Нас познакомило Море

Тема в разделе "Конкурс SFA", создана пользователем Oswod, 28.04.14.

  1. Oswod
    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    501

    Oswod

    Заслуженный Испытатель гамаков и диванов.

    Oswod

    Заслуженный Испытатель гамаков и диванов.

    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Ярославль
    Нас познакомило Море
    Конечно, хотелось написать роман или поэму о моём знакомстве с санитарными насосами,
    и начать это произведение такими, например, романтичными словами: «Нас познакомило Море!»
    Но, к сожалению, вместо поэмы почему то всегда получается очередной «Акт освидетельствования скрытых работ»…
    Поэтому продолжу суровым языком милицейского протокола…
    Об ответственности за дачу заведомо ложных показаний предупреждён.

    И так, начинаю!

    Нас познакомило Море!
    Ой, извините, гражданин начальник, конечно же, вру! Не море, а река. За то какая река – Матушка Волга!
    Довелось мне, сухопутному строителю, принимать участие в переделке дебаркадера, служившего когда то причалом, в плавучую гостиницу. Дебаркадер – это такое «стоечное судно» (так его называют речники), которое никуда не плавает, а стоит себе спокойно на одном и том же месте, удерживаемое якорями и тросами, закреплёнными на берегу.
    На первый взгляд, кажется, что дебаркадер стоит абсолютно неподвижно, даже качка не ощущается, и работать на нём можно так же, как и на любом сухопутном объекте.
    Но на самом деле всё оказалось совсем не так…
    Например, перегородка (речники называют её «переборкой»), установленная утром строго по отвесу, к обеду могла иметь отклонение от линии отвеса градусов на 10 в одну сторону, а к концу рабочего дня – на 5 градусов, но уже в другую сторону! Вот тут мы и поняли, что действительно находимся на судне, которое постоянно меняет крен в зависимости от направления и скорости ветра.
    Отвесы и строительные уровни пришлось оставить на берегу.
    На сантехнических чертежах я увидел большое количество «лежаков» (горизонтальных трубопроводов) канализации и задумался – а как же здесь будут работать эти лежаки, к чему пришить СНиПовские уклоны трубопроводов канализации, если уклон палубы дебаркадера в течение дня может изменяться на 10 градусов с борта на борт? Получается, что при восточном ветре стоки по самотечному трубопроводу будут течь в одном направлении, а при западном ветре они будут течь по той же самой трубе уже в обратную сторону? А что будет при северном ветре? Прямо ВЕРМУТский треугольник какой то…
    Но, внимательней ознакомившись с чертежами, я понял, что морские (а, может быть, речные?) волки из проектной организации нашли замечательное решение: в каждом санузле они предусмотрели установку санитарного насоса - измельчителя. А этим насосам абсолютно всё равно, какой крен судна, сколько футов под килем, сколько некантованных бочек перекатывается по палубе, норд-ост или зюйд-вест дует в борт корабля! Невзирая на скалы и мели они под давлением гонят сточные воды по тоненьким трубопроводам в тихую гавань очистных сооружений.
    Особенно незаменимыми эти насосы оказались в санузлах и технических помещениях трюма. Ещё приятно удивило то, что отводящие трубопроводы от этих насосов можно располагать практически как душе угодно, ограничения минимальны!
    Вот таким было моё первое знакомство с санитарными насосами.

    Мой строящийся дом стоит на твёрдой земле, но всего в двухстах метрах от Волги.
    Так же, как и «стоечное судно», он имеет две «палубы» (этажи) и «трюм» (подвал). И хочется оснастить трюм не хуже, чем у какого ни будь круизного лайнера: баня/сауна, гальюн, боцманская (мастерская) с рукомойником, машинное отделение (котельная/бойлерная).
    А, как известно, трюм без «Sanicubic 1» - это и не трюм вовсе, а так, овощехранилище... Это Вам каждый Салага подтвердит!
    «Sanicubic 1», занимая минимум места в подвале, позволит мне легко собрать сточные воды не только со всех этажей дома, но и от санитарно – технических приборов, установленных в подвале. «Sanicubic 1» своим измельчителем легко и непринуждённо из адской смеси туалетной бумаги с… ну, сами знаете, с чем, приготовит бульончик, который с удовольствием проглотит мой торфяной фильтр. А насос «Sanicubic 1» доставит этот бульончик к фильтру, который я могу разместить аж в 100м от дома! Полная свобода маневра!
    Именно по этому я «Sanicubic 1» хочу, хочу и ещё раз ХООЧЧУУУ!

    С моих слов записано верно, мною прочитано.
    28 апреля 2014г. гр-н Oswod.
     
    Oswod , 28.04.14
    #1 Цитировать
  2. Oswod
    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    501

    Oswod

    Заслуженный Испытатель гамаков и диванов.

    Oswod

    Заслуженный Испытатель гамаков и диванов.

    Регистрация:
    22.08.12
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    501
    Адрес:
    Ярославль
    Вот так, неожиданно приятно, закончилось моё участие в конкурсе SFA!

    IMG_6417.JPG IMG_6418.JPG

    Спасибо компании SFA RUS и администрации FORUMHOUSE. RU за проведённый конкурс!
    Спасибо компании SFA RUS за ценный приз!
    Отдельное спасибо сотрудникам компании SFA RUS Дмитрию и Сергею, которые доставили мой приз практически на место его будущей установки и очень подробно проконсультировали меня по всем вопросам, связанным с установкой и эксплуатацией этого замечательного изделия!
     
    Oswod , 10.07.14
    #2 Цитировать