1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Нагреватель проточной воды

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем RoMcHiK06, 01.01.09.

  1. RoMcHiK06
    Регистрация:
    26.11.08
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    RoMcHiK06

    Участник

    RoMcHiK06

    Участник

    Регистрация:
    26.11.08
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Украина
    Добрый вечер!
    Нужна горячая вода на кухне и в душе. Планирую поставить нагреватель проточной воды . Как вариант Atmor Inline Solo 5 квт . Установлена насосная станция (ручеек +гидроакумулятор+автоматика) которая выдает 2,5 бара. Щетчик 3-х фазный 100 А, УЗО 25 А, отдельную линию к нагревателю проведу (5 М*2 медным проводом). Газ. колонку ставить нехочу так, как много воды стекает пока она нормально прогреется, а вода с колодца.Хотелось бы услышать отзывы тех кто пользуется подобными нагревателями. Минус вижу токо в том что больше придется платить за електричество. Этот нагреватель с датчиком протока воды, очень удобная вещь как мне сказали.
     
    RoMcHiK06 , 01.01.09
    #1 + Цитировать
  2. Хищный_Мышь

    Хищный_Мышь

    Хищный_Мышь

    Гость

    Пользовался. Минус главный в том, что у него на выходе тонюсенькая струйка тёплой воды. Если горячая вода нужна (градусов под 40-50) , - то струйка будет толщиной в спичку. Никакое тут давление не поможет (не сможет он нагреть быстро большой объём воды).

    ИМХО - проточные нагреватели выброшеные деньги.
    Надо ставить накопительный литров на 80 и выше.
     
    Хищный_Мышь , 01.01.09
    #2 + Цитировать
  3. Боцман-2008
    Регистрация:
    15.10.08
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    159

    Боцман-2008

    Новичок

    Боцман-2008

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    15.10.08
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Столица
    Так и не понял- это в городе или на даче?
    В городе обычно выделена на квартиру большая мощность. И мало места для установки накопительного (хотя есть варианты OSO с мягкими корпусами на 50 литров- как раз для установки под раковину). Потому ставят проточные. Я поставил в квартиру мамы AEG 8 Квт. Размером с лист А4. Толщина около 8 см. Прогревает воду неплохо- если мыться под душем нормальной струей, то вода теплее прохладной. Чем слабее струя, тем теплее. Поставлен на случай отключения горячей воды. От него разбор по всей квартире. Дает результат даже при включении двух точек одновременно. Нареканий нет.
    На даче предпочтительней накопительный (мало потребляет тока- около 2,1 Квт) из расчета 25 литров бака на человека). Ariston 80 л на 4-х хватает, но подсознательно чувствую отсутствие запаса.
    Имхо- 5 Квт- только для одной точки и то фигово.
     
    Боцман-2008 , 01.01.09
    #3 + Цитировать
  4. Евгений 58
    Регистрация:
    08.03.08
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    83

    Евгений 58

    Живу здесь

    Евгений 58

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.08
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Москва (Митино)
    Это точно, у меня на даче тоже стоит накопительный, на 5 человек хватает, даже остаётся. Накопитель на 100 литров, а проточный тоже считаю, выброшены деньги на ветер.
     
    Евгений 58 , 01.01.09
    #4 + Цитировать
  5. RoMcHiK06
    Регистрация:
    26.11.08
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    RoMcHiK06

    Участник

    RoMcHiK06

    Участник

    Регистрация:
    26.11.08
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Украина
    Установить хочу за городом, дом родителей. А если взять помощнее этак 7-12 квт, можно даже на 3 фазы ? Просто знакомые выбросили бойлер , мол долго воду греет.
     
    RoMcHiK06 , 01.01.09
    #5 + Цитировать
  6. Боцман-2008
    Регистрация:
    15.10.08
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    159

    Боцман-2008

    Новичок

    Боцман-2008

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    15.10.08
    Сообщения:
    304
    Благодарности:
    159
    Адрес:
    Столица
    Повторяю- дело в выделенной мощности. Бывает, есть предел ,выше которого брать нельзя- или обнаружат по тому, что соседям хватать не будет или есть отбойник-автомат ,который не дает взять выше нормы.
    Ита включаем воду. Этак на 12 Квт. Затем электрообогреватель, насос, холодильник молотит и т.д..
    Короче,может не хватить.
    Хотя чем мощнее- тем больше горячей воды в минуту времени.
     
    Боцман-2008 , 01.01.09
    #6 + Цитировать
  7. Домарощинер
    Регистрация:
    20.12.08
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    180

    Домарощинер

    Живу здесь

    Домарощинер

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.08
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    180
    Адрес:
    Рига
    У меня газовый проточный, а сразу за ним небольшой электрический бойлер на 50 литров. Причем бойлер настроен на несколько меньшую температуру, чем котел. Вода идет сразу горячая с бойлера, ничего не стекает. Котел в это время подает горячую же воду на бойлер. Получилась нормальная связка и по электричеству расход небольшой, поскольку бойлер практически не работает, а играет роль термоса.
     
    Домарощинер , 01.01.09
    #7 + Цитировать
  8. benya
    Регистрация:
    01.03.08
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    182

    benya

    Meet the Engineer

    benya

    Meet the Engineer

    Регистрация:
    01.03.08
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    182
    Адрес:
    Киев4ег
    В смысле? Если есть газ наилучший выбор ТОЛЬКО газовая колонка (проточный нагреватель).
    У меня стоит на даче. Вода подается со скважины (очень холодная). Нагреватель нагревает воду в реальном времени. Открыл кран - идет сразу горячая вода. Ничего не нужно ждать Напор - просто отличный.
    2 года пользуюсь, не могу нарадоваться
     
    benya , 05.01.09
    #8 + Цитировать
  9. RoMcHiK06
    Регистрация:
    26.11.08
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    RoMcHiK06

    Участник

    RoMcHiK06

    Участник

    Регистрация:
    26.11.08
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Украина
    Купил атмор на 12 квт. Подключил медным кабелем 4*6 мм2. Если включить все 3 тена (12 квт ), то вода даже очень гарячая при максимальном напоре. 2 тена (8 квт) вода теплая, 1 тен- еле теплая. УЗО на 25 А не выбивает.

    Насчет подключения возник вопрос: если подключать нагреватель, не имея УЗО , можно использовать " 0" как заземление? Просто у меня щиток на фасаде дома (установлен в металическом ящике), "0" после эл. щетчика прикручен к корпусу ящика, а к ящику приварена шина от заземления.

    Получается, что "0" и заземления одно и тоже. Схему на щитке собирал сам по эл. схеме, которая шла в эл. проекте дома. Схему электрики проверяли.
     
    RoMcHiK06 , 05.01.09
    #9 + Цитировать
  10. benya
    Регистрация:
    01.03.08
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    182

    benya

    Meet the Engineer

    benya

    Meet the Engineer

    Регистрация:
    01.03.08
    Сообщения:
    638
    Благодарности:
    182
    Адрес:
    Киев4ег
    У нас на даче электричество просаживается от включения чайника в 2квт. Представляю, что бы было от включения 8квт, а уж тем более 12 квт
     
    benya , 06.01.09
    #10 + Цитировать
  11. Хищный_Мышь

    Хищный_Мышь

    Хищный_Мышь

    Гость

    В начале ведь Вы говорили о 5-и киловаттном нагревателе...
     
    Хищный_Мышь , 06.01.09
    #11 + Цитировать
  12. RoMcHiK06
    Регистрация:
    26.11.08
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    RoMcHiK06

    Участник

    RoMcHiK06

    Участник

    Регистрация:
    26.11.08
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Украина
    Хотел на 5 квт, но судя по отзывам он очень слабый , вот и взял на 12 квт. Линия у нас сильная , на трансформатор навешено только 2 улицы , 30 домов.
     
    RoMcHiK06 , 06.01.09
    #12 + Цитировать
  13. Auri
    Регистрация:
    08.02.08
    Сообщения:
    1.274
    Благодарности:
    450

    Auri

    Живу здесь

    Auri

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.08
    Сообщения:
    1.274
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Москва
    УЗО и не должно выбивать, у него предназначение другое, УЗО на 25А само должно быть защищено автоматом на 16А.
     
    Auri , 14.01.09
    #13 + Цитировать
  14. yura272

    yura272

    yura272

    Гость

    Уважаемый RoMcHiK06. Если УЗО на 25 А не выбивает, значит оно не исправное (25*220=5,5 кВт). Вам нужен минимум на 55А. У меня было установлено УЗО на 25 А и проточный нагреватель на 5,7 кВт - выбивало. Поставил на 32А - работает нормально.
     
    yura272 , 16.10.10
    #14 + Цитировать
  15. pavzzz

    pavzzz

    pavzzz

    Гость

    А какой мощности газовый нагревательу вас? или марка модель?
     
    pavzzz , 20.10.10
    #15 + Цитировать

Видео на нашем канале

Наши статьи