1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Постройка помпейской печи в одно лицо без опыта кладки

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем okeyla, 17.06.14.

  1. Shalun007
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    285

    Shalun007

    Живу здесь

    Shalun007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    285
    Адрес:
    Московская область
    про количество на под могу только сказать, что когда я нумеровал кирпичи после обрезки, то последняя цифра была 44 или 45. НО! Добрая треть из них была в виде обрезков, иногда довольно мелких. По этому возможно тут получится и сэкономить пяток кирпичей, вряд ли больше. Резать то придётся не ножницами:aga:
    И да, это касается ША5, если брать ША8, то кирпичей надо будет меньше. это на мой взгляд лучше.
    Что касается купола, то там везде лучше 44ый. В первый ряд стоя его половинки с косым резом пойдут на ура. целыми ставить не советую. Мне кажется тогда их обечайкой стальной надо укреплять.
    Про общий расчёт материала могу сказать, что лучше покупать частями, если есть такая возможность. Тогда выбрасывать совсем ничего не придаётся. Посчитал сколько надо, купил, привёз.
     
  2. Shalun007
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    285

    Shalun007

    Живу здесь

    Shalun007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    285
    Адрес:
    Московская область
    только если соседка того стоит :aga:
     
  3. Странник 163
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358

    Странник 163

    Я...Сергей

    Странник 163

    Я...Сергей

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Тольятти
    Понял, благодарю за терпеливые ответы:hndshk:. А я ведь что-то не сообразил, что и 44-е можно как солдатики использовать:|:. На пОд думаю надо брать одну партию, чтоб размеры не осОбо гуляли..это по советам людей в этой теме, а 44-й, думаю и правда, по мере надобности можно. Ещё раз благодарю:hndshk:
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.513
    Благодарности:
    720

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.513
    Благодарности:
    720
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А может все таки из кирпича проще будет тоннельную сложить? Зачем такие муки с куполом - свод то проще сложить. Вот я сделал недавно себе гибридную (купольно-тоннельную) и разницы в приготовлении вообще не почувствовал. Русская ли, помпейская ли - один хрен после скутывания дают одинаковый результат. Возможно, что при горении дров в купольной для приготовления пиццы и нужена такая форма купола, но пиццу я уже парочку лет вообще не делаю - изгаляюсь по другим блюдам. Тут где то на форуме выставили видео санения блюд из дровяной печи и духовки - тут я могу еще поспорить а вот еже ли сравнивать купольную и тоннельную…:no: Один хрен хорошо, имхо:hello:
     
  5. Странник 163
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358

    Странник 163

    Я...Сергей

    Странник 163

    Я...Сергей

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Тольятти
    Нет уж...уже 2-ой год мечтаю, а вот вторую ...тут может быть и выпендрюсь, но...меня терзают смутные сомнения:hello:;)
     
  6. Странник 163
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358

    Странник 163

    Я...Сергей

    Странник 163

    Я...Сергей

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Тольятти
    @Shalun007, (не знаю как зовут к сожалению) а подскажи по размерам пожалуйста, развей мои сомнения:|:
    Под, внутренний диаметр - 90
    Высота первой арки - 27 и её ширина 45.
    Всё верно?
     
  7. Странник 163
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358

    Странник 163

    Я...Сергей

    Странник 163

    Я...Сергей

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Тольятти
    Просто сижу и всё рисую, считаю, записываю:)
     
  8. Shalun007
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    285

    Shalun007

    Живу здесь

    Shalun007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    285
    Адрес:
    Московская область
    именно так. с точностью до миллиметра. высота горнила тоже 45 см
     
    Последнее редактирование: 10.01.18
  9. Странник 163
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358

    Странник 163

    Я...Сергей

    Странник 163

    Я...Сергей

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Тольятти
    :hello::hndshk:
     
  10. Дмитрий_Щ
    Регистрация:
    20.07.17
    Сообщения:
    1.238
    Благодарности:
    488

    Дмитрий_Щ

    Живу здесь

    Дмитрий_Щ

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.17
    Сообщения:
    1.238
    Благодарности:
    488
    Спасибо, я тоже об этом думал. Но реально в номенклатуре ША есть много похожих размеров. Наверное можно и под меньший радиус свода подобрать и (или) класть его через ряд. Ряд ША-45, ряд ША-5. Нужно поиграться.
     
  11. cgtw
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    269

    cgtw

    Живу здесь

    cgtw

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    269
    Адрес:
    Киров
    А в чём разница между ША 44 и ШБ 44?
    У нас ША 44-75рэ, а ШБ 44-43рэ. Если из-за 50 градусов разницы в макс. температуре применения, то как то перебор получается.

    — ШБ-44 (230*114*65*55 мм) ребровой = 43 р
    — ША-44 (230*114*65*55 мм) ребровой = 75 р
     
  12. Shalun007
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    285

    Shalun007

    Живу здесь

    Shalun007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    285
    Адрес:
    Московская область
    Конечно берите ШБ, и даже не раздумывайте. ША это для промышленных топок, в которых шамот добела раскаляется.
    Выбирайте пожелтее. Они покрепче чисто механически.
     
    Последнее редактирование: 01.03.18
  13. R0Ver
    Регистрация:
    05.09.13
    Сообщения:
    1.159
    Благодарности:
    622

    R0Ver

    Живу здесь

    R0Ver

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.13
    Сообщения:
    1.159
    Благодарности:
    622
    Адрес:
    Россия
    Я извиняюсь, не специалист ни разу в этих делах, а если на халяву ША-44 может перепасть?
     
  14. Shalun007
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    285

    Shalun007

    Живу здесь

    Shalun007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    285
    Адрес:
    Московская область
    На халяву, и уксус сладкий, и хлорка творог :))
    Берите что удобней и выгоднее. Бытовая печь не почувствует разницы между ША и ШБ. Оба рассчитаны на недостижимые для безнаддувных печей температуры.
     
    Последнее редактирование: 02.03.18
  15. Terfree
    Регистрация:
    11.03.13
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    267

    Terfree

    Живу здесь

    Terfree

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.13
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    267
    Адрес:
    Челябинск
    Есть у меня вот такие плиты на под, если их разложить как на фото, получается 83 см глубина. Какого размера сделать арку в этом случае ? Размер плиты 600х230.
    IMG_20180706_112458.jpg

    P. S. Да, и забыл спросить, свод лучше собирать на мертель или жаропрочную смесь ?
    Мертель ведь когда высохнет, снова станет порошком... И свод будет держаться только под собственным весом. Ну и мертель у меня есть, а смесь надо покупать :)
     
    Последнее редактирование: 06.07.18