Где мы покупаем саженцы плодово-ягодных и декоративных растений. Пароли, явки и наши отзывы

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем LynatikVRN, 27.03.14.

1. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    Мне сбросьте, плз. - хочу попытаться всё-же вырастить фундук в Воронеже. Ибо, с ним, как и с шелковицей, просто бяда: настоящего сортового материала мало, а несортовые ростки дают только один результат - растёт, но плодоношением это можно назвать с натяжкой. В этом году я у трёх садоводов наблюдал деревья 6-8-летнего возраста, - плоды размером с горошину и не более того. Правда, люди не заморачивались размножением отводками или прививками, - саженцы "с Машмета" или "от соседа" пока ещё являются наиболее распространёнными сортами :aga:, может быть поэтому и результат такой. У моих родителей в Черниговской обл. на участке растёт шелковица (когда-то их было три, но потом два дерева спилили). Я точно даже не знаю сколько лет этому дереву, - оно было уже взрослым когда я родился (сейчас мне 50). Растёт в тени высокой вербы, в песке, никаких там обрезок-подкормок и перекрёстных опылений сроду не знало, но плодоносит до сих пор. Сорт всё тот-же, - "от соседа" (на момент посадки в 60-х гг., по-большей части иных сортов и не знали). Вот и пойми эту матушку-природу :)]
    С посадкой фундука экспериментировал два раза (так-же "от соседовские" сорта) оба раза потерпел фиаско: один просто пропал, не смотря на все мои усилия, а второй за три года с момента посадки еле-еле достиг уровня пояса, да так и тошнит до сих пор. Так что с сортовым материалом фундука было бы интересно попробовать получить результат.
    ПыСы: при выращивании шелковицы есть неприятный "подводный камень", - скворцы очень любят плоды, а потом в благодарность за угощение "сдают анализы" характерного сине-сиреневого цвета на всё вокруг (отмывается с трудом). А поскольку GPS у этих злодеев работает очень хорошо, - дорогу к лакомству они запоминают и передают знания потомству по наследству. Заодно с шелковицей могут уничтожить и вишни-черешни и пр. Это к слову.

2. Mart_ok
    Благодарности:
    0

Mart_ok

Участник

Mart_ok

Участник

Благодарности:
    0
    @Wolfer, мой адрес в личной переписке. ФУндуки потому и не плодят путем, что их продают из сеянцев, а фундуки не передают материнских свойств. Вот и растим барахло, белки и те - не наедятся.

3. LynatikVRN
    Благодарности:
    259

LynatikVRN

Живу здесь

LynatikVRN

Живу здесь

Благодарности:
    259
    @Wolfer, ага, и еще шелковицу рядом с дорожками лучше не сажать...если конечно не хотите постоянно поскальзываться)
    У нас растет старая шелковица, плодоносит все лето, не смотря на то, что кора внизу отошла...и так уже 4 года...замазываю ее, на зиму ствол обматываю...И жду что вот-вот засохнет...
    Поэтому, в этом году посадила новое дерево, плюс нарезала черенков со своего (прижились, осталась зимовка).

4. ник2662
    Благодарности:
    670

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    670
    Брала много саженцев у Татьяны Будылиной, в основном декоративные. Первый раз она сама привезла мне их в Борисоглебск, второй раз передала с попуткой. Качество хорошее. ЗКС. Один. скороспелый орех она прислала по ошибке. На нашем рынке купила к нему Фержан.
    Краснолистные 2 фундука сидят сиднем 3й год. Не растут почему-то.
    Теперь заказала на весну у Романова кое что и тоже один орех для переопыления. Буду смотреть, что вырастет.
    Хорошее качество саженцев у белгородскогой фирмы Росток, можно получить наложенным платежем. Алыча от них колоновидная 3-х летка прошлым летом дала пару плодов. Вкусные, крупные. Там же покупала шелковицу, сильно отличается от местных внешним видом, но пока не плодоносит. Вот то, что могу рекомендовать.

Последнее редактирование: 05.01.17
  5. ник2662
    Благодарности:
    670

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    670
    По Романову нашла негативный отзыв, прям не знаю, оплачивать заказ или нет. :nono:

6. DIMM777
    Благодарности:
    24

DIMM777

Участник

DIMM777

Участник

Благодарности:
    24
    Можжевельник чешуйчатый Blue Star нигде не подался, не могу что-то найти в Воронеже.

7. Swanko
    Благодарности:
    1.211

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
  8. ник2662
    Благодарности:
    670

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    670
    У меня он сильно обгорел этой зимой, закрывать не стала, не стоит овчинка выделки - танцевать вокруг него

9. DIMM777
    Благодарности:
    24

DIMM777

Участник

DIMM777

Участник

Благодарности:
    24
    Уже взял в Бабяковском, беру в подарок, кроме него ещё сегодня должны взять у Татьяны в Анне ель канадскую Echiniformis и тую западную Даника. Там где будут высаживать тень или полутень обеспечить без проблем и не сыро.

10. ник2662
    Благодарности:
    670

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    670
    я у неё много саженцев брала, все хорошего качества и без пересортицы:super:

11. Qwert12031958
    Благодарности:
    8.999

Qwert12031958

Александр

Qwert12031958

Александр

Благодарности:
    8.999
    Покупал сегодня саженцы в питомнике Дорофеева и в Масловском у Скуридина ВМ. Качество у обоих очень хорошее.

Вложения:

• DSCN1677.JPG
  12. LynatikVRN
    Благодарности:
    259

LynatikVRN

Живу здесь

LynatikVRN

Живу здесь

Благодарности:
    259
    К Левину в русскую гвоздевку кто-нибудь поедет? у вас получилось до него дозвониться?

13. Swanko
    Благодарности:
    1.211

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Ездили покупать вишни/черешни к Дорофееву, мое мнение о питомнике упало еще ниже. Мало того, что втюхивают несуществующие колонновидные вишни, с жутко перефотошопленной картинкой из интернета. Так еще и откровенно врут в глаза - заверяли, что для ЗКС подвой выращивают прямо в горшке, а потом там же прививают. По факту - обрубленные корни в горшке + заглубленная корневая шейка.

14. Высотный
    Благодарности:
    82

Высотный

Живу здесь

Высотный

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @Swanko, поддерживаю.
    Недавно увидел строительство торгового павильона с саженцами от Дорофеева. А ведь на самом деле там не такие уж площади заняты саженцами, чтобы ставить производство на поток. Похоже, этот производитель тоже скатывается до уровня печально известного бабяковского питомника...

15. Sashaalb
    Благодарности:
    2.581

Sashaalb

Живу здесь

Sashaalb

Живу здесь

Благодарности:
    2.581
    А что делать - то, планировал вишню у них закупить... где теперь искать?