1. Применяется для приклеивания декоративных элементов из керамики, камня или других минеральных материалов к нагревающимся поверхностям. Рекомендована для кладки, облицовки, шпатлевки, затирки и ремонта печей, котлов, каминов и заделки трещин на дымоходах. Мастика устойчива к воздействию воды и температуры до +1300°C. Отличная адгезия, высокая эластичность, удобство применения, низкий расход.

    Видеоотзыв от профи

    Оформить заказ

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Помпейская печь – моя борьба

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Ungvarskiy, 05.04.14.

  1. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.387
    Благодарности:
    3.412

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.387
    Благодарности:
    3.412
    Адрес:
    Казань
    Рад, что пригодился опыт...
     
  2. Somango
    Регистрация:
    22.07.14
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    18

    Somango

    Участник

    Somango

    Участник

    Регистрация:
    22.07.14
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Россия
    Спасибо, я приблизительно так и думал, сделаю свод полубочкой)
     
  3. MassimoAR
    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    65

    MassimoAR

    Участник

    MassimoAR

    Участник

    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Dnipropetrovsk, Ukraine
    Печь продолжает радовать. Курица 1.6 кг за 35 мин спеклась отлично. Пирог и малнькие пирожки 15 мин
    DSCN2315.JPG DSCN2315.JPG DSCN2317.JPG DSCN2349.JPG DSCN2350.JPG
     
  4. Slava910
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    41

    Slava910

    Живу здесь

    Slava910

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Новочеркасск
    Доброго всем времени суток, форумчане!
    Прочитав тему о помпейках, решил попробовать выложить печурку в своем дворе возле дома.
    да дворик у меня небольшой, т. к в бооольшом общем дворе, и еще в центре города...земля на вес золота, сами понимаете)
    Предполагаемый диаметр пода печи-70см;
    параметры армированного фундамента-100см*100см глубина-70см;
    толщина свода-1/2шамотного или дореволюционного печного кирпича, если получится купить, т. к. уже пообещали;
    Количество постоянных едаков-5 человек;
    Использование -круглогодичное.
    Хотелось бы услышать ваши рекомендации с выводами над своими ошибками и рекомендуемые параметры печи малого объема с минимизацией финансовых затрат.
    Буду всем премного благодарен и заранее спасибо за советы! :hello:
     
  5. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.185
    Благодарности:
    1.111

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.185
    Благодарности:
    1.111
    Адрес:
    Мос. область
    Если круглый год, то навес надо одна
    ко.
     
  6. Slava910
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    41

    Slava910

    Живу здесь

    Slava910

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Новочеркасск
    Да, но навес не проблема (будет такой же карликовый:)])...проблема параметры стола и как минимизировать расходы, и не сделать ошибок, дабы не переделывать, и вместиться в узкие рамки местоположения, не нарушив температурных и иных характеристик помпейской печи...короче,чтобы печь работала уверенно и надежно, но при min параметрах.

    рs если мне не изменяет память, то у уважаемых
    bgd и
    Андрей Павловец печи без навесов;)
    какая предпочтительна толщина стола на котором устанавливается под со сводом?
    какие минимальные размеры портала пред печным окном?
    какие соотношения допустимы свода портала и свода печного окна? :faq:
     
    Последнее редактирование: 26.08.15
  7. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.387
    Благодарности:
    3.412

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.387
    Благодарности:
    3.412
    Адрес:
    Казань
    Рекомендуется высоту портала делать 0,6 от радиуса печи
    Вообще для начала сходите на сайт "Гастрономический обозреватель" (сюда и сюда). Очень рекомендую.
     
    Последнее редактирование: 26.08.15
  8. Ungvarskiy
    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    231

    Ungvarskiy

    Живу здесь

    Ungvarskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    231
    Нашел недавно про печь из глины. Думаю Евгений не против :)


    И еще про изготовление легковесного шамотного кирпича
    https://pottery.su/izgotovlenie-shamotnogo-legkovesnogo-kirpicha.html

    Если есть где обжечь, то вполне можно сформировать купол с такой смеси.
     
    Последнее редактирование: 30.08.15
  9. DimonNT
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    89

    DimonNT

    Живу здесь

    DimonNT

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Нижний Тагил
    Глубина фундамента 70см при внутреннем dпечи 70см не понял как это ? Или плита на фундаменте будет других размеров?
    Я делал из глины печь д=80см. плиту делал 120х120х120см. хватило в притык. Вам не хватит 100см если делать из глины печь - потому как 1 слои (жаропрочный) =8см + 2 (теплоизоляционный)=8-12см итого по максимуму (8+12)*2= 40см + d70см =110см
    Если из бетона лить и обшивать то может и хватить но тоже впритык. Лучше делать 150х150
    P. S. если будете снизу теплоизолировать плиту то советую сделать спереди плиты наплыв - я себе не сделал и при дожде вода идет по плите (по низу плиты - потолку так сказать) на изоляцию. Так же советую предусмотреть место под плитой под ящик выдвижной - будет удобно хранить там всякие мелочи для печи.
     
  10. bgd
    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.387
    Благодарности:
    3.412

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    bgd

    Ален ноби, ностра алис!

    Регистрация:
    01.09.11
    Сообщения:
    1.387
    Благодарности:
    3.412
    Адрес:
    Казань
    Вы чего, какая глубина 70 или 120 см? У меня плита в грунте 150 мм залита, армированная, под ней песчаная подушка и все стоит... Вы что стартовую площадку на космодроме строите? Или 120 см - это ошибка? 1,7 куба бетона все-таки...
    IMG_1400.JPG IMG_1403.JPG
    По припускам на плите:
    Печь02.jpg у себя делал по 12 см. Но с учетом цементного панциря, наверно надо было чуть больше делать.
     
    Последнее редактирование: 01.09.15
  11. DimonNT
    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    89

    DimonNT

    Живу здесь

    DimonNT

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.14
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Нижний Тагил
    ошибся я:) 12 см -толщина плиты (я это имел ввиду), а высота плиты для печи 90 см, глубина фундамента на 2 штыка (до глины)
     
  12. Archilight74
    Регистрация:
    10.10.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Archilight74

    Новичок

    Archilight74

    Новичок

    Регистрация:
    10.10.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Нужен совет по выбору размеров печки.
    Имеется готовое основание (планировали под мангал) 150х100. Как считаете не слишком ли мал размер? По расчетам внутренний диаметр печи получится всего лишь 70 см?
     
  13. Азат78
    Регистрация:
    07.06.12
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    98

    Азат78

    Живу здесь

    Азат78

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.12
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    98
    Адрес:
    Самара
    Предыдущий пост # 457
     
  14. Archilight74
    Регистрация:
    10.10.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Archilight74

    Новичок

    Archilight74

    Новичок

    Регистрация:
    10.10.14
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Там не говорится про ширину пода. Вбльшинстве случаев она 90 см. Если у меня будет 70 см - это критично?
     
  15. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.185
    Благодарности:
    1.111

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.185
    Благодарности:
    1.111
    Адрес:
    Мос. область
    Перед входом в печь надо 20см для сковородок и т. д. Все зависит как она у вас с ориентирована. И под может быть внутри колпака 70 см или колпак опирается на под +12 см. + утепление + гидроизоляция 10см.