Сарай: от печали до радости ...

Тема в разделе "Конкурс "Хочу новый сарай!"", создана пользователем СМихалыч, 23.04.14.

?

А нужен ли такой сарай?

  1. В жизни всегда есть место подвигу.

    3 голосов
    75,0%
  2. У хозяина поехала "крыша".

    1 голосов
    25,0%
  1. СМихалыч
    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    3

    СМихалыч

    Новичок

    СМихалыч

    Новичок

    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Минск
    Сарай: от печали до радости ...
    Когда год назад мы получили в наследство участок с некоторыми строениями на нем, то первое, что бросилось в глаза - это, конечно, был дом ... обычный рубленый пятистенок 6Х12, а рядом сарай 3х7 - тоже рубленый, что уже само по себе и неплохо и с пристроенным дровником, который уже, по идее, должен был давно помереть, но пока еще дышит и не сдаётся, поскольку под крышу заполнен дровами, образовавшимися после обрезки сада. Анализ показал, что дом, как ни странно, еще годился для проживания, поэтому все внимание было уделено в первую очередь сараю - это же хранилище всяких раритетных ценностей (!), да и стройматериалы будет куда спрятать на зиму.
    Первое впечатление было довольно грустным :faq:, 100_5885.JPG но, как говорится: глаза боятся, а руки делают. Сруб, несмотря на 70-летний возраст, оказался еще очень и очень :super:, поэтому на семейном совете было принято решение сарай восстановить до надлежащего состояния :pioner:. Вначале решили пригласить специалистов по стропильно-кровельным делам, но когда они нам завернули ценник на предполагаемые работы :ogo:, мы переглянулись с сыном и :no:... на эти деньги обзавелись несколькими единицами профессионального инструмента.
    Где-то через пару деньков ко мне подходит владелец соседнего участка (который позиционирует себя как прораб!) :hello:и говорит, что он, наблюдая за нашей работой пришел к выводу, что я не первую кровлю крою. Пришлось ответить, что он, к сожалению, неправ в корне, ибо эта крыша первая в моей жизни :|:. Просто перед началом любой работы есть привычка изучать объект приложения усилий вне зависимости от степени его сложности :um:... нууу, учили нас так ... когда-то :). Да и ФорумХаус способствует приобретению нужных навыков!
    Мой 25-летний сынишка, сидя на обрешетке начинающей принимать человеческий вид крыши 100_5915.JPG заметил, что наша крыша будет лучше, чем тот дом и баня, что строит сосед. Получив вопросительный взгляд :faq:, он пояснил, что для мебельщика (а он профессионально занимается производством мебели) 5 мм разбежки в размерах - это просто караул, а у прораба, который строит для себя (!), диагонали фундамента не совпадают на 18 см, одна стена завалена внутрь по вертикали, а вторая имеет явно выраженный радиус по горизонтали. Эвона как !
    Поскольку погода позволяла не сильно упираться, мы в 3 дня снесли старую кровлю и стропила, поставили новые и обрешётили по всем правилам, включая устройство пароизоляции. Получалось где-то так. 100_5906.JPG Утепление образовавшегося чердачного пространства не делал - барство это для сарая). Хотя ... как сказать: с одной стороны утепление крыши - барство, а с другой ... финская металлочерепица Ruukki (Монтерей) - не барство ? :aga:.
    Но, намеченное надо исполнять, поэтому все шло по плану - одну сторону умудрился накрыть, что называется "без ансамбля" ... сам ... бля, один ... бля :close:. Ох и наслушалась окружающая среда различный эпитетов, восклицаний и ... ну, в общем, понятно :)]. На второе крыло меня уже не хватало, поэтому пришлось сорвать выходные сыну. 100_5947.JPG
    "Игра в четыре руки" оказалась весьма продуктивной и вот она - первая радость готовое кровельное покрытие :super:. DSC_0011.jpg
    Мелочи, типа конька я уже доделывал не торопясь, дабы не смущать окружающую среду различными восклицаниями :aga:.
    Дело двигалось к осенним холодам, поэтому надо было поторапливаться. Задний фронтон пока зашил черновой доской и начал было зашивать передний, как мне на глаза попались две балконные двери, которые остались от капитального ремонта городской квартиры. Ха, появилась идейка, которая привела к тому, что в руки пришла циркулярка и дверь превратилась во французское окно, которое было незамедлительно водружено на полагающееся ему место. (непонятно, почему фото не повернулось вертикально?) 20130922_170430.jpg
    Потом оно изменило белый цвет на венге и сейчас спокойно дожидается свою близнятку, которая появится на противоположном фронтоне в этом году. Так что, появилась еще одна радость :victory:. До начала холодов зашил фронтоны, подшил свесы крыши и загрузил чердак отделочным материалом для дома и ... стройка замерла :son:.
    Что предполагается в обозримые исторические сроки, т. е. в этом году:
    1. Правая половина сарая представляет собой достаточно внушительного размера погреб, из которого я повыгребал все сгнившие конструкции и его предстоит подготовить к бетонированию стен, устройству крыши, вентиляции ... в общем, все по классике жанра - надо же где-то хранить урожай. С ужасом думаю, какой объём работ предстоит сделать :ogo:. Над ним будет комната для различного рода банок-склянок, туда же будет перенесен старинный сундук, в котором заааамечательно хранится бакалея и всякое разное съестное. Мыши, вы ничего не слышали !
    2. Левая сторона - это будет святая святых хозяина - мастерская, куда на зиму будет загоняться мотоблок с агрегатами и иное всякое разное, имеющее отношение к хозяйственной деятельности в одной отдельно взятой семье, так, чтобы по первой необходимости все было в состоянии боевой готовности :pioner:.
    3. Стены ... тут все просто, они будут утеплены и обшиты либо имитацией бруса, либо блок-хаусом (еще не решено, т. к. надо делать в паре с домом). А вот декор уже продуман ;). Когда меняли окна дома, то сняли наличники, один из которых виден на вот этом снимке. DSC_0006.jpg Скорее всего он будет помещен на стену, которая освободится после того, как будет снесен старый дровник и обыгран, как если бы там было реальное окно. Думаю, что получится неплохо.
    Вот такие перспективы по сараю. Не скрою, что каждый штрих, появляющийся на этом объекте несет радость всей нашей семье - ну, для себя же делаем :love:.
    Да, чуть не забыл, а что же делать с дровами? Дровник то идет на слом ... Ну, так есть надежда на приз :victory:.
     

    Вложения:

    • 100_5965.JPG
    СМихалыч , 23.04.14
    #1 Цитировать
  2. Somikhouse
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    261

    Somikhouse

    Живу здесь

    Somikhouse

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    261
    Адрес:
    Королев
    Ваш сарай претендует на гордое имя Красная Шапка ! :):super:
     
    Somikhouse , 24.04.14
    #2 Цитировать
  3. СМихалыч
    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    3

    СМихалыч

    Новичок

    СМихалыч

    Новичок

    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Минск
    Он не претендует, он его носит ... вместе с шапкой :hello:
     
    СМихалыч , 24.04.14
    #3 Цитировать