1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 10

Проект ZX10 модифицированный

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем VklementeV, 20.04.14.

1. VklementeV
    Благодарности:
    139

VklementeV

Живу здесь

VklementeV

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Вчера залили перекрытие. Ура! :super: Правда с утра пришлось побегать поискать глубинный вибратор, поскольку о нем мне сообщили, часа за 4 до прибытия бетона, но хорошо, что сообщили, а могли бы и промолчать. А где прораб в такой ответственный момент, правильно, в Москве. :aga: DSC_0321.jpg DSC_0327.jpg DSC_0328.jpg
    Осталось поставить перегородки, проложить ливневые трубы выбросить мусор и заровнять участок.
    Неужели скоро это кончится? :faq:

2. VklementeV
    Благодарности:
    139

VklementeV

Живу здесь

VklementeV

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Сводка на 13-е сентября. Перекрытие подсохло.
    Снимок_08.jpg

3. VklementeV
    Благодарности:
    139

VklementeV

Живу здесь

VklementeV

Живу здесь

Благодарности:
    139
    21.09.2014 Домик теперь стал выглядеть вот так.
    Снимок_10.jpg Снимок_07.jpg Снимок_05.jpg Снимок_01.jpg

Последнее редактирование: 22.09.14
  4. VklementeV
    Благодарности:
    139

VklementeV

Живу здесь

VklementeV

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Теперь осталось поставить перегородки, добить ливневку, засыпать землю. заметно, как щедро рабочие разливают клей на блоки. Надо было изначально прописать штрафы за перерасход, пришлось докупить почти 50% клея от необходимого кол-ва.
    Снимок_12.jpg
    Ну и закрыть окна и двери на зиму.

Последнее редактирование: 22.09.14
  5. VklementeV
    Благодарности:
    139

VklementeV

Живу здесь

VklementeV

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Выводы на следующий год строительства.
    1. необходимо контролировать стройку постоянно.
    2. никакие деньги не спасают от халтуры.
    3. потерял смысл нанимать прораба, хотя нанять толковых рабочих наверное еще сложнее и договор с ними подписать сложнее, дилемма.
    4. если прораб, то обязательно детальный договор, прописать его обязанности и постараться учесть каждую мелочь, вплоть до кол-ва посещений стройки самим прорабом и обязательного отчета о работе.
    5. обязательно прописать штрафные санкции и даты исполнения.
    6. ни в коем случае не делать ничего под ключ.

6. Staskenig
    Благодарности:
    86

Staskenig

Живу здесь

Staskenig

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Прочитал всю тему с удовольствием. Сам строюсь. По последнему на счет перерасхода клея. Я скажу так, что строителей еще заставить трудно, чтобы щели замазывали. Ваши просто молодцы. Это так кажется, что перерасход, а когда так не заделывают, ночью внутри свет горит, а снаружи дом светится. Водичка в щели ой как любит забраться. Особенно зимой и при замерзании "рвать" блоки.

7. VklementeV
    Благодарности:
    139

VklementeV

Живу здесь

VklementeV

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Может быть, Вы правы. Но с другой стороны мне обещали тонкие швы, которые не промерзают, а у меня судя по всему далеко от положенных 3 мм. И если разговор идет о замазке, то на фига так замазывать внутреннюю стену, на которую влага не попадает, и опять же, есть большие внешние части, которые выглядят совершенно белыми, как на фотке выше. Т. е. мне кажется, что то, что вы видите это не умысел, а "так получилось". Может быть я и ошибаюсь и может быть даже неправ.

8. Staskenig
    Благодарности:
    86

Staskenig

Живу здесь

Staskenig

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Чтобы щели были в 3 мм, нужно соблюдать несколько требований. Во-первых, блоки должны быть с идеальной геометрией. Если это не так, то каждый ряд нужно теркой выравнивать. Армировать только арматурой и только в штробу, а не сеткой. Использовать специальный шпатель с дозировкой клея, либо без него, если каменщик профи, что очень редко. По вашим фото замазали конечно "як для сэбэ", как говорят на Украине и можно было бы не так "активно", но лучше замазывать. У меня тоже еще много мест, где не успел и к зиме нужно найти время. Внтури вода тоже будет, даже если у вас уже и монолитное перекрытие. Это не обязательно дождь. Это тупо влага, конденсат итд. Лучше ему щелей не оставлять, особенно в зиму. Если же вы к зиме уже закончите, вставите окна, утеплите и дом будет отапливаться, то в этом случае да, в принципе не нужно замазывать, так как внутри будет штукатурка, а снаружи клей (если кароед)

9. VklementeV
    Благодарности:
    139

VklementeV

Живу здесь

VklementeV

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Ну не знаю, но я по этой теме специально советовался в ГБ ветке, сказали, что не страшно оставлять на зиму, прекрасно перезимовывает и ГБ не настолько гигроскопичен. Блоки у меня очень хорошие, геометрия идеальная, армировали со штробой. Шпатель покупал сам, прораб попросил, но не знаю насколько он именно специальный для ГБ.

10. Staskenig
    Благодарности:
    86

Staskenig

Живу здесь

Staskenig

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Вопрос не про блоки, они то и держат несколько десятков циклов полной впитываемости водой и замерзанием до льда. Вопрос про щели между блоками. Вот в них желательно, чтобы зимой вода не попадала. Лед расширяется.

11. VklementeV
    Благодарности:
    139

VklementeV

Живу здесь

VklementeV

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Понятно, тогда надо сказать, чтобы заделали, что ли. А то ведь так и уйдут. Я в строительстве новичок, многого не знаю, спасибо за информацию.

12. Feelhammer
    Благодарности:
    0

Feelhammer

Участник

Feelhammer

Участник

Благодарности:
    0
    Очень интересно было читать тему. Сам планирую начать строительство. На днях приобрёл участок в пригороде Ростова-на-Дону, сейчас подготавливаю до конца документацию. Остановился на таком же проекте Zx10. Единственное думаю о покупке проекта у студии Z500, но цены конечно кусаются, за перенос стенки на 1м. товарищи хотят 7300 рублей. Но выхода судя по всему в моей ситуации не будет. Показал общий проект своему знакомому прорабу, который и будет заниматься стройкой. По предварительным расчётам фундамент обойдётся мне в 500000 тысяч и строительство коробки ещё около 2000000 рублей. Пытаюсь понять, как у автора фундамент вышел больше 800000 тысяч, были ли какие-то просчёты?

13. VklementeV
    Благодарности:
    139

VklementeV

Живу здесь

VklementeV

Живу здесь

Благодарности:
    139
    500000 вам прораб обещал с материалами и работой? С учетом того, что это УШП? С ТП внутри?
    Может у вас цены пониже и на работу и на материалы?
    В принципе если не УШП, то в 500000 можно уложиться, дело в том, что потом вы потратите столько же. Уложиться в 2,5 лимона на коробку без УШП вполне реально.
    Насчет просчетов, не совсем понял вопроса? Денег я не терял, материалы использовал хорошие, все запротоколировано.

14. Feelhammer
    Благодарности:
    0

Feelhammer

Участник

Feelhammer

Участник

Благодарности:
    0
    На счёт тёплого пола пока разговора с ним не было, хотя в планах сделать в сан узлах и кухне. Я пока просто пытаюсь прицениться. Думаю поставить фундамент за наличку, а после фундамента брать ипотеку под строительство. Но в любом случае я в этом году уже не успеваю начать строительство.

15. VklementeV
    Благодарности:
    139

VklementeV

Живу здесь

VklementeV

Живу здесь

Благодарности:
    139
    ТП стоит делать по всему этажу, хотя бы первому. По расчетам, он с лихвой себя оправдывает в эксплуатации.