Где мы покупаем саженцы плодово-ягодных и декоративных растений. Пароли, явки и наши отзывы

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем LynatikVRN, 27.03.14.

1. ник2662
    Благодарности:
    670

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    670
    Комментарий уже не актуален

Последнее редактирование: 19.04.17
  2. Alextr2012
    Благодарности:
    119

Alextr2012

Живу здесь

Alextr2012

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Мой горький опыт - рынок в Ново-Переделкино, на Боровском ш. 90% пересортица. Вообще не соответствует заявленным сортам, брал яблони, крыжовник. Только рябина Титан совпала.

3. ник2662
    Благодарности:
    670

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    670
    это где ж такое? Тема о питомниках Воронежской области так-то.;)

4. Alextr2012
    Благодарности:
    119

Alextr2012

Живу здесь

Alextr2012

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Прошу прощенья, в поиске Воронеж не поместился. Прошу модераторов переместить в соответствующую тему.

5. LynatikVRN
    Благодарности:
    259

LynatikVRN

Живу здесь

LynatikVRN

Живу здесь

Благодарности:
    259
    С 26 по 28 апреля выставка дача, сад в экспоцентре агробизнес черноземья

6. 1thermo
    Благодарности:
    55

1thermo

Участник

1thermo

Участник

Благодарности:
    55
    Путем долгих выдумываний "родил"-таки несколько мест на участке и за ним, где можно будет воткнуть орехи (о чем давно мечтал). Сегодня созвонился с И. П. Левиным. Завтра собираюсь съездить к нему. Именно грецких саженцев сейчас у него нет (хотя я надеюсь - а вдруг?). Зато есть какой-то гибрид орехов грецкого и сердцевидного. Зимостойкость - выше, чем у его же сортов грецкого. Дерево - более рослое (со слов И. П., как большая яблоня), плоды по размеру меньше, чем у грецкого (но больше фундука). А я, признаться, даже и не знал о существовании ореха сердцевидного. Еще расхваливал свой неукрывной виноград. У меня хоть и так уже 25 кустов, но решил поддержать Ивана Павловича - куплю у него штук 5. Посажу за забором. Они у него по 50руб. Но есть засада - могут быть как женские так и мужские растения. Лотерея. Надо брать несколько штук, сажать, ждать пока начнут плодоносить и тогда уже женские оставлять, а мужиков - под топор. Если кому-нибудь что-нибудь надо от Левина - пишите в личку до завтрашнего обеда. Я буду просматривать. А так - вернусь и отпишусь.
    P. s. Отвечу на чей-то вопрос несколько страниц назад. Сам ездил осенью 15-го за саженцами шелковицы в Волоконовку в РостОк. В их магазине саженцы полутораметровой и даже больше высоты. А вот посылки они комплектуют всем, что привезли с поля. Я заходил на их упаковку. Там полная лотерея. Саженцы от хиленькой веточки в 50см, до вполне приличных метровых красавцев со стволом потолше большого пальца. Цена в магазине была рублей на 50 дешевле, чем на сайте. Кажется на сайте было 250р, а в магазине - по 200р. Но, надо сказать, что шелковица растет как на дрожжах. Поэтому и саженец в 50см, с одной стороны легче приживется, а, с другой стороны, за одно лето вполне себе может вымахать до 1,5-2,0м.

7. 1thermo
    Благодарности:
    55

1thermo

Участник

1thermo

Участник

Благодарности:
    55
    Дополнение: шелковицу брал "Черную баронессу" их собственной селекции. В этом году надеюсь на сигналки.

8. anyaanya1122
    Благодарности:
    0

anyaanya1122

Новичок

anyaanya1122

Новичок

Благодарности:
    0
    Не могу не поблагодарить «Сад и огород» за саженцы вишни «Бессея». Давно мечтала о низкорослом, миниатюрном сорте. У нас на Урале морозно, ветра бывают сильные, в общем, климат не южный. С «Бессеей» я угадала. Заказывала три саженца, прижились все. Плодов дождалась на второй год. Кусты были просто усыпаны крупными темными вишнями. Вкусные! Часть урожая пошла на варенье. Варила и с косточками, и без косточки. Что могу сказать, вкус изумительный! Несколько баночек закатала. На зиму кусты укрыла снегом, теперь жду новой весны. И еще нашла у вас в каталоге карликовые сорта яблонь, их тоже закажу, как подойдет время. Надеюсь с годами вырастить «Сад Дюймовочек». Увлеклась я садоводством!

9. nikolay_ch
    Благодарности:
    747

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    747
    Народ, посоветуйте, где купить саженцы фундука Первенец, Пурпурный, Признание, Сахарный?

10. 1thermo
    Благодарности:
    55

1thermo

Участник

1thermo

Участник

Благодарности:
    55
    Съездил к Левину в Русскую Гвоздевку. По описанию Африканца доехал вообще без проблем. Точный адрес Левина - с. Русская Гвоздевка, ул. Донская, д. 37. Подтверждаю прошлогодние слова Африканца - очень жалко, когда такой объем работы не оценен по достоинству и не видно продолжателей :( Иван Павлович уже по возрасту и здоровью не может активно заниматься хозяйством, поэтому саженцев, в общем, немного и надо их копать самому. Чему я был только рад - выкопал с минимальным повреждением корней. Взял 3 саженца грецкого ореха (скороплодный Левина) и 3 саженца гибридов сердцевидного и грецкого. Действительно поразительно выглядят буквально 3-хлетние, метровой высоты, молодые грецкие орехи, которые уже, оказывается, плодоносили. Посмотрел на сердцевидный орех - действительно, деревья большие. Я бы даже сказал, покрупнее и выше рослых яблонь. Их минус - в плодоношение вступают на 7-8 год, после того как вырастут уже по 3 и более метров. Я их за забором посажу. Саженцы орехов - годовалые, перезимовавшие свою первую зиму. Грецкого - сантиметров по 20 высотой, сердцевидного - по 40-50см. Продает их Левин всего по 200руб. Также набрал несколько сеянцев неукрывного винограда. Не сказать, чтобы мне он был сильно нужен (укрывного 25 кустов), но хотелось поддержать Ивана Павловича. Видно, что он этой работой очень дорожит. Тоже за забор их пущу. Участок у Левина самый что ни на есть "сортоиспытательный" - гора, открытая всем ветрам. Когда у нас в Воронеже -30, у него запросто почти до -40 может доходить. Зимой 2005/06 так и было. Ну и доверие к его саженцам вызывает принцип его селекции - ничем не обрабатывать, кто выживет - тот и молодец. Меня, как виноградаря, который привык после каждого дождя обрабатывать все кусты от болезней (а иначе -никак), это, конечно, подкупило. Как обещает Левин, скорее всего, должно вырасти что-то с весом грозди грамм по 300, ягоды - прилично крупнее чем у Альфы (Изабеллы), без лабрускового вкуса, возможно, с привкусом амурских сортов (иногда называют "пыльным", иногда "металлическим"). Не требует обработок. Надеюсь, что эта информация сподвигнет еще кого-нибудь съездить и "поддержать рублем" Ивана Павловича. Ниже - фото дома Левина и пара фоток последних 100-200м дороги, в подтверждение слов Африканца, что в сырую погоду на обычных седанах к Левину ехать лучше и не пытаться.

Вложения:

• Гвоздевка1.jpg
    • Гвоздевка2.jpg
    • Дом Левина1.jpg
  11. nikolay_ch
    Благодарности:
    747

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    747
    Народ, если кто поедет в ближайшее время к Левину - дайте знать, я бы штучки три грецкого ореха взял...

12. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Купил черешню и грушу на парковке у града, вроде все норм.

13. Lu27F
    Благодарности:
    0

Lu27F

Участник

Lu27F

Участник

Благодарности:
    0
    И я бы штучку грецкого и шелковицу.

14. Wolfer
    Благодарности:
    5

Wolfer

Участник

Wolfer

Участник

Благодарности:
    5
    Виноград от Левина действительно имеет неповторимый вкус, что и неудивительно - ещё около 50 лет назад его отец начал выводить этот сорт в Ростовской области ещё. Если кто поедет к Ивану Павловичу, маякните плз, возьмите и на мою душу винограда (осенью не смог всё забрать т. к. ездил на мотоцикле). Осенние саженцы ореха от Левина благополучно пережили зиму в прикопанном состоянии.

15. DIMM777
    Благодарности:
    24

DIMM777

Участник

DIMM777

Участник

Благодарности:
    24
    Кому нужна клубника: есть обычная и ремонтантная? Срочно!