1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котлы TEPLODAR42 длительного горения на угле

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Саняджо, 01.04.14.

1. Ренат21
    Благодарности:
    3

Ренат21

Участник

Ренат21

Участник

Благодарности:
    3
    По колхозу, все правильно. По цене тоже согласен, что завышена. Но привезти к нам любой другой длительного горения, который будет потреблять наш уголь, стоить будет в 2-3 дороже.
    А по поводу посмотреть- пиши, сведу с хозяином такого котла. Все покажет и расскажет как есть.

2. blago
    Благодарности:
    608

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Котел реально стоит того, чтобы на него обратили внимание. Интересна конструктивная схема подачи воздуха. Воздух вначале подается вниз, а затем снизу, разветвляется вверх, внутри топочной камеры. Даже получен патент на этот котел, на полезную модель. Тут заметно играет роль парциональное давление пирогазов. В процессе горения топлива давление дымогазов не позволяет излишне расходовать воздух в верхних коллекторах и в этой связи воздух поступает максимально в зону горения. В этом котле нет затворов для регулировки подачи воздуха в горизонтальные воздуховоды (коллекторы).

Вложения:

3. Dimon2809
    Благодарности:
    35

Dimon2809

Участник

Dimon2809

Участник

Благодарности:
    35
    Вопрос по этому котлу. Есть кто в Кемерово эксплуатирующие такой котел кроме представителя в Кемерово, живущего в кировском р-оне. у него я был смотрел этот котел, 20 кВт. Мне котел понравился. Хочу отзывы владельцев, да и посмотреть, поговорить в живую, ведь почти 100 т. руб. стоимость.
    Нужна ли гидрострелка на этот котел? как у него с образованием росы, конденсата, смолы, сажи, дегтя или еще каких отложений?
    Много ли потребляет электроэнергии вентилятор?

Последнее редактирование модератором: 07.12.16
  4. Ренат21
    Благодарности:
    3

Ренат21

Участник

Ренат21

Участник

Благодарности:
    3
    Так Вы попросите Ивана контакты других владельцев дать.
    Если топить сырыми дровами с улицы- конденсат есть. Прецеденты были. Стили 2 ведра. При топке на угле, со слов Ивана, конденсата нет. Но вы ведь понимаете, что условия разные. Кто-то уголь летом сухой привозит и сразу убирает, а у кого-то он осенью под дождём лежит и они его зимой ломом... Моё ИМХО на все котлы с металлической топкой- ставить подмес подачи.
    Про гидрострелку. Потребителей сколько. Ветки потребители включаться/ отключается будут? ГС в основном выполняет функцию разделения контуров для предотвращения гидроударов. Её необходимость определяет ваша схема отопления.
    И вообще ТТ котел должен работать с открытой СО и желательно с тепло аккумулятором.
    Кстати у Ивана закрытая и ТА нет.

5. Romanius1977
    Благодарности:
    436

Romanius1977

Живу здесь

Romanius1977

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Тоже выбирали полгода назад котел, на этом тоже останавливались. С Иваном созванивался но так и не доехал посмотреть, вроде в Руднике он хотя может ошибаюсь. Не знаю может качество и подняли сейчас, но ранее как то не очень показалось, в плане снаружи. Может греет хорошо но за эти деньги...
    из Польши именитого бренда можно было заказать.

6. Ренат21
    Благодарности:
    3

Ренат21

Участник

Ренат21

Участник

Благодарности:
    3
    Ну да по внешнему виду колхоз. На это уже не раз внимание обращали.
    А вот с Полши привезти пиролизник (именно его, а не просто шахтного типа)... Это вы загнули. Пример можно. Если реально я себе привезу лучше. Доставка только в 15-20 как руб обойдётся. При таможню вообще промолчим. В нем весу под 200 кг. Он после таможни по цену в золотой превратится.

7. Dimon2809
    Благодарности:
    35

Dimon2809

Участник

Dimon2809

Участник

Благодарности:
    35
    Польские котлы Хайцтехник смотрел, но аналога по объему топки и длительности работы нет. они предлагают с бункером, а это шнек, ворошитель, возможное заклинивание, подготовка топлива. хотя они кричат, что их котлы и рядовой уголь едят, но в их проспектах рядовой нарисован, как отборный сортовой, а у нас что? а цены на долгоиграющие котлы у них высокие. да и в моем понимании, чем котел проще (нет там всяких вращающихся колосников, горелок), тем он надежнее.

8. Dimon2809
    Благодарности:
    35

Dimon2809

Участник

Dimon2809

Участник

Благодарности:
    35
    @Romanius1977, а вы в итоге какой котел выбрали?

9. Romanius1977
    Благодарности:
    436

Romanius1977

Живу здесь

Romanius1977

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Конечно не хочу портить бизнес, я только за отечественного производителя. Теме скоро 2 года где реальные пользователи. Пиролиз на угле тоже работает?

10. Dimon2809
    Благодарности:
    35

Dimon2809

Участник

Dimon2809

Участник

Благодарности:
    35
    Яндекс говорит
    И все же высокая экологичность, эффективность и экономичность, достигаемые благодаря полному сжиганию топлива и мизерным теплопотерям, сполна компенсируют недостатки пиролизных газогенераторных котлов и круг их почитателей неуклонно ширится.

Источник: http://strmnt.com/dom/comm/d-heating/piroliznye-kotly-dlitelnogo-goreniya.html

яндекс говорит, что работает. да и патентов Сергея Жучкова много на их сайте, говорящих об этом. выход летучих у угля так же есть как и других источников тепла.

11. Romanius1977
    Благодарности:
    436

Romanius1977

Живу здесь

Romanius1977

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Тоже не хотели автомат, с вращающимися деталями и особым углем, да и цена. В Ленинске-Кузнецком (дом там у родителей) рядовой уголь стоит 700 р. тонна. под него и подбирали котел.
    Наверное TEPLODAR42 хороший котел, если реальные пользователи подтвердят, патенты наверное тоже просто так не выдают. Еще расскажу: той зимой еду по Советскому впереди машина, на заднем стекле надпись"угольный котел работа до 7 суток" (да простит хозяин если не точно). Звоню, высвечивается телефон Ивана (забит в телефоне был, т. к. я собирался посмотреть котел съездить). Пообщались (я думал может кто-то еще долгогрей предлагает, оказалось нет). Ну это так отступление.
    В общем если это заявление реально, то равных этому котлу нет. Если нет то наверное какая то ответственность производителя все таки есть.

Последнее редактирование модератором: 07.12.16
  12. Romanius1977
    Благодарности:
    436

Romanius1977

Живу здесь

Romanius1977

Живу здесь

Благодарности:
    436
    В свое время уже были готовы его купить нужно было 30 квт цена вроде за 100 т. р была или около этого. На завод я тоже звонил, разговаривал уже не помню должность, так никто и не смог мне обосновать из чего такая цена складывается (начали песню цены на металл выросли и т. д.) А у поляков не выросли? Взяли из Польши со всеми растаможками и т. д. 120 т. р на 30 квт. Так это хер знает откуда надо привезти растаможить да и качество просто не сравнимо (только может они его пиролизным не называют), весит за 300 кг.
    Обращение производителю или представителям: сделайте Dimon2809 вменяемую скидку 50% думаю вполне, и обяжите рассказать на форуме с фото и последовательно процесс эксплуатации, если все хорошо то продажи попрут, а так ни шатко ни валко. Реально в таком котле потребность в Сибири есть, а так наобум я в свое время побоялся брать.

13. Dimon2809
    Благодарности:
    35

Dimon2809

Участник

Dimon2809

Участник

Благодарности:
    35
    @Romanius1977,
    какого зверя взяли? марка, модель, если не секрет. Так-то говорят в Тайге, что и во Владивосток котлы свои отправляют. Я хочу заказать, говорят в наличии нет, две недели изготовление. Съезжу в эту субботу в Тайгу. Цена то да. Но задолбала жизнь зимой как кочегара. Я смотрел "Барина", "Авто-30", "Зота Карбон", но им всем уголь подавай орех (хотел уже дробилку щековую делать), да и шнеки всякие, вращающиеся колосники, надежности не добавляют. Скидку мне 5% обещают, если до НГ закажу.

14. Romanius1977
    Благодарности:
    436

Romanius1977

Живу здесь

Romanius1977

Живу здесь

Благодарности:
    436
    В личку написал, чтоб предвзятости не было. Авто 30 тоже хотели брать с Шуниным общался, опять же уголь особый нужен, зоту карбон-бункер на сужение вниз, не хотелось бы бороться с зависанием.
    5% скидка ни о чем, мировые бренды десятилетиями имя зарабатывают чтобы потом такие цены устанавливать. И на форумах товар не гнушаются продвигать ничего в этом зазорного нет. А то что говорят что в наличии нет ни о чем не говорит, главное создать ажиотаж и клиент твой, в общем бизнесс по русски.

Последнее редактирование: 23.12.15
  15. Sergeslink
    Благодарности:
    3.551

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.551
    Ради интереса зашел на сайт, глянул. Понравились характеристики, везде ДО написано. Т. е. если что, то было-же написано КПД до 92%, хотя по факту 65-70, до 7 суток в зимний период при вместимости пятнашки 10 ведер (пусть даже 100 кг угля) максимум на номинале хватит на 1,5 суток. Бред какой-то.Про внешний вид вообще не говорю.