотите с плиткой использовать в нетехнологичном (непривычном) сочетании - чтоб потом не переделывать!

Последнее редактирование: 07.07.14
  11. spets
    Благодарности:
    558

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    558

Здравствуйте. Тема кстати, давно хотел поделиться информацией по данному продукту http://www.mc-bauchemie.ru/products/BOTAMENT-zvukoizolyacionnoe-polotno.1230.html
    Фото по моей просьбе сделал товарищ, в этой фирме работающий. С виду очень похож на акуфлекс, только чуть толще. По моему мнению, для укладки можно использовать любой качественный эластичный клей, не обязательно одноименный продукт, как указано в инструкции. Буду признателен за комментарии Сергею и @vasilii2 Есть желание применить у себя-и высоту добрать вместо нивелира, и ударные вниз уменьшить.
    Фото, к сожалению, не крепятся. Попробую позже. Не сочтите за рекламу.

12. spets
    Благодарности:
    558

spets

Живу здесь

spets

Живу здесь

Благодарности:
    558
    IMAG1793.jpg IMAG1795.jpg О, получилось. Лежит на складе, спросом не пользуется.

Последнее редактирование: 07.07.14
  13. Anton8080
    Благодарности:
    0

Anton8080

Новичок

Anton8080

Новичок

Благодарности:
    0
    Я сейчас далёк от этой квартиры, конечно я проведу расследование. К сожалению строительная фирма не очень хорошая и прямой вопрос или будет без ответа или может оказаться не правдой. Только мне сразу после результатов нужно действовать: есть стеклохолст - значит сразу кладу плитку (или тем более линолеум), нет стеклохолста - вот тут я сразу и потерялся, особенно с плиткой.
    Как вы уже наверное поняли я видимо не буду использовать полноценное решение по ЗИ пола.

По поводу BOTAMENT: как то странно сразу на валенки плитку клеить:). Уж очень он на войлок похож. Я бы поверх постелил knauf супер пол, а затем плитку. Может я не прав, может сейчас такие технологии?

Разве акустикгрупп - производитель? Вопрос задал.

Последнее редактирование модератором: 08.07.14
  14. Anton8080
    Благодарности:
    0

Anton8080

Новичок

Anton8080

Новичок

Благодарности:
    0
  15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    @spets, любопытно. Показатели посредственные, конечно, но решение интересное. Задал вопросы производителю.