1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Трескается в кладке поризованные керамические блоки 14,3NF

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем YrkaSPb, 21.05.14.

1. VilArt33
    Благодарности:
    598

VilArt33

Живу здесь

VilArt33

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Здравствуйте, подскажите, что за утеплитель с направляющими?
    Можно фото?

2. YrkaSPb
    Благодарности:
    20

YrkaSPb

Живу здесь

YrkaSPb

Живу здесь

Благодарности:
    20
    https://www.tophouse.ru/products/fasad/termopanels/neotherm/ тут можно почитать. Правда я клеил плитку и утеплитель на клей пену. pu700 и pu010 http://illbruck-nullifire.ru/catalog/poliuretanovyy-germetik-i-ms-polymer/poliuretanovye-kleya/pu-700/
    2015-09-25 09.03.43-2.jpg
    Рекомендовал производитель ППС эти клея, с 700 все понятно сразу, а вот с 010 я не сразу понял как с ним работать. В итоге пришел к процессу - наливаешь пену на плитку (шов клея на плитке см 3) прикладываешь плитку к ППС и так штук 20-30 минут 5-7 по времени. К этому моменту клей на первой плитке подсыхает (не должен приставать к пальцам) и пошел клеить. Еще приходилось подтыкать гвозди финишные, т. к некоторые плитки бывало съезжали. Процесс на самом деле быстрый, а вот затирать и отмывать у меня очень долго получалось затирка наотрез отказывалась сохнуть. Погода подкачала этим летом у нас...

Последнее редактирование: 30.09.15
  3. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.917

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.917
    Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста, как у Вас с ТРЕСКОМ в СТЕНАХ, ситуация изменилась? Перестало трещать?
    У меня стены из Поротерма-51. На теплом растворе и под теплой штукатуркой. Эксплуатирую дом два года. Раньше не обращал внимания, или не было, начали трещать стены. Один раз в час или реже. В самом южном глу в солнечную погоду раздается щелчок как от удара камнем в стену. Связано 100% с нагревом - остыванием на солнце. Но, почему то только в одном месте. В верхнем углу между фронтоном и боковой несущей стеной.
    70.jpg

Возможно, связано с металлическими перемычками над окном второго этажа.
    Возможно, связано с укосиной держащей свес крыши.
    Возможно, связано с мауэрлатом. Крыша из темно-коричневой черепицы. На солнце очень сильно нагревается. Иногда даже зимой на ней снег тает. Но, черепица не крепится к обрешетке жестко. По этому вряд ли этот треск может от самой черепицы на стены передаваться.
    Вечером опять начинает трещать, когда остывает. Так получается несколько щелчков в первой половине дня, когда идет нагрев. И несколько щелчков вечером, когда угол дома остывает.

Зимой не трещит. Все тихо.

4. YrkaSPb
    Благодарности:
    20

YrkaSPb

Живу здесь

YrkaSPb

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Давно сюда не заглядывал... Все тихо, треска давно не слышал. Когда клали блоки, не стали использовать "теплый раствор" и прокладывали каждый ряд сетку армирующую и каждый четвертый ряд металлическую сетку. Как то решили перестраховаться после обследования - "чудо кирпича"! Почему у Вас стал трещать трудно сказать. Сам факт, что НАЧАЛ трещать не хорошая тенденция на мой взгляд, если раньше не трещал. Я, в прошлом году не успел доделать фасад и сейчас одна стена "голая" нагревается и остывает, но треска нет. Откровенно говоря, забыл уже совсем об этих щелчках... ИМХО причина этих щелчков - треска, была в нарушении технологии - просушки блоков, т. к трещали они и в паллетах под пленкой.

5. pavel000037
    Благодарности:
    96

pavel000037

Живу здесь

pavel000037

Живу здесь

Благодарности:
    96
    скажите, какой пирог армопояса лучше сделать под ТК 51 и плиты перекрытия ПБ 160мм (целиком 510? или в пол блока хватит?)

6. Igoryok
    Благодарности:
    1.147

Igoryok

Живу здесь

Igoryok

Живу здесь

Благодарности:
    1.147
    Насколько я знаю, можно вообще без армопояса, а так - 200...250мм+100 утепление (если междуэтажное).

7. Bor2905
    Благодарности:
    16

Bor2905

Живу здесь

Bor2905

Живу здесь

Благодарности:
    16
    YrkaSPb, а чем закончилась в итоге эпопея с трескающимися блоками?