1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Чью каминную топку выбрать?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем angelover, 03.05.14.

1. Gimmi
    Благодарности:
    624

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Я, дико извиняюсь, вклиниваясь в Ваш интеллектуальный спор но сравнивать австрияка с немцем как то не по фен шуй. Почему сравниваются топки мягко говоря разные. АФ прямая а немец трёхсторонняя.Теперь вопрос для знатоков каминных топок. В какой из этих двух топок будет лучше организован процесс горения? (обдув стекла).Для тех кто не в теме поясню. Для того чтобы стекло не коптилось на него по ВСЕЙ ШИРИНЕ сверху подаётся воздух и чем больше стекло тем больше на него надо подать воздуха (обдуть),а значит при одинаковых объёмах топочных камер но разным (гораздо) площадям остекления процесс горения будет, мягко говоря, разным.
    Не лишним было бы проинформировать, что сравнение это проходило в лаборатории Austroflamm.
    (Непонятно почему у них рабочие топки стоят на деревянных евро поддонах. И это при том что у топок довольно длинные свои ножки и нормы запрещают ставить топки ниже 150мм от основания)
    То есть Вы хотите сказать что топка проработала всю ночь в режиме тления и утром у нею были чистые стёкла,керамотт да ещё и горящие угли? Кто то здесь мягко говоря некоторых вводит в заблуждения.

2. Gimmi
    Благодарности:
    624

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Для тех кто выбирает топку по торчащему рычажку снизу могу порекомендовать поставить автоматику на подвод воздуха (для такой категории топок это должна быть норма) и забыть о этом рычажке как о кошмарном сне

3. angelover
    Благодарности:
    4

angelover

Живу здесь

angelover

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Это не критерий выбора.
    Это просто один из показателей продуманности и качества продукта;)

4. Gimmi
    Благодарности:
    624

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Если уж заговорили о продуманности то отдельно топку выбирать без рассмотрения всего камина как единого целого мягко говоря не правильно.

5. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Млять, ну какие нормы, какие ножки, что за очередной безграмотный бред, GIM? Вам обязательно в каждой ветке "поумничать" обязательно проколотив понты? На поддонах, потому как в лабораториях тусут эти топки как им захочется, это всего лишь один зал из нескольких, где есть общий дымоход. Вобще хоть на одном каминном заводе в жизни были? По таким постам уверен на 100% что нет. И если вы до сих пор не в курсе - в незашитой топке, под топкой нет вообще никакой температуры, чтобы дерево воспламенилось. Ужос просто, что такие вещи обсуждать приходится с именующими себя еще типа специалистами.

А что касается углей и стекол - да, GIM, представьте себе, вот так работают сегодня топки в премиум сегменте. Удивлены? Сочувствую, ибо те кто не протирают штаны сидя на форумах колотя пустые понты, а ездят по заводам РАЗНЫМ знают о разных топках намного больше. Я не говорил про режим тления вообще то, читайте внимательно. И Шпартерм в режиме тления тоже никто не топил. Да, сравнение разных по форме и количеству стекол не совсем корректное, но уж извините, что имеем, то имеем. Мог бы конечно ЕЩЕ РАЗ обозначить моменты, что на фото видно, что реально там обдува никакого нет, что огонь буквально лижет стекла разгоняемый прямыми потоками подаваемыми под колосник, что топка на столько вяло реагирует на регулировку подачей воздуха, что её в принципе особо никто не горел желанием крутить, в отличии от австрийца. По количеству золы в обеих топках даже видно.

Последнее редактирование: 17.05.14
  6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    А Вы мне явно начинаете нравиться, извините, но в начале принял вас за "блондинку")

7. Gimmi
    Благодарности:
    624

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    624
    @MISHA_K, Читаю Вас и думаю, Вы действительно верите в то что пишете или всё таки груз продавца топок определённого бренда сделал своё дело

8. Gimmi
    Благодарности:
    624

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    624
    И в каком же волшебном режиме работала топка что к утру у неё были ещё угли? Попробую предположить -особый номинальный (фирменный режим)
    ПС."С утра проверим какие остались угли"

9. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    GIM, извиняюсь конечно, но на пустую очередную демагогию у меня ни времени ни желания нет, я знаю, что у вас его вагон, но мне это не интересно.

10. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    angelover, я сейчас обозначу задачку всем, попробуйте угадать по фото, у кого из трех производителей упоминавшихся здесь по этим "мелочам" - как раз и показывает то, на сколько верно Ваше утверждение. А завтра я это докажу в подробностях. Сделаю подсказку один из них пафосный типа чистокровный немец, второй его типа копия, ну а третий. третьего назовите сами)

Итак, кто под номером 1, 2 и 3?

номер 1.

номер 2

И номер 3

11. angelover
    Благодарности:
    4

angelover

Живу здесь

angelover

Живу здесь

Благодарности:
    4
  12. Доканс
    Благодарности:
    3

Доканс

Участник

Доканс

Участник

Благодарности:
    3
    Почитайте французов, и про Аустрофламм и про керамот.
    https://forums.futura-sciences.com/habitat-bioclimatique-isolation-chauffage/292318-lounge-xtra-austroflamm.html
    С переводом помогу
    Добрый день,
    Я купил модель Austroflamm Lounge Xtra качестве основного способа отопления дома 90м2 на 2 этаже.
    Покупная цена: 3700 евро.
    Печь после 4 месяцев использования:
    1. Keramott: известные проблемы в Austroflamm. Через 4 месяца 6 трещин - 2 комплекта расколотых Kéramott!
    2. Дверь широкая и очень эстетична. Проблема расширение при нагревании. Результат: дверь деформируется и уже не плотна и я могу засунуть руку между дверью и печью в то время как печь горячая (настоятельно рекомендуется, если у вас есть дети в младенчестве).
    деформированная дверь, выпускает дым в дом. Атмосфера как в "Цыганском" таборе, Febreeze это ваш лучший друг для ковров/диваны и шторы.
    3. отсутствие сетки, под дровами вынуждает каждый раз при загрузке дров подметать или пылесосить пепел.
    4. коробка для пепла после всего 4 месяцев использования была заменена.
    5. Плохая циркуляция, чистка дымовых каналов от смол, каждые 4 месяца (75 евро, которые будут добавлены к бюджету), если Вы не будете топить по максимуму.

Вывод: Печь обошлась 4700 евро, после 4-х месяцев использования, мы имеем:
    - Заменены 2 комплекта Kéramott
    - Ремонт дверей.
    - Замена ящика для пепла.
    - Чистка каналов.
    Таким образом все части печи были пересмотрены и исправлены!

Представитель Austroflamm сказал, что вы покупаете печь, которая работает намного лучше, чем другие.
    Словом ...

13. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Так неужели по фото так никто не определит кто есть кто?)

14. sp_00
    Благодарности:
    1.233

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.233
    «Все» дешевле, чем BRUNNER – и мы этим гордимся!
    Непревзойденное качество, функциональность, удобство и комфорт, легкость в эксплуатации, изящный дизайн и продуманные до мелочей детали, феноменальная надежность и долговечность, сервис и наша бизнес-философия - вот несколько основных причин почему все больше людей останавливают свой выбор на BRUNNER. Немалое значение имеет и вес каминов, так как чем он тяжелее, тем больше в нем использовано стали и надежнее конструция - сравните ради интереса стоимость за кг. топки BRUNNER и аналогичной топки конкурента и вы найдете еще одну причину почему наша продукция стоит дороже.
    IMG_0712.JPG

* для прикормки тролля ...

15. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ооо, еще один член команды подтянулся) Евгений, а вы только лозунгами умеете говорить и рекламки пустые вывешивать? Ну что ж можем и по весу) Что сравнивать то будем и с кем? Могу поспорить, что по весу французский примитивный Тотем или Аксис, или Атра - дадут фору всем) Но лучше ли?)

зы: я чо та не понял, так а что Шмид у вас уже не в трэнде? :) Че стесняемся то?) Там тожа красива в рекламках написана)

Удобство пользования всех марок выше еще сравним в процессе)

зы2: про 100% да, громко и пафосно), но - может расскажите где Brunner закупает свою аккумуляцию и бетонные облицовки? Вы же знаете, чего стесняетесь. Ну давайте я за вас скажу - в Польше, на заводе Nordstar. Так какие тогда 100% made in Germany могут быть)

Евгений и еже с ними - профессионалы тем и отличаются от остальных, что думают и вникают сами что кто и как, имеют собственный опыт и соответственно мнение, а рекламки, это для ... для этого есть копирайтеры:).

Я че то не пойму, а кто у нас здесь тролли - те, кто на фактах, фото, примерах, на пальцах отвечает человеку на его вопросы, или те кто кроме флуда и пустых рекламок ничего аргументированно противопоставить не может)

Последнее редактирование: 19.05.14