1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Чью каминную топку выбрать?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем angelover, 03.05.14.

1. sp_00
    Благодарности:
    1.233

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.233
    * продожим кормить тролля ...
    во всех ваших рекламных слоганах главное - КОПИЯ или АНАЛОГ чего либо
    в указанном примере -от BRUNNER ваш клон далек
    но ... на более дешевом товаре можно выше поднять моржу, подтянув его до бренда
    и с пеной у рта доказывать, что он не хуже самого бренда
    так зачем платить больше ... логика железная!

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ну во-первых не мой) А во вторых - так докажите, что далек? Только не выкладками рекламок, а вот так как я, шаг за шагом и на пальцах. Потом сравним характеристики и придем к истине) А так - на заборе тоже много чего написано.

зы: Евгений, если разговор пойдет в конструктивном русле, то я вам докажу на фактах, не то, что, АНАЛОГ, а даже то, что по многим техническим решениям даже лучше) Но для этого нужно хотя бы знать и понимать, что такое Brunner, да в принципе как и вообще - современные каминные топки.

Последнее редактирование: 19.05.14
  3. angelover
    Благодарности:
    4

angelover

Живу здесь

angelover

Живу здесь

Благодарности:
    4
  4. Доканс
    Благодарности:
    3

Доканс

Участник

Доканс

Участник

Благодарности:
    3
    Пожалуйста еще осуждения французов материала керамотт. аналогичные претензии: хрупок, трескается в топке, рекомендуют шамот. https://forums.futura-sciences.com/habitat-bioclimatique-isolation-chauffage/278300-pallas-four-austroflamm.html

5. angelover
    Благодарности:
    4

angelover

Живу здесь

angelover

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Подниму тему)

Хотелось бы услышать мнения знатоков.
    кто лучше: Брунер или Астрофлэм?

Единственное, уних нет одинаковых размеров.
    Выбор остановили на этих двух:
    Брунер 121*53
    Австриец 97*45

6. Gimmi
    Благодарности:
    624

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Брунер конечно лучше. Только видя топки такого размера лично у меня всегда возникает вопрос-а как люди собираются его топить? Надо создать огонь на протяжении всей ширины топки а не в одной его точке. В противном случае тяжело будет создать условия для качественной работы. Такого размеры топки скорей всего служат элементом дизайна чем отопительным прибором

Вложения:

• IMG_6600.JPG
  7. angelover
    Благодарности:
    4

angelover

Живу здесь

angelover

Живу здесь

Благодарности:
    4
    @Gimmi,
    да, это чисто как декор.
    вечерами зажигать, при гостях)
    да и прсто уют и красота пламени.

А что, совсем критично распределение огня? Нельзя несколько полешек положить "палаткой" и поджечь?

8. angelover
    Благодарности:
    4

angelover

Живу здесь

angelover

Живу здесь

Благодарности:
    4
    @Gimmi, а на фото ваша работа?
    Очень красиво! А это финишная отделка?

9. angelover
    Благодарности:
    4

angelover

Живу здесь

angelover

Живу здесь

Благодарности:
    4
    @MISHA_K,
    Вы простите, пожалуйста, можете хоть в личку написать чем отличаются?

Сколько не обзваниваю, все камИнщики скажут аналогичную фразу: "лучше/хуже, топить надо по-особенному". И всё! А чем, почему, как именно - ни слова.

То ли сами не знают, и просто повторяют услышанное где-то, то ли ещё что.

КАК ИХ ТОПИТЬ-ТО НАДО ПО ОСОБЕННОМУ?

10. angelover
    Благодарности:
    4

angelover

Живу здесь

angelover

Живу здесь

Благодарности:
    4
    И кто знает, что это за зверь
    RUEGG?

11. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Боюсь, что в этом размере субъективный фактор является основным: вряд ли Вы на этом, да, и, каком другом форуме, услышите отзывы пользователей, поскольку, далеко не самые дешевые, читай, далеко, не самые доступные топки. Оба варианта интересны и надо смотреть, трогать руками самому. Мне, субъективно, Австрофламмовские топки нравятся больше, чем каминные у Бруннера. Думаю, опять же, субъективно, потому, что Бруннер "зажимает" характеристики каминных топок, чтобы развести их с печными. Еще мне было бы интересно посмотреть на Хокстер крупноформатный. Вариант с меньшим стеклом, на мой взгляд, с отопительной точки зрения, предпочтительнее, потому что, через стекло идет много т. н. "быстрого" тепла, что грозит либо перегревом помещения, либо недогревом топки...

12. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    @Yaoway, Вам нужно уже свой бизнес по каминам открывать, серьезно, разбираетесь в процессах уже больше спецов в салонах:)

13. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Angelover, я Вам разложу по полочкам все обязательно, но чуть позже, хочется от нашего Gimmi (может дождемся) услышать тоже самое.

А пока, хотите правду-анекдот про камИнщиков московских? Из него поймете, почему все вокруг произносят аналогичные фразы)

Почему правда-анекдот? Потому что это не анекдот, а чистая правда, которая звучит как анекдот.

Значит история такая:

У одного нашего дилера, решила девушка продавец уехать в Москву на большие заработки. Так как какое то время работала консультантом в салоне печей и каминов, соответственно проходила у нас обучения разные.

И вот приезжает через какое то время обратно, радостная такая и рассказывает.

Пришла она по объявлению устраиваться на работу в одну камИнную фирму. Ей там говорят: ну давай рассказывай, что знаешь о каминах? Ну та говорит, и пошла... чем отличается дешевая топка от дорогих, про футеровки, подводы и подогревы внешего фоздуха, как устроена "рабочая система чистого стекла", какие условия должны быть заложены конструктивом для полноты сгорания и т. д. И говорит, когда дошла до "принципа работы системы чистого горения" - ей говорят, стоп, видим, что в каминах разбираешься - принята! А потом добавляют - только то, что ты здесь нам рассказывала, это забудь, нашим клиентам это не надо.

И она набравши воздуха с воодушевлением дальше рассказывает - ребята, вы не представляете, там совсем другой рынок (Москва) у нас клиенты приходят и вообще о технике ничего не спрашивают, им нужно во - метр на метр двадцать, покупают чисто по внешнему виду и все. Это не так как у нас (РБ) каждому нужно по двадцать раз все на пальцах разложить, показать, доказать, потом он объездит все магазины в поисках на пару рублей дешевле и если не найдет... ну целое счастье) А там, для нас продать камин за пол ляма обыденная ситуация и без особых напрягов.

angelover, я ответил на ваш вопрос про одну фразу? Потому, что в Москве - две, это уже очень дорого (нужно продавцов по заграницам возить, деньги в их вкладывать), и в принципе никому не надо. Спрос - формирует предложение.

Вот к примеру у нас в РБ, грамотные продавцы, прежде чем произносить одну фразу "лучше-хуже" сначала поинтересовались бы исходными данными, куда, для каких целей, что с дымоходом на данном этапе, и т. д и т. п. Понимаете, не в обиду - не зная всего этого, утверждать, что для Вас конкретно, под ваши условия будет лучше - как минимум непрофессионально (ну это очень мягко) Дело ведь не столько в бренде, а в его оптимальном соответствии задачам.

Хотя конечно и у вас в Москве не все так однозначно, есть грамотные продавцы, я таких знаю, но в общей массе их очень мало - зависит на кого нарветесь.

Последнее редактирование: 26.08.14
  14. angelover
    Благодарности:
    4

angelover

Живу здесь

angelover

Живу здесь

Благодарности:
    4
    @Yaoway, спсибо за объяснения)

Вы тоже продавец?
    А какие особенности при розжиге есть у Австра и Бруннера?

Дествительно ли надо поленья по всей длине расскладывать, чтоб огонь не был только в одной точке?

15. angelover
    Благодарности:
    4

angelover

Живу здесь

angelover

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Очень жду.
    Но покупать уже надо на днях...

Я уже сама разобралась для каких целей и условий. И тем более, я уже тут неонократно всё описала. Задача топки одна - радовать глаз. И не портить жизнь "особенностями")

Меня насторожили тем, что каждый производитель требует особенного отношения к себе: топить по-особенному.

ВСЁ! Больше продавец ничего не смог из себя выдавить!

Как же это надоело. Вот принципиально не хочется у таких брать!

Наверное, Москва сделала свое черное дело. И поэтому по любому вопросу, возникающему у нас при строит-ве, я становлюсь специалистом в этой области. В ЛЮБОЙ!

Офф. Сейчас вот-вот встанет вопрос о кровле (обшивка керамзитными панелями) А я даже ОДНУ фирму не могу найти, кто этим занимался/занимается