РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Получается именно так. 1 к 3 примерно и есть. Я использую только белизну и альгитин, никакого коагулянта. Я что-то пропустил, ваша вода была нормальная и потом помутнела, верно? Вот ниже фото зелёной воды после заливки из водопровода и сейчас. У меня так же было помутнение через месяц после заливки бассейна, не такое сильное, как у вас, т. к. я сразу принял меры, но дна видно не было. Вечером уходил домой, вода была слеза, утром - молоко Фото, к сожалению не сделал. Никакой магии - белизна+альгицид+фильтрация. Меньше суток и вода слеза, что из белого состояния, что из зелёного. ПС И только на ночь! Если днём, то дозу х2 надо вносить, не имеет смысла.
Этим летом идеальной ещё не было... После весны была грязная с водорослями хотя с осени заливал консервант, весной и ранним летом лил и закидывал стабилизированный хлор из прошлогодних остатков, заливал альгицид, но фильтр получается быстро забился и плохо работал... Дно изначально было видно, потом вода помутнела... Съезжу сегодня за гипохлоритом, залью 3л в ночь
У вас тестер похоже просроченный, у меня хватает 30 сек растворить таблетку и проверить и кислотность и наличие хлора.
Взбаламутить это образно вода опять грязная идёт после этого. Вы попробуйте потом пишите. А кто сказал что я при включённом насосе переключаю кран, естественно отключил насос перевёл кран включил насос.
Я по давлению смотрю после усадки, как падает значит все норм, а так можно пол бассейна вылить вместе с песком...как в инструкции так и делаю)
У меня тоже таблетки дпд1 для тестера не показывают хлор в тестере, а тест полоски показывают. А таблетки шли в наборе с тестером, а не то что я не те купила.
Эксперименты продолжаются, но уже с видимым результатом, неделю назад поехал за гиппохлоритом натрия, в магазине предложили попробовать химию Аквадоктор - дали быстрый хлор Дезинфектор-С60, Альгицид и коагулянт Суперфлок, заодно решил поставить на место скиммер, до этого экспериментировал без него. Понизил pH Макоптимой, в ночь залил 100гр дезинфектора и 200мл альгицида как ударные дозы, на следующее утро чуда не случилось, пофильтровал сутки, потом фильтр выключил, пол дня бассейн стоял без фильтрации, тоже особо ничего не изменилось, решил залить ещё одну дозу, pH-минус Макоптимоский закончился, съездил купил от Аквадоктора, залил, подождал полтора часа и залил с вечера ещё раз ударные дозы дезинфектора и альгицида, днем фильтрацию выключил, а к вечеру я увидел дно! Ещё мутное, где-то очень далеко, но уже дно!) Решил, ну все, сейчас фильтр это все заберет и включил фильтрацию, хлопья он собрал за пару часов, но вода снова стала мутная как и была. Зато вектор дальнейших действий я понял. Позавчера вечером закинул пакетик Эквиталла в скиммер и залил ударную дозу альгицида уже без хлора, так как по тестеру концентрация была достаточная, вчера утром выключил фильтрацию и стал ждать, ближе к вечеру дно стало появляться, но я решил оставить до утра... Утром вода была прозрачная, а на дне довольно весомый слой серого ила, стараясь особо не баламутить воду, я все это вычистил, слив в итоге 1,5-2 куба воды) Залил свежую воду, закинул ещё пакетик Эквиталла и оставил фильтроваться - посмотрим, что будет дальше... И пока не понимаю, влить ещё раз ударную дозу хлора и альгицида для закрепления результата или ограничиться таблетками для регулярной обработки...
Ну они же рано или поздно начинают показывать... Кстати, со временем цвет все темнее и темнее... На что ориентироваться, пока сижу на комплектных таблетках - на самый темный цвет? Или с течением времени таблетки уже неправильно показывают? pH, например, как в начале показал, так же и остается за сутки, а хлор все насыщеннее и насыщеннее
В вашем понятии ударная доза это сколько в граммах тьфу ты в мг/л. Судя по фото тестера совсем у вас не ударная доза. Если вода плохая надо 10 мг/л поддерживать хотя бы сутки. Альгицид зря льёте сначала хлором всё убейте потом можно и альгицид лить. Как тестером измерить хлор больше максимального значения тестера неоднократно писалось. Из инета " разбавляете любой бесхлорной водой (лучше дистиллированной, в любом автомагазине ее навалом) исходную воду с хлором (из бассейна) в соотношении 1:10, оттуда берете мерный объем (10 мл) и тогда при показании, например, 0,5 мг/л по остаточному хлору вы будете знать, что на самом деле там 5 мг/л, т. к вы концентрацию хлора уменьшили в воде в 10 раз. И ваш измеритель до 3 мг/л "станет" как бы до 30 мг/л (на разбавленной в 10 раз воде бассейна). Придется вспомнить школу и правило "креста" при разбавлении растворов."
Спасибо за ответ! Я не про шоковую, а про ударную согласно инструкциям (100г на 10м3 воды), шоковую я уверен, что делал до этого, заливая литрами гиппохлорит натрия и десятками литров белизну) И тестер первое время был прямо темно-фиолетовым, дело остается за малым - собрать результаты экспериментов с различной химией различных производителей... Альгицид стал заливать после хлора, хотя в магазине сказали лить одновременно, и здесь на форуме писали, что хлор нейтрализует альгицид, и на упаковке написано не мешать с другой химией... Ну да, как пропорции высчитывать, я понимаю) Осталось понять по тестеру - со временем цвет может начать погоду показывать или он будет работать пока не покажет реальный результат, сейчас показывает в районе 2,5мг/л, хотя пару часов назад показывал около 1,5мг/л
Производитель по разному пишет, вот например Хлоритэкс там первая обработка и заросший водорослями можно отнести к шоку, да и шок разный от воды зависит.
Один и тот же замер, наливаю воду, кидаю таблетку, она растворяется минут за 10, вода прозрачная, потом потихонечку начинает окрашиваться, понятно, что скорее всего таблетки в комплекте с тестером просроченные... Сейчас показания хлора уже за 3мг/л точно перевалили