1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Печи Кузнецова

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Маруся, 11.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Misha Misha
    Благодарности:
    2.931

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.931
    Что есть -"обычные колпаковые"?И правду Евгений говорит,что на сколько нам извесно-Катаев не построил ни одной бытовой печи(хотя можем и ошибаться).Но и Циалковский в космос не летал,а только теорию развивал,что ни умаляет его заслуг.А кто придумал -"сухой шов"?Да и к взрывоопасности "сухой шов" не имеет ни какого отношения.

2. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Я только об этом и говорю - испытайте, исследуйте, докажите свои результаты, а потом рекламируйте печи и себя и говорите, что вы самые лучшие вам будет честь и звала. А пока у вас все наоборот. Я начал с публикаций ГОСТов на проектирование и испытания именно для этого, чтобы если что то устарело, надо фактами это доказать и двигаться вперед, у вас - все "новшества" - это то что давно исследовано и отвергнуто - не мной, а русскими печниками.
    Я из ГОСТА на испытания убрал самые сложные вещи, которые очень сложно выполнить в реалиях небольших фирм, которые и строят 99,99% печей. Колчин решил доказать что он может сделать это - расчет теплового баланса по газовому анализу - и в очередной раз сел в лужу, потому, что выдернул цитату и извратил в очередной смысл сказанного проф.Семеновым профессионалом печного строительства. Это легко понять прочитав две последующие две страницы книги Семенова или взяв текст ГОСТа на исследования печей в полном объеме. Мне уже неудобно изобличать Колчина во лжи и не понимании азбучных истин, которые знали и успешно использовали русские печники.
    Катаев Олег

Фраза Подгородника ясно относится к двухярусным колпакам, отличительной чертой которых является СШ, "газовая вьюшка", большой "застой газа". Там окожушивание просто необходимо.
    Катаев Олег

3. sp_00
    Благодарности:
    1.233

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.233
    Предоставьте страницы из книги в полном объеме и обоснуйте. Пока только ваши инсинуации.

4. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Евгений, значит строили строили...и тока думаем испытывать. Т.е. делаем, после думаем.
    Андрей, "балласт" уходит во второй "колпак"? Зачем тогда вторичка с катализатором? Нету там "балласта".:)
    Каждый человек кузнец своего счастья!
    Сказал мужик...и убил свою жену молотком.
    Устал я чего-то ребята от вас.

5. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    У меня издание 1968 г. текст на стр. 202 видимо соответствует с. 206 издания 55 г.

Вам нужны все формулы расчета неполноты сгорания с учетом влажности выгреба, вес выгреба, высшей теплопроизводительности выгрева в ккал/кг, содержания углерода и летучей серы в рабочем топливе? приводить характеристику неполноты горения, привести трехэтажную формулулу расчета объема уходящих газов?
    или просто привести расчет кпд, как указано на стр. 208 (1966) = Q1 / Qр/н, а как расчитывается Q1 надо рассказывать подробно?
    Может отдельную тему заведем.
    Какую теплоту сгорания требует указывать Семенов на основании ГОСТа или ту которую вы считаете более соответствующей для помещения в 30 кв. метров, разницу указать? Какие нормы ГОСТа вы в состоянии выполнить перед тем как утверждать. что кпд ваших печей 90%?
    Катаев Олег
    Если настаиваете у вас эти страницы я думаю есть, страницы отсканирую (хоть сегодня) и выставлю только у многих желание пропадет что-то изобретать, когда увидит. что надо учитывать предлагая "свою систему проектирования печей" и что умели и должны были делать печники 100 лет назад и как вы далеки от этого.
    Катаев Олег

6. sp_00
    Благодарности:
    1.233

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.233
    я вам о чем пишу уже 10 страниц
    https://www.forumhouse.ru/threads/25415/page-18#post-1046867
    вы видимо просто не читаете мои сообщения
    Больше всего идут потери с уходящими газами (Q2). Их можно посчитать по достаточно сложной формуле у Семенова, так же по формуле с поправочными коэфициентами для различных видов топлива и подставить туда показания, снятые в режиме испытания. Можно так же взять по номограмме у Ю.В. Грум-Гржимайло в "Справочнике конструктора печей".
    второй вариант вы найдете в ГОСТе , на основе которого сейчас вышел ГОСТ Р (искать нет времени).
    см.
    8.3.11 Коэффициент полезного действия η1 в процентах (4.1.11) аппаратов, выполняющих функцию отопления, (класса 2), следует определять по формуле
    и далее весь расчет.
    Сказать что такое "класс А" или сами найдете.

7. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    А давно сказал вам, что вы бездоказательно говорите, что у ваших печей кпд 90%, вы даже не можете показать и рассказать как вы это считали. Вы только говорите что это можно посчитать так то, возьмите и посчитайте и докажите что правильно считаете. Вы говорите что у вас 90% , а Подгородник говорит, что без окожушивания у двухярусных колпаков расход топлива в 5-9 раз больше. чем у его окожушенных печей в металлическом корпусе. Считать кпд только по газовому анализу для печей периодического действия глупость, а вы считаете, но как конкретно считали какие цифры подставляли не говорите. А слова Семенова вырвали из контекста - он привел формулу для определения средней теплоотдачи печи за час (условная величина за 12 или 24 часа - средняя температура по больнице) какой анализ дымовых газов когда топка закончена и задвижка закрыта - какой кпд за этот период. Кпд за время топки по газовому анализу можно определить, для этого у Семенова есть кпд топки, в зависимости от него расчитывается объем топливника. Фраза Семенова "определяют на основании газового анализа" не означает что для кпд нужно замерит содержание СО2 и О2 и пересчитать СО и все, он приводит на 3 страницах как использовать эти данные для составления теплового баланса, после чего определяется реальный кпд печи. Но все начинается с Qн/р который вы завышаете на 30% в нарушение требований ГОСТа и Семенова, какая цифра выших измерений может вызвать доверие, что-то измеряете, но зачем не знаете - только графики рисуете и предлагаете делать выводы самим, но обижаетесь когда выводы вам не нравятся. Что вы улучшили и развили у Семенова, Грум-Гржимайло, Кжишталовича и Подгородника - только ухудшили в разы. Делаете все, что они запрещали.
    Катаев Олег

8. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    А что Володя, ты сертифицировал свою печку с рассечками? Попроси денег у Катаева...
    С СШ вроде бы разобрались? Вторичка?
    Она нужна для дожига, в верху колпака кислорода практически нет!
    Катализатор? Это вообще песня! Я наблюдал за ним в разных стадиях работы печи и когда печь сушилась и когда полностью просушенная печь выходила на рабочий режим.
    Для холодной топки он играет роль отражателя, пламя как шар крутится внутри топки. Когда топка выходит на режим, прогреваются каналы вторичного воздуха и раскаляется катализатор становятся заметными языки пламени идущие как-бы от выхода ВВ и как кинжалы пронизывают щели катализатора.
    А балласт он есть везде, даже среди людей.

9. sp_00
    Благодарности:
    1.233

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.233
    Хорошо, давайте посчитаем.
    Для упрощения расчета и для видения пользователей форума, возьмем расчеты из ГОСТ 9817-95.
    Вы им доверяете?

Серегин им полностью доверяет и в методике ссылается на них.
    Считать по методике старого госта долго и пользователи не поймут ничего.

считаем - от п.8.3.11.
    если да, то даю цифру для расчетов

10. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Все прекрасно, но ваших 90% совсем не видно или все ваши заявления о "достижениях" откровенный подлог. КПД вам программа для графиков рисует, а цифры и расчеты ваших печей где? речь не идет о стандартной методике, а то что вы не в состоянии ее выполнить ни в редакции 47 года, ни 95 года, а 10 лет вы о каких достижениях говорите? Праздничные открытки их Швеции только показываете.
    Где Ваши рекордные 90% и врал ли Подгородник о двухярусных колпаках без окожушивания? Лично у меня только эти вопросы.
    Катаев Олег
    Серегин проводит измерения,а вы на него ссылаетесь в доказательство того что их можно проводить (это он знает и я знаю), но сами только "лапшу" готовите. Где ваши измерения по любой стандарной методике, которая и 100 лет назад была той же самой. Может раскажите еше о 100 методиках, по которым ничего сделать не можете. Если прочитаете ГОСТ на проектирование печей то поймете что ваши печи проектировать вообще нельзя, только не надо говорить что государство для ваших печей должно новый отдельный ГОСТ сначала утвердить и вам чиновники палки (дрова) в колеса вставляют.

11. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    цитата;
    Но и Циалковский в космос не летал,а только теорию развивал,что ни умаляет его заслуг.

Пусть и Катаев развивает теорию, ему никто не мешает. Однако когда развивают другие, ему не нравится. Миша, у тебя все печи проходят по ГОСТУ.
    У меня нет. Но печи топятся, дают тепло, заказчики довольны. Сразу скажу
    печей Кузнецова не строил. Это будет первая РТИК3. В воскресенье будем пробовать расстапливать.

12. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Перед тем как что-то развивать, сначала надо теорию понять, а колпачники (учитывая как охарактеризовал уровень членов партнерства сам Колчин, - я повторять его оскорбления в их адрес приводить не буду) этого не могут, поэтому придумывают сказки и им приходится постоянно врать для обоснования своих бреда своего вождя. Может вы найдете 90%?
    Катаев Олег

13. sp_00
    Благодарности:
    1.233

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.233
    люди строят самостоятельно по порядовкам, консультациям на форуме и посещая семинары
    все получается даже у новичков в печном деле
    вот ролик одной такой печи https://video.yandex.ru/users/voznesenscky2010/view/1
    обсуждение его работы на русбани

Ну если ГОСТ от 95 проходит, вот цифра для расчета КПД

сегодня скорее всего не будет у меня времени, каждый может потренироваться, там сложностей нет
    Механический недожог можно взять даже 1 процента (для простоты) по максимуму
    За весь период испытаний на 55 кг дров получен выгреб 350 гр. непригодного для сжигания.

Посчитав только процент потерь от химического недожога Q3

90*0,1/(13.9+0,1)=0.64% можно судить о полноте сгорания

и посчитаем Q2, для этого предварительно расчитаем коэф. разбавления h
    20,3/(13,9+0.1)=1,45
    ну и подставим все в формулу расчета Q2

(160,7-29,9)/1980*[0,825+(1,45-1)*0,75*0,775)*100=7,18%

Q2+Q3 = 7,82%
    Даже если Q4 принять 1%
    Считаем КПД
    100-(7,18+0,64+1)=91,18%

В данной методике госта расчет идет сразу в процентах, а в старом по ккал/кг.
    Посчитаем теплоотдачу
    (3300*8*0,91)/12=2002*1,16=2,32 Квт/час

Это цифра по испытаниям на 06.01.09.с точкой отсчета "0" от начала топки, правда по гост первый замер делается через 5 минут, поэтому расчет получился немного меньше. По расчетам в другие дни цифра примерно одинакова, поэтому в отчете приводятся усредненные на все испытания.

как видим из расчетов, большой прирост можем получить на неполноте сгорания, так если взять верхний предел по гост СО в 4%, то потери уже составят до 20%
    но у нас СО менее 1 %, поэтому и низкий процент на химический недожог
    Q2 в принципе можно получить и по нормалям, например из "Справочника конструктора печей"

14. александр селив
    Благодарности:
    40

александр селив

Живу здесь

александр селив

Живу здесь

Благодарности:
    40
    цитата:

Может вы найдете 90%?

Скажите где потеряли, может и поищем.

цитата:

Перед тем как что-то развивать, сначала надо теорию понять,

Первобытный чвеловек сначала понял теорию, а уже потом научился добывать огонь или все таки наимбормот. Ни одну теорию без опыта не разовьешь. На нем
    "сыне ошибок трудных" держаться все теории.

15. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Андрей, вы хотите что бы вам доверяли? На словах всё красиво.:)
    На деле-то по другому. Верх первого "колпака" перегревается, его низ холодный, сухой шов сосёт не известно что и зачем. Вторичка не известно что дожигает, "балласт"-то уходит. Верхний ярус слабо греется, видимо только сухим швом. Только замечательно горит в катализаторе.
    И я могу вам доверять...когда мне "втирают"? Сам-то себе веришь?
    Давай лучше закончим.

Статус темы:
Закрыта.