1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Восстановление СНТ после его ликвидации

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Балбес, 01.06.14.

1. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    Сомнительно. Если ликвидация была по инициативе налоговой, то это суд, ежели суд, то в решении суда должно быть указано куда оставшееся имущество девать. Вполне может быть, что написали "ничего нет, не было и не будет".
    Т. е., проще говоря, Вы переживаете реально только за э/э?
    Дороги и так, и так вам делать самим, остальное - тоже за свой счет.
    Ежели переживаете только за свет, то у Вас уникальный шанс сделать все как надо.
    СНТ не нужен.
    Пробуйте создать инициативную группу, которая должна добится признания транса и линий бесхозяными, и добиться принятия ее на баланс властями МО и/или энергетиками. И тогда заживете.
    А если понадобится вам юр. лицо - ну создадите, сейчас это не сложно. Хоть обычное, хоть некоммерческое.

2. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    А какая разница? Все ведь ликвидированно.
    Теперь либо отменять ликвидацию (что врядли).
    Либо с удивлением обнаруживать бесхозное имущество.
    А кто там чего платил - это уже никому не интересно.

3. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Есть разница - от этого зависит, чья была собственность или есть сейчас.
    Обнаруженное с удивлением бесхозное к рукам не прилипнит. Его только администрация может взять

И к новому СНТ добро это никакого отношения не имеет и не будет иметь.

4. КоляЛена
    Благодарности:
    1.939

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.939
    Вообще ТС требовала:
    Но может вы одумаетесь? Нафига вам этот колхоз? Через пару лет его тоже ликвидируют...за отсутствие отчётности:)]

5. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    В решении суда о ликвидации должно быть четко написано, что делать с "наследством". И что там было до, на какие деньги и кем строилось - уже не имеет значения. Судя по словам ТС, там просто написано - "имущества нет, делить нечего". А стало быть - совершенно не важно, на какие шиши и кем создавалось. Ну, или пытаться оспаривать решение суда. Что еще более маловероятно.
    С этим согласен. Полностью. И с моей точки зрения, именно этим и надо воспользоваться. Передать все местным властям и жить себе спокойно.
    Ну а если кто то хочет СНТ - то пусть себе создают. С нуля, пустое.

6. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Та, здесь про суд то что то молчат.
    Информации не хватает - это первое.
    Второе - если ЗОПы постановлением выдавались членам, то вариантов нет, что с судом, что без суда.
    Третье - сомневаюсь, что при ликвидации рассматривались вопросы собственности - их же кто то поднять должен был.

Четвертое. Судя по настойчивости вопрошающего - могут оказаться другие цели:um:

7. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    Иначе, чем через суд ликвидации быть не могло. Просто не существует такого механизма. В принципе.
    Если бы в ликвидационных документах числилось имущество - то оно пошло бы на погашение недоимки.
    Так что, ПОСЛЕ вынесения решения суда о ликвидации, и указания в этом решении что делать с оставшимся имуществом или его отсутствием - совершенно не важно как оно создавалось.
    Все. Имеем в вступившее в силу решение суда, к примеру, с формулировкой "имущества нет". Кому и что мы скажем про долевое или не долевое, про взносы или не про взносы?
    Если Вы только про ЗОП - то тут я просто не понимаю, нафика они нужны? И не вспоминать о них. Пусть себе у властей останутся.
    Рассматриваются они в обязательном порядке. В этом и есть смысл ликвидации - поделить нажитое и разойтись. Не может быть решение суда без этого. А вот то, что никто не поднял - это верно. Но теперь то что?

8. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    Закон не пробовали прочитать? Статья 21.1 129-ФЗ:
    Вот по этой статье их и ликвидировали - в административном порядке. Просто вычеркнули из реестра. Пусть скажут спасибо бывшему председателю, если они недовольны (я бы лично радовался).
    Ни о каком имуществе речь в данном случае не идёт, потому что вычеркнули как лицо, прекратившее деятельность. Если им сами было не надо, то почему государство это должно заботить? Юрлица не для государства создаются, а для учредителей и участников (членов).
    Если эти бывшие члены опять хотят на себя хомут надеть, то нет ничего проще. Весь механизм в законе прописан, выше Vikusha даже перечень документов привела. Регистрация осуществляется в заявительном порядке, отказать ИФНС не вправе. 5 рабочих дней и госпошлина - вы снова садоводы.
    Имущества у вас как не было, так и не будет. Зато будет юрлицо - можете радоваться и платить взносы. Какие-то вопросы решить это, конечно, поможет, если вы будете их решать. В чём я лично сомневаюсь, поскольку вам и раньше это делать никто не мешал, однако вы же не делали, раз довели до ликвидации.
    Мысль о восстановлении бывшего СНТ оставьте - вот такого механизма, действительно, нет. Это можно было сделать в период, когда вас только внесли в список на ликвидацию - достаточно было написать заявление, и вас бы из списка исключили. В таком случае остался бы только судебный порядок, а так - простое вычёркивание, как несуществующего юрлица.
    Этот механизм и придуман для чистки реестра от мёртвых душ, которые его только засоряют и создают работу для ФНС. "Орган печати", о котором идёт речь в законе, это "Вестник налоговой регистрации" - узкоспециальное ведомственное издание. Понятно, что туда простые смертные не заглядывают, а извещать ФНС никого не обязана.

9. Балбес
    Благодарности:
    1

Балбес

Живу здесь

Балбес

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Настойчивость вопрошающего состоит в том. что купили землю в том году-а снт ликвидировано с 2011-заплатили за землю 150 тыр. просто офигеваю-как мы могли так лохануться и купить то. что не существует на бумагах...
    далее-было собрание-в объявлении написано-приходить обязательно трезвыми-это тоже навевает на очень плохие мысли...далее-собрание было-один кипишь-все кричали и топали ногами-председателя как такового нет...вообщем ужас-и страшно подумать-что будет дальше.
    для себя отметил-надо у владеющего типа председателя смотреть бумаги по ликвидации-оно должно быть по суду-смотреть-куда отошло имущество...и прописано ли оно по бумагам...
    далее-по свету-я не могу сказать-как платили люди за свет-у нас он пока не проведен...куда платили и кому платили-не знаю...

я впринципе не против остаться индивидуалом-но тогда ничего не засветит на участке-ни одна лампочка...а 100тыр на свет точно не найду...мы находимся в лесу. рядом охотохозяйство..деревня вилометров 10 от нас..но никто же для меня лично не будет тянуть свет..?
    и зопы эти-не получиться так-что гос-во будет взимать аренду за их пользование? и дача превратиться не в дачу-а в выкачку денег?
    спасибо за помощь.
    и по свидетельству на землю-его получается менять надо? ведь снт не существует как такового...

10. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    При чем здесь СНТ, если вы покупали частный участок?
    Или вы "купили" по книжке садовода? Тогда поздравить могу вас - вы ничего не купили)

Мне кажется вы не понимаете, что вы пишете (это не наезд - я на полном серьезе)

По свету - подайте заявку в СО на несколько кВт и подключитесь. Выйдет дешевле и быть может быстрее, чем ваше желание

Вы совсем не ориентируетесь в вопросах. Прежде чем делать шаги, изучите правильно все эти вопросы - вам их не просто так задают.

11. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    Так и вспоминаются классики: "Киса, не хлопайте себя ушами по щекам - мне не нравятся эти звуки!"
    Несуществующей земли не существует - извините за ещё один каламбур. О каком свидетельстве вы говорите? Если оно есть, то разве это не бумага?
    У меня не хватает фантазии понять, с какой целью вы написали эту фразу.
    Прочтите моё сообщение выше - вы измените свою точку зрения. Если не измените, то примите мои соболезнования - это уже не правовой вопрос.
    Вам выше на это тоже ответили: вопрос электроснабжения решают энергетические компании, а не толпа соседей.
    Есть у Салтыкова-Щедрина такая сказка: "Премудрый пескарь". Она недлинная - прочтите.
    В отличие от юридических лиц, право собственности в административном порядке не ликвидируют.

12. Liss1970
    Благодарности:
    4.270

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.270
    На мой взгляд, СНТ вам совсем не к чему. Да и создать его просто.
    Вам нужна нормальная инициативная группа или деньги на найм специалиста, что бы передать трансформатор и линии энергетиками. Этот механизм прекрасно описан в законе. Через местную власть. У Вас - практически идеальная ситуация.
    А по поводу собственности и прочих дорог - вообще не стоит переживать.

13. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    Подумал и, кажется, что-то понял:|:
    Если не прав - поправьте. Вы - новый человек, купивший участок в этом "болоте". Судя по намёкам, это СНТ создано каким-то местным предприятием, не московским. По сути это огородники. Им всё пофигу, вот и запустили вопрос. Сейчас рвут на себе волосы.
    Вы определитесь. Если "контингент" безнадёжен, то решайте вопросы в одиночку - это возможно. Если есть понимание необходимости самоорганизации, тогда сколачивайте инициативную группу и готовьтесь стать председателем:aga:

14. Балбес
    Благодарности:
    1

Балбес

Живу здесь

Балбес

Живу здесь

Благодарности:
    1
    В т
    в точку-купили и рвем теперь волосы...хотели пчелок подержать-что б народу и москалей по-меньше...а тут такое-
    снт в калужской области малоярославецкого р-на..снт автомобилист как по докам.
    мне нужна водичка-это решаемо..ну и свет-пока не решаемо. а если решаемо-то дорого...
    и усе...пчелкам-двухтонные ульи-что б не стащили-жинке пару грядок...
    индивидуал-значит-индивидуал-почти уговорили...а то как то на собрании не весело совсем было...и муть мутная...
    спс.

15. КоляЛена
    Благодарности:
    1.939

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.939
    Вы писали что есть какие-то линии. Так есть у вас электричество или нет?