1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Поромакс\пенопласт по брускам\СМЛ\вентзазор\сайдинг

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Winston, 05.04.14.

1. Winston
    Благодарности:
    8

Winston

Живу здесь

Winston

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вот СМЛ и хотел использовать по трем причинам, как ветроизоляция, защита от огня, и атмосферостойкое покрытие. В идеале использовать влагостойкий гипсокартон. но мне кажется это не надолго.
    Вату тоже пока не вычеркнул из списка, пока время есть, выбираю варианты рассчитываю стоимость квадратного метра, смотрю варианты дизайна.
    Очень буду признателен если кто нибудь поделится ссылкой на сайдинговые фасады сделанные со вкусом, не стандартные белые уголки и желтенький сайдинг. Вот в американских фильмах и сериалах попадаются фасады из сайдинга ну просто конфэта!
    Однозначно хочу если и сайдинг, то с углами и элементами вокруг окон\дверей из дерева и прочие дополняющие интересные элементы.
    Так же не оставляю идею фахверка, но у меня крыша четырехскатная в проекте и окна не симметричны, поэтому пока раскладку фахферковую для себя не нашел по вкусу.

2. Петрик1
    Благодарности:
    1

Петрик1

Участник

Петрик1

Участник

Благодарности:
    1
    Если плотно загонять листы то неплости будут минимальные пенопласт сам немного сжимается по пенопласту сетка шпаклёвка и краска
    Перед тем как так делать, ещё раз подумайте. в чём могут быть "скрытые камни" вот боюсь что потом фасад сделает трещинки на переходах дерево пенопласт и шпатлёвка даст трещины а это и некрасиво и холод будет в них заходить да ...дилема с одной стороны фасад под настоящий фарвех сдругой стрёмно

3. Winston
    Благодарности:
    8

Winston

Живу здесь

Winston

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Фахферк планировал сначала из ЦСП по брускам с утеплением между ними, дороговато и сложновато получается.
    Вторая идея такова, нашить бруски на фасад четко в линию и под уровень, с промежутками в 1м на лист пенопласта. Пенопласт в толщину будет 80мм, брусок 50мм, под бруском пустота или запенивается или укладывается под него пенопласт. Пенопласт клеится на клей между брусками и выравнивается заподлицо с ними. Потом дюбелится. Дальше по брускам (ширина думаю 70-100мм) прикрутить 6мм маячек, и натянуть 6мм клея с сеткой между брусками, потом можно поменять мачек 6мм на маячек 10мм, и натянуть 4мм фасадной шпаклеки или короеда. Потом снимаем маячки, красим, а по брускам нашиваем подготовленную доску, которая перекроет стык "доска-пенопласт" на 20мм с каждой стороны.
    Такой фасад я смогу сделать сам, а вот классический мокрый не потяну.

4. Петрик1
    Благодарности:
    1

Петрик1

Участник

Петрик1

Участник

Благодарности:
    1
    Винстон спасибо за решение перекрытия стыка брусок пенопласт думаю 25мм сосну не покрутит хотя есть ясен но сосна в даном случае надёжней. Пенопласт35 50мм в два слоя будет саме то. ещё раз спасибо

5. Winston
    Благодарности:
    8

Winston

Живу здесь

Winston

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Та нэма за ще! Самое главное чтоб в этом году хватило времени и денег начать фасад, и так сказать опробовать технологию.
    Сегодня ходил по Леруа щупал сайдинг, конечно не очень внушает доверие. А вот если двигатся в сторону пенопластового фахферка, в моем варианте надо искать на заказ пенопласт 2мх1м, чтоб лишнего стыка не было.

6. Петрик1
    Благодарности:
    1

Петрик1

Участник

Петрик1

Участник

Благодарности:
    1
    Да есть за что хорошая подсказка вовремя много значит мне и не только мне нужно делать это кровь из носу летом (газ дорожает) дровяного котла в спарку уже поставил. у меня дом небольшой 11*12 ещё планирую кругом хати пустить веранду с рамами видел в грузии чтоб зимой ветронапор уменьшить

7. Петрик1
    Благодарности:
    1

Петрик1

Участник

Петрик1

Участник

Благодарности:
    1
    Я хочу рейку вертикально с шагом 5осм авторым слоем ужеделать рисунок розшивки тоестьпенопласта толщина будет 2слоя по 50мм

8. Петрик1
    Благодарности:
    1

Петрик1

Участник

Петрик1

Участник

Благодарности:
    1
    Сайдинг конешно неплохо но в прошлом году у нас был град толи сайдинг слабый толи ветер сильный боковой но у людей конкретно его побило хоть и дома закрыты садами в планах есть второй этаж за счёт ломаной крыши на следующий год вот накину выпуск на веранду 1м под верхом брус укреплю основательно под балочки на веранду