1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Во сколько обойдется строительство 2-х этажного дома (один из этажей - цокольный)?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Саша Цедербаум, 03.03.14.

  1. Саша Цедербаум
    Регистрация:
    03.03.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Саша Цедербаум

    Новичок

    Регистрация:
    03.03.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    хутор Калинин
    Во сколько обойдется строительство 2-х этажного дома (один из этажей - цокольный)?
    Здравствуйте!

    Если к примеру делать по такой схеме: Цоколь из ФБС или полностью залить бетоном с арматурой (не помню точно как это называется), а второй этаж - пенобетон/газобетон/керамзитобетон/керамический кирпич или брус (просто не знаю какой из этих материалов какое имеет соотношение "цена-качество", везде пишут абсолютно по разному, а сам на практике еще не сталкивался). + Какова цена за работу (или реально ли сделать хотя бы 80-90% самому почти бесплатно, чтобы потом не покупать новый позвоночник, и конечно при учете что знаешь что делаешь) + внутренняя отделка + проводка электричества, водопровода (где то читал что, как ни странно, тоже влетает в кругленькую сумму, причем то инфа пятилетней давности). Одним словом - "под ключ". Единственное, пожалуй, мебель не учитывается.
    И вот интересен расчет примерной общей суммы. Раньше казалось все как-то попроще, а теперь думаю, что даже в 1,5 мл не уложится, даже с самой большой экономией.
    На одном сайте рассчитывал, что если делать по указанной выше схеме (кроме цокольного этажа - там я рассчитывал его как из "пенобетона", но на практике конечно же из него не будет делаться), то получается примерно:
    1) 800 т. р., т. е. только за один материал (включены все балки, плиты, перекрытия, арматуры и. т. п.). и то я сомневаюсь по поводу цены, думаю она больше.
    2) Внутренняя отделка. Затрудняюсь, но думаю, что тоже не мало, как минимум половина той суммы, что указана выше. т. е. 400 т. р. (с полами, стенами, потолками, окнами и. т. п.). И то наверное это самый минимум, учитывая сколько стоит одно окно из того же стеклопакета)
    3) Работа. Если нанимать рабочих, например 5-6 человек, то думаю они возьмут как минимум 300 т. р. (и это не считая работы их техники - кранов, экскаваторов, особенно при работе с цокольным этажом - еще "лишняя" соточка). Если делать самому - вся помощь, думаю, обойдется примерно в 100-200 т. р.
    4) Коммуникации - тоже затрудняюсь (поправьте, если что), но думаю примерно 300 т. р. тоже будет стоить) + телефон стационарный читал что сейчас дорого ведут. И что мы имеем?: готовый, но голый, без мебели, без забора и калитки дом на пустыре) за 1,7-1,8 мл. И это хорошо, если я хотя бы приблизительно верно подсчитал.
    Пожалуйста, поправьте меня если я где ошибаюсь, или пишите свое мнение - любое мнение будет полезным.
    Желательны отзывы тех, что действительно с этим сталкивался и может максимально близко обрисовать реальную картину, а не только по отзывам в интернете.
    И спасибо тем, кто осилил весь текст :)
    Кстати, периметр обоих этажей - примерно 8 на 6 метров /обычных/ (цокольный этаж можно сделать поменьше, если это возможно и надежно) + небольшая мансарда (для лилипутов).
    Писал этот же "вопрос" на мейле в "ответах", но кроме нецензурной лексики, оскорблений и изречения "мудреца" о том, что "меньше 10 млн. руб не получится", к сожалению (а может и к счастью), не получил. Надеюсь здешняя публика будет более сговорчивой и объективной, тем более что я тут новичок ;))
     
    Саша Цедербаум , 03.03.14
    #1 + Цитировать
  2. Smart2305
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    3.400
    Благодарности:
    1.924

    Smart2305

    Строю каменные дома...

    Smart2305

    Строю каменные дома...

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    3.400
    Благодарности:
    1.924
    Адрес:
    Щёлково
    Куча текста написали. И никакого конструктива.
    Можно кратко и по делу?
     
    Smart2305 , 07.03.14
    #2 + Цитировать