1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Объявление о согласовании границ в газете: куда подавать, кто должен платить и сколько это стоит?

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Алёна1404, 11.04.14.

1. KayzerSyzi
    Благодарности:
    55

KayzerSyzi

Jedem das Seine

KayzerSyzi

Jedem das Seine

Благодарности:
    55
    Пусть ваш кадастровый инженер подготовит пакет документов для согласования границ в управлении обеспечения кадастрового учёта и регистрации прав департамента городского имущества города Москвы. И везите их туда, посмотрите на ответ, и после ответа, возможно, будете думать о публикации в прессе. И пусть вам ничего не кажется, просто действуйте.

2. Вита-Хауз
    Благодарности:
    15

Вита-Хауз

Живу здесь

Вита-Хауз

Живу здесь

Благодарности:
    15
    На практике - сдавали межевой план в Департамент, но по территории города Москвы, соседний участок по факту оказался неразграниченной собственностью, а собственник жилого дома утверждал, что все документы у него оформлены и все ОК, но согласовывать ничего не будет!
    Главное, чтобы в ДГИ были сведения на территорию Новой Москвы.

3. ОльгаКузнецова
    Благодарности:
    9

ОльгаКузнецова

Живу здесь

ОльгаКузнецова

Живу здесь

Благодарности:
    9
    вот что КИ ответил
    "в департаменте можно согласовать только земли неразграниченной госсобственности (дороги,земли общего пользования и тп)
    границу с соседним участком -они за вашего соседа не согласуют"

4. Dimkalab
    Благодарности:
    1.044

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.044
    В соответствии со ст. 39 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» лицами, с которыми требуется согласовать местоположение границы земельного участка, являются правообладатели смежных земельных участков, то есть лица, права которых на смежные земельные участки зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП) либо оформлены в установленном порядке до вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
    Таким образом, согласование требуется проводить с правообладателями ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, а не ЗЕМЕЛЬ. Неразграниченная госсобственность является землями. а не земельными участками. Поэтому согласовывать с ДГИ можно, но не нужно.

5. ОльгаКузнецова
    Благодарности:
    9

ОльгаКузнецова

Живу здесь

ОльгаКузнецова

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Наш сосед в ЕГРП числится собственником соседского участка
    в этом проблемы нет.
    Проблема как/где найти соседа? Или если нельзя найти - то публикацию делать только через Тверскую 13?...

6. Dimkalab
    Благодарности:
    1.044

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.044
  7. ОльгаКузнецова
    Благодарности:
    9

ОльгаКузнецова

Живу здесь

ОльгаКузнецова

Живу здесь

Благодарности:
    9
    который слева - немежеванный. Я знаю, что вы скажете)
    Но мне все, кроме Вас говорят, что с МЕЖЕВАННЫМ соседом согласование НЕ НАДО, т. к. он согласовывал свою границу с "нами", когда делал межевание.

8. KayzerSyzi
    Благодарности:
    55

KayzerSyzi

Jedem das Seine

KayzerSyzi

Jedem das Seine

Благодарности:
    55
    А он пробовал хоть раз так сделать ?
    ну это не самый плохой вариант, 3 месяца, и выписки вы сами заказываете ? Может вы сами сдадите экзамен и получите аттестат кадастрового инженера ?
    Я вот сейчас подумал сюда закинуть пример акта согласования границ из межевого плана на территори НМ, где за соседей подписывается зам начальника ДГИ.
    Но потом подумал а на фига...зачем ?
    Делайте публикацию за 30 рублей а потом посмотрите на практике как проходят экспертизу межевые планы с публикациями. Ведь ваш кадастровый инженер, я уверен, знает как правильно написать, эту самую публикацию.

с межеванным как раз надо

Последнее редактирование модератором: 13.04.15
  9. Dimkalab
    Благодарности:
    1.044

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.044
    Я уже не буду ничего говорить, просто не все специалисты еще привыкли к работе по Н. Москве, все таки 2 года это не срок. В конце концов это ж не ошибка.
    Может быть вам попробовать найти какие нибудь связи в регпалате, чтобы узнать из базы адрес прописки (на момент регистрации документов) соседа. Конечно неправильно и не совсем законно, но больше ничего не приходит в вашем случае, иначе: Тверская, 13 вас ждет.

10. SaMera
    Благодарности:
    126

SaMera

Живу здесь

SaMera

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Что делать с немежеванным, как Вы пишите, соседом Вам должен подсказать кадастровый инженер. Он должен за Ваш счет (а часто Вашими руками и ногами, т. к. не любят они сами все делать или и за эту услугу деньги просят) подать объявление установленного образца в местную муниципальную газету (для Москвы - одна, для Подмосковья - в каждом районе своя) - не волнуйтесь, кадастровый инженер знает, должен знать.
    Приведу один пример, чтобы Вам было ясно, как приблизительно (т.к. есть варианты), такие объявления выглядят, точную форму в Вашем случае должен знать Ваш кадастровый инженер:
    газета.jpg

На всякий случай рекомендую сразу купить экземпляров 5-6 газеты с Вашим объявлением и, если знаете адрес "немежеванного" соседа, отправить ему один экз. почтой заказным письмом с уведомлением о вручении. Ну, потратитесь немножко, зато, возможно, потом поможет доказать, что Вы его искали и т. д. и Вас минует нервотрепка, а там как сосед захочет, хочет - получит на почте, хочет - не получит. Другие экземпляры и ответную открытку или возврат письма храните в любом случае. Надеюсь, не пригодится, но, всякое бывает.

11. ОльгаКузнецова
    Благодарности:
    9

ОльгаКузнецова

Живу здесь

ОльгаКузнецова

Живу здесь

Благодарности:
    9
    только публикация. Потому что найти его никак и нигде не можем.
    Тверская 13?
    Он уже составил объявление месяц назад. Но мне не очень хочется отдавать 30т.р. за публикацию...
    Не знаем, поэтому 1 выход - только публикация.

он заказывал, но когда я говорила, что НАДО заказать
    так наш сосед межевание сделал 12 лет назад. Что "дешевле"? заплатить дяде на лапу или газете? Быстрее я думаю, дяде на лапу...
    он то написал. А правильно или нет - откуда же я знаю)

почему? ведь он согласовывал с "нами" границы, когда делал себе межевание?

Не знаю, работал ли он по НМ, но сам он из Краснодарского края... И я так поняла, где только не межевал...
    не ошибка возможно. Но если без этого можно обойтись - то зачем нам просто так тратить 30т.р.?... Я уж не знаю, как с КИ разговаривать. У него свои взгляды, у меня (из за вас) свои...

муж пробует через знакомых что то узнать...
    Что то там через справочник МГТС они его нашли, но он уже сменил место "дислокации".

Последнее редактирование модератором: 13.04.15
  12. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Заглянул из любопытства в вашу тему. Самый хороший ответ дал @Dimkalab. Он единственный в подкрепление своих слов привел ссылку на статью закона (по которой вы сможете пойти и узнать истину или, как минимум, ее часть). Поэтому, если уж быть терминологически правильным, то ваш ответ должен звучать так: "Все, кроме вас лепечут, что с межеванным соседом согласие не надо, а вы один говорите, что надо". Я вообще не понимаю, как в таком вопросе можно что-то говорить без подкрепление своих слов ссылками на НПА. Это не слова - это лепет и балабольство. Тут же обсуждается не Гондурас какой-нибудь, а предельно конкретный правовой вопрос, любая т. з. в котором может существовать только с опорой на НПА.

Я, когда межевал свой второй участок согласовывался с межеванным соседом. Этого от меня требовали в кадастровой палате. Справедливости ради, я не проверял обоснованность этого их требования - так то они часто порожняк посконный гонят. Просто потому что единственный соседний участок (и его границы были определены) принадлежит мне самому и мне не составило труда себя найти и получить у себя согласование :) А вот определение границ моего первого участка делалось без всяких согласований с собственником моего второго участка, каковым собственником на тот момент был не я и участок был с неопределенными границами - что косвенно подтверждает правоту @Dimkalab

13. ОльгаКузнецова
    Благодарности:
    9

ОльгаКузнецова

Живу здесь

ОльгаКузнецова

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вот что мне ответил мой КИ
    "межевание для новой москвы делал и успешно.
    по поводу согласований - ваши советчики заблуждаются (понятие межеванный сосед отсутствует-у нас есть границы участка внесенные в ГКН либо отсутствующие!), те участки у которых границы внесен в ГКН-не должны ничего подписывать, а со вторыми (у которых границы отсуствуют или точнее не внесены в ГКН)-да необходимо согласование (если письмо посылать некуда-делается публикация)"

14. Dimkalab
    Благодарности:
    1.044

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.044
    @ОльгаКузнецова, спорить не буду, мой КИ, с которым я работаю много лет утверждает совсем другое, который тоже делал Н. Москву, и успешно и безуспешно. Поэтому, чтобы не спорить, тем более, что каждый день всё меняется, как говорится, результат подкрепляет слова. Когда получите готовый кад. паспорт с межеванием, обязательно отпишитесь, какие действия вы делали - ваш опыт очень важен для всех участников форума, т. к. у многих в Н. Москве такие проблемы.

15. ОльгаКузнецова
    Благодарности:
    9

ОльгаКузнецова

Живу здесь

ОльгаКузнецова

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Да нет, я тоже с вами не спорю. Я у него попросила дать мне акт согласования на подпись межеванному соседу. Он подготовит межевое дело (он сказал межевой план - это ведь разные вещи?) и я его подам в кад палату. Если завернут, то делать публикацию. Так понимаю, можно так сделать?