1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Опыт использования насоса Grundfos SBA 3-35 (или - 45)

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Иришка, 10.06.14.

1. Ka111n
    Благодарности:
    7

Ka111n

Участник

Ka111n

Участник

Благодарности:
    7
    Большое спасибо, очень жду ответ!

2. ВодоУслуги
    Благодарности:
    19.101

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    19.101
    @Grundfos_Россия, для чего на насосах серии СБА красное резиновое кольцо на корпусе?

3. Djem095
    Благодарности:
    262

Djem095

Живу здесь

Djem095

Живу здесь

Благодарности:
    262
    @Grundfos_Россия, ответ тоже интересен, так как сейчас планирую аналогичную схему ввода в дом с таким же насосом, как у @Ka111n, единственное, планировал фильтр без редуктора, звонил зимой на вашу горячую линию, дали консультацию, что гидробак ненужен. И у меня до дома всего порядка 6 метров, трасса еще короче.

4. Ka111n
    Благодарности:
    7

Ka111n

Участник

Ka111n

Участник

Благодарности:
    7
    Редуктором как раз планировал снижать давление, но он и без него плохо работает. Я его снимал и сервисмен Грюндфоса тоже его снимал, проблема никуда не ушла. 6 метров думаю стоит взять 35 модель если вам на 2 этаж не нужна вода, раньше был MQ-35 проработал 17 лет и до сих пор рабочий и такой проблемы не было, кран можно было хоть на тоненькую струйку открыть и все работало хорошо. Вторую половину жизни работал кстати с гидробаком. Если бы не советы сервисменов, я бы и сейчас сделал схему с гидробаком, но теперь с его врезкой у меня большие проблемы, так как чтобы врезать его без заужения на 1/2 надо лезть в колодец снимать насос и вытягивать кабель через трубу, а заниматься этим некому да и еще и не рекомендуется сервисом и результат не известен...

5. Djem095
    Благодарности:
    262

Djem095

Живу здесь

Djem095

Живу здесь

Благодарности:
    262
    На второй этаж нужна, поэтому и куплена уже 45 модель, там санузел делаю в первую очередь, но и на первом есть ванная и кухня.

Подождем квалифицированный ответ от представителя.

6. Grundfos_Россия
    Благодарности:
    86

Grundfos_Россия

Живу здесь

Grundfos_Россия

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Запросили у вас подробную информацию по вашему обращению в личных сообщениях, посмотрите, пожалуйста.

7. Ka111n
    Благодарности:
    7

Ka111n

Участник

Ka111n

Участник

Благодарности:
    7
    Всем кому интересно, отписываюсь. По итогу общения с Grundfos_Россия, со мной связались инженеры с сообщили, что проблема скорее всего либо в том, что засорился песком датчик протока, либо виновато слишком сильное заужение при переходе с 32 ПНД на 1/2. Типа надо было делать через коллектор, переход на 3/4, а дальше уже к потребителям на 1/2. Я лично очень сомневаюсь, что проблема в этом. Что думаете?

Также сказали, что диагностика насоса на стенде только на поверхности, доставать из колодца они его не будут, таким не занимаются, даже платно. Из скважин достают, а колодец нет. У меня такой возможности тоже нет, я не знаю как его доставать, если только стороннюю фирму искать и организовывать все это в один день, чтобы снять его, проверить и потом поставить обратно. Не знаю насколько все это реально совместить. Не хочу никого обидеть, но мне правда непонятен такой сервис: если я его сам достану, я и до сервиса его могу довезти. Смысл приезда домой в чем? Кстати первый инженер был готов его достать, но потом сказал, что проблемы в насосе нет и это не нужно. Второе обращение и проблему решить не удается. Если честно намучился я уже с этим насосом, сил уже нет. Пусть видимо пока работает так, ну или попробую ГА установить. От установки ГА данный инженер отговаривал, сказал что будет сбоить автоматика, хотя предыдущий в сервисном заключении рекомендовал именно установку ГА. Также сказал, что это лишь маскировка проблемы, а не ее решение. Кому верить непонятно.

Последнее редактирование: 09.04.19
  8. Djem095
    Благодарности:
    262

Djem095

Живу здесь

Djem095

Живу здесь

Благодарности:
    262
    @Ka111n, как я понял из первого сообщения, гарантийка основной причиной называла маленькое давление водяного столба?

Но в то же время не уверен, что лучевая разводка на второй этаж водопровода сшитым полиэтиленом 16 мм создаст достаточный напорный столб. (это в моем случае.

Поэтому просьба поделиться результатами установки ГА в систему.

И как вы отследили факт частого включения - выключения насоса, это отражается на слабом потоке воды?

9. Ka111n
    Благодарности:
    7

Ka111n

Участник

Ka111n

Участник

Благодарности:
    7
    Первый инженер говорил, что насос при открытом кране успевает накачать давление отключения. Говорил, что никакого датчика протока там нет-работа только по давлению, даже рисовал схему в доказательство, она у меня тоже вроде бы осталась.

Вчера звонил в ВК сервис, сказали что датчик протока работает только на сухой ход, а включение выключение происходит по давлению.

Сегодня инженер от Grundfos_Россия, сказал, что датчик все же есть, но он начинает отслеживать проток только с какой-то определенной величины и у вас может до нее не доходит. У меня вода в полуоткрытом кране льется так, что мыться можно, но видимо все равно ему недостаточно?

У подающей трубы при включении есть небольшой толчок при включении насоса. Инженер из ВК сервиса сказал, что это скорее всего потому, что насос висит на тросе, а должен висеть на трубе, а трос просто страховать. Я не уверен, это реально так? У меня на тросе висит... ну и когда он переключается видно по струе из крана, она на полсекунды становится слабее.

10. Grundfos_Россия
    Благодарности:
    86

Grundfos_Россия

Живу здесь

Grundfos_Россия

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Добрый день, после вашего обращения направили к вам повторно инженера из сервисного центра с просьбой досконально изучить вашу ситуацию и дать рекомендации. Держите нас, пожалуйста, в курсе о ходе решения вашей проблемы.

11. Ka111n
    Благодарности:
    7

Ka111n

Участник

Ka111n

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо, со мной действительно сегодня связались из другого сервиса и обещали решить проблему. Завтра должен приехать специалист, по итогам отпишусь тут.

12. ВодоУслуги
    Благодарности:
    19.101

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    19.101
  13. Grundfos_Россия
    Благодарности:
    86