Нарисуем - будем жить

Тема в разделе "Конкурс "Хочу новый сарай!"", создана пользователем maritanja, 13.05.14.

  1. maritanja
    Регистрация:
    23.01.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1

    maritanja

    Новичок

    maritanja

    Новичок

    Регистрация:
    23.01.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нарисуем - будем жить
    Во что может превратиться рисунок из тетради в клетку? Так мы стали называть нашу работу по строительству своей «фазенды». Правду сказать, когда начинали, даже не предполагали во что может все вылиться. В 90-е годы муж закончил военную службу на флоте инвалидом 2 группы, переехали в мой родной город в Ленинградскую область.
    Работы мужу не было, я учитель, двое детей. Купили старенькую дачку 6 соток. Питались тем, что растили, держали кур, гусей, коз. Дочери выросли, стали зарабатывать, муж работу небольшую нашел. Всю жизнь умели считать деньги, поэтому вдруг поняли, что можно что-то отложить. И появилась идея снести старый прогнивший дом и на его месте построить такой же, но не деревянный (очень я боюсь пожаров).
    Стала искать информацию в сети Интернет. Тогда еще не было столь популярно строительство из газобетона, но почитав информацию поняла, что дело стоящее и современное. Решили в первый год купить газобетон (вдруг, не сможем освоить строительство, то сможем продать), а на второй год залить фундамент. В школе меняли рамы, купили недорого старые рамы для нового дома.
    Родился в тетради в клетку проект дома 6*6.
    Рассчитать количество газобетона, имея математическое образование, не составило труда, но представить эти 32 куба мы даже не задумались. Когда его привезли, и мы увидели эту фуру с прицепом! ШОК! А из работников мы с мужем и два мужчины. С начала была паника… Потом была мысль отказаться… Потом принялись за разгрузку… Глаза бояться… Разгрузили на поле, потом неделю возили тележкой на участок.
    Вот тут и появилось название проекта «Нарисуем – будем жить!»
    Газобетон укрыли двумя слоями пленки, перезимовал отлично.
    Фундамент решили делать плитой, арматуру вязали проволокой. Заливка - отдельная песня.
    Дальше три года работы на домом, вернее 3 лета. Зимой все вставало.
    Когда это закрутилось и все стало вырисовываться, мы поняли, что старые рамы мы ставить не будем, раскошелились на стеклопакеты (в квартире в то время стояли обычные рамы).
    Хочу сказать самое главное, что все мы делали вдвоем, никого не нанимали (средств нет). А когда делаешь все сам получается вполне бюджетный вариант (правда, строительство растягивается на несколько лет, но зато успеваешь думать и вовремя менять какие-то детали проекта).
    Вдруг мы устали работать с утра до вечера и мыться на улице. Решили построить баню. Кинулись строить баню. Построили утепленный туалет. Потом надоело ходить по грязи, кинулись делать дорожки. Пять лет работы:
    Фото-0176.jpg Фото-0178.jpg Фото-0182.jpg Фото-0175.jpg Фото-0177.jpg Фото-0180.jpg Фото-0186.jpg

    За время работы появилось очень много техники, инструментов. Хранить негде. Остался последний рывок - сарай. НО! Есть две проблемы:
    1. Мужу на днях делают операцию по замене тазобедренного сустава, через пол года - другого (последствия службы). Тяжелые работы отпадают надолго.
    2. Соседка очень недружелюбная (мягко говоря). Зависть... А сарай на границе. Крику будет...
    Все остальные соседи поддерживают, одобряют, помогают (кто сок березовый принесет, кто осенью грибами угостит...). Появилось у нас прозвище: "Трудяги".
    Надо разобрать старый и построить новый на месте старого за один день и ночь, пока соседка в город ездит. А вот такой бы мы осилили в сжатые сроки. МЕЧТА!
     

    Вложения:

    • разборка 002.jpg
    maritanja , 13.05.14
    #1 Цитировать