1. Применяется для приклеивания декоративных элементов из керамики, камня или других минеральных материалов к нагревающимся поверхностям. Рекомендована для кладки, облицовки, шпатлевки, затирки и ремонта печей, котлов, каминов и заделки трещин на дымоходах. Мастика устойчива к воздействию воды и температуры до +1300°C. Отличная адгезия, высокая эластичность, удобство применения, низкий расход.

    Видеоотзыв от профи

    Оформить заказ

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Помпейская печь – моя борьба

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Ungvarskiy, 05.04.14.

  1. leonid Yuriev
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.831

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.831
    Адрес:
    Минск
    Все так. Но станины ни одной не видел нормальной. Просто рассказал про такой интрумент (перечитал все форумы и нигде про него не было не слова, и резать кирпич им очень удобно и быстро). Только для постройки помпейки его покупать может и не разумно и болгарку он не заменит. Но в хозяйстве вещь очень полезная :). Тоесть я знал что мне нужно будет пилить трубу на забор, вольер, ворота и кирпич с плиткой (и все это он делает на УРА) вот в таком варианте уже стоит и задуматься)
     
  2. MassimoAR
    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    65

    MassimoAR

    Участник

    MassimoAR

    Участник

    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Dnipropetrovsk, Ukraine
    Если утеплить базальтовой ватой и взять плотную такую как клеят на фасады то можно и 5 см вполне.
    По поводу резки то я во вторник закончил выкладывать печь под казан и на старте купил алмазный диск по камню, недорогой за 6 долларов примерно, хватило его на 14 кирпичей... Потом впервые нашел на рынке диски бош обычные по цене меньше доллара, купил 3 шт, одного хватило на 17 кирпичей а потом я его сломал случайно, поставил второй достроил печь он еще отлично режет...
     
  3. Minomax
    Регистрация:
    11.04.12
    Сообщения:
    5.402
    Благодарности:
    40.274

    Minomax

    Сергей, он же Серёга.

    Minomax

    Сергей, он же Серёга.

    Регистрация:
    11.04.12
    Сообщения:
    5.402
    Благодарности:
    40.274
    Адрес:
    Серпухов
    Какой диск Вы поставили и сколько кирпичей (шамотных) одним диском порезали.
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.404
    Благодарности:
    622

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.404
    Благодарности:
    622
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сфотографировал вчера свой набор в последовательной сборке. ТУТ
     
  5. leonid Yuriev
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.831

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.831
    Адрес:
    Минск
    Диск по бетону (фирму не помню но могу посмотреть, но не дорогой китайский). Сколько кирпичей точно не скажу но больше сотни и он еще и не думает умирать.
     
  6. leonid Yuriev
    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.831

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    leonid Yuriev

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.14
    Сообщения:
    1.103
    Благодарности:
    1.831
    Адрес:
    Минск
    Запустил печь на выходных! Обкатал на картошке с колбасками, луком, чесноком, сливками и приправами. Картошку не чистил (тонкая кожица) порезал не крупно, перемешал с колбасками добавил специи и лук с чесноком. Засыпал в небольшой казан и на час в печку. Заслонки еще нету так что пришлось сколхозить из куска жести. Получилась дико ароматно (топил ольхой), но можно было бы на первые пол часа и крышкой прикрыть (картошка которая была сверху получилась посуше). Потом сделал 3 мини пиццы. Одну по такому рецепту (мой любимый наполнитель). Тесто раскатал, соусом томатным смазал, сверху мацарелки, потом курочки обжаренной и смесь из сливок и чеснока сверху. Для первой пробы получилось неплохо. Но так как запекал пиццу все таки на металической форме снизу получилась не такая хрустящая. На следующий день раскатал потоньше тесто и раскочегарил печь побольше (еще не утеплена) и получилось еще лучше. Кстати тесто мешает кухонный комбайн с функцией планетарного смешивания, получается отлично. Раскатываю тесто руками.
     
  7. Slava910
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    41

    Slava910

    Живу здесь

    Slava910

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Новочеркасск
    а что если вместо фольги, как отражающий слой использовать лист оцинковки. Как вы считаете?
    И еще один вопрос...Что за глину вы использовали В песчано глиняной подушке и в какой пропорции?
    заранее спасибо! :hello:
     
  8. redcorex
    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    19

    redcorex

    Живу здесь

    redcorex

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Доброго времени суток! Прочитал тему, тут все делают кладку. А что скажете про такой конструктор - какие могут быть недостатки, кроме цены? goti_80.jpg
     
  9. sandrovich
    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    365

    sandrovich

    Живу здесь

    sandrovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    365
    Адрес:
    Омск
    Конструкторы здесь тоже обсуждаются...Весь волрос -где взять и сколько стоит?
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.404
    Благодарности:
    622

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.404
    Благодарности:
    622
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Цена конечно тоже интересует - конструктор многодельный, но и видимые и невидимые (предполагаемые) недостатки можно обсудить.
    1. толщину стенок свода явно надо будет набирать.
    2. Есть ли зуб (перевал) между сводом и дымосборником?
    и непонятны реальные габариты печки:faq:, чтобы обсудить ее возможности?
    Вот (например) в моем конструкторе, при небольших габаритах, есть возможность увеличивать внутренний объем печи путем удлинения свода вставкой. Что по сути меняет размер печи и ее технические возможности от маленькой до большей по размеру. :hello:
    А так конструктор и конструктор - плюс его вижу в том, что детали маленькие и не тяжелые - это позволяет легко собирать его одному не самому сильному физически человеку:hello:
     
  11. bigstep
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    681

    bigstep

    Живу здесь

    bigstep

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    360
    Благодарности:
    681
    Адрес:
    Уфа
    Поиск по картинке выдает название "Goti 80", цена не адекватна...:no:
     
  12. redcorex
    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    19

    redcorex

    Живу здесь

    redcorex

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, это флорентийская печь Goti 80, цена высокая (видимо из-за курса евро), погуглите - можно найти поставщика (боюсь тут прямые ссылки ставить). Требует еще "доработки", на сайте пишут "смочите места соединения компонентов свода и нанесите снаружи соединительный огнеупорный раствор толщиной 6 см." и так далее.

    Характеристики кратко:

    Время нагревания 50 мин.
    Поверхность для приготовления 78 см
    Количество пицц за раз 4
    Выпечка хлеба за раз 7 кг
    Ширина устья печи 39 см
    Высота устья печи 37 см
    Расход дров 5 кг/ч
    Диаметр дымохода 20 см
    Размер печи (ширина, глубина, высота) 87х 107х 52
    Вес печи 190
    Производитель Firenze

    forno_goti_80_schema (1).jpg forno_goti_80_schema (1).jpg
     
  13. MYmaster
    Регистрация:
    25.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    29

    MYmaster

    Battle Cat

    MYmaster

    Battle Cat

    Регистрация:
    25.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Москва
    Тоже планирую летом построить.
    По поводу утепления печи думаю поставить на пеностеклянные плиты (осталось несколько штук), а вокруг печи построить кирпичный короб квадратный (по стилю подходит) и пустоту над куполом засыпать пеностеклянным щебнем (тоже остался от засыпки под стяжку, надо будет чуть-чуть по дробить). В этом случае похоже фольга не нужна, поскольку пеностекло не берет воду, но смущает что может получиться разная толщина изоляции по куполу...
     
  14. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.387
    Благодарности:
    3.412

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.387
    Благодарности:
    3.412
    Адрес:
    Казань
    Ну не обязательно ведь кирпичный. Металлический каркас и листы ЦСП например.
    Потом и камнем и плиткой обложить можно, и во внутрь чего хочешь насыпать.
    132 Bob frame left.jpg 139 Bob enclosure_1.jpg 139 Bob vermiculite_1.jpg 139 Bob vermiculite_2.jpg 140 Bob enclosure_3.jpg 141 Bob veneer 1.jpg 147 Bob veneer 7.jpg 152 Bob veneer done 1.jpg
     
  15. MYmaster
    Регистрация:
    25.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    29

    MYmaster

    Battle Cat

    MYmaster

    Battle Cat

    Регистрация:
    25.04.12
    Сообщения:
    187
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Москва
    Кирпич с облицовке дома остался с изьянами как раз подходит.
    Тут вопрос не повредит ли переменный слой засыпки (по сравнению с относительно равномерной ватой)
    И не повредитли утепление исплозованию печи для томления и тп (я смотрю топикстартер успешно готовит без утепления)