Такс... Ну и что бы закрепить... Развожу белизну в 5 воды, поливаю бас. Включаю фильтрацию. Часа на 4 хватит? Насос 8 кубов, воды 15.
Я не такая экстремал как Вы - вода на Окситесте + альгитинн с хорошей фильтрацией и роботом на дне - глаза не режет, очень мягкая и приятная с идеальной прозрачностью. P. S. После проведенных полгода в больнице в 2015 году, потом еще нескольких лет периодами в больничках, я сильно научилась ценить здоровье и минимизирую причины, вызывающие его сбой... Поэтому эксперименты на себе уже давно не провожу.
Заливаете хлор в воду в ударной дозе, помешайте сачком и дайте постоять + альгитинн через час (помешайте) и на 4 часа фильтрации.
Вот для примера https://www.marcobravo.ru/testery-izmereniya-parametrov-vody но там сам тестер+таблетки+шкала дороговато получается. Не проше воду на анализ сдать в санэпедемстацию или ещё куда где анализы производят.
Я решила для себя проще вопрос с тестерами - перекись (окситест) вместо хлора, которые меньше подвержены влиянию рН, не имеют стабилизаторов и прочее. Но дороже обходится (в сравнении с хлором) обработка воды. Тесты у меня капельные Нилпа и полоски Тетра, писала ранее. Использую их для анализов воды в Аэрационной установке, аквариуме и бассейне. Тесты Нилпа тоже не дешевые...
"молчу, молчу, молчу..." (с) я согласен что большие кубатуры не наменяешься воды, приходится применять препараты и фильтры. с моим 3-х кубовым проще гораздо, поэтому вышеописанного способа достаточно. когда уже не помогает то просто меняется вода... описал его так как может кому и пригодится... поначалу тент был типа мешковины материал, с ним вода зеленела через 2-3 недели. слава богу порвался, на замену был куплен пвх тент непрозрачный. вот с ним стало гораздо лучше.
А зря, ударная доза быстрого хлора хорошо продезенфицирует воду, избавя от водорослей, а хлор быстро от солнца разрушится и исчезнет. В течении часа при солнце уже почти в половину падает концентрация хлора . А на следующий день хлора вообще в воде не найдете. Часть хлора уйдет на окисление органики, остальную разрушит солнце. Читаем Интернет про разрушении окислителей от ультрафиолета.
И тут же прилетит огромная стая живности и начнёт активно размножаться ! Внешне всё будет прозрачно, но "бульон" будет знатный! А может люди так поддерживают свою иммунную систему в тонусе?